ID работы: 5189977

Смотри на меня сквозь столетия

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Торопись смотреть на всходящие облака, Хэ Су!

Настройки текста

По буддийскому вероучению человек живет три жизни — прошедшую, до рождения, нынешнюю, после рождения, будущую, после смерти и перерождения. Если это так, то мы, вероятно, связаны на все три жизни.

***

      Сквозь окна проникал ослепительный золотой свет, какой бывает только весенними днями. В теплой комнате, среди лучей, искрясь, пылинки танцевали в воздухе, а вокруг была тишина, свойственная только этому дому. Тут был настоящий камин с горящими дровами, свежесваренный кофе, мягкое кресло, охотно заключающее в свои широкие объятия, и, конечно же, сам доктор. Его последний гость уже покинул прием и, вероятно, направился в сторону автобусной остановки.       — Что же будет с больной? Не покалечится ли, не будет ли шокирована еще больше? - рассуждал в мыслях Ко Мин Джун.

***

      В автобус вошла бледная девушка, заняв свободное место у окна в самом конце салона, она вставила наушники, желая спастись от таких тяжелых звуков окружающего мира. Знакомым жестом разблокировала телефон и открыла единственное приложение с музыкой. Песни… Песни... Все знакомые, все затертые до дыр и ставшие поперек горла. Все — тяжелые звуки окружающего мира. В груди забилось чувство раздражения, как не хотелось ей оставаться наедине с гулким городом. Дыхание перехватило, во рту появился едкий вкус желчи, глаза заблестели в лучах обжигающего весеннего солнца, что бывает только вечерами. Транспорт тронулся. Дыхание мегаполиса - гудящие, отдающиеся эхом в ушах, казалось усилилось, а вместе с ним - сердцебиение девушки.       Надеюсь, получится добраться до дома быстро...

***

      Вечером Сеул по обыкновению остановился. Среди бесконечного количества бликующих на закатном весеннем солнце машин, прижатых алым наколенным воздухом, встал и автобус, в котором среди потных людских тел сидела Ха Чжин. В наушниках не играло ничего. Глаза продолжали блестеть. Копившееся в груди раздражение перемешивалось с из ниоткуда взявшейся обидой, образуя вязкую горькую смесь. Терпеть склизкое действо не оставалось желания и сил. Она поднялась с места и немедленно начала пробираться к выходу, задолго до нужной остановки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.