ID работы: 5189977

Смотри на меня сквозь столетия

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весна девятьсот семьдесят пятого

Настройки текста
Примечания:
      Настоящий правитель Коре лежал на огромной кровати, спрятанной от яркого лунного света балдахином. В эту свежую весеннюю ночь уснуть ему не давали серьезные боли, с которыми он предпочел бороться сам, отослав всех слуг и придворных лекарей.       Сейчас, в покое, разверзнувшемся над дворцом, правитель ощущал, как ветер проносится над серебрящейся водой и взмывает вверх, срывая с цветов вишни сладкий аромат. Это напоминало о единственной императрице, чье лицо волк видел в последний раз, когда оттолкнул ее от себя много лет назад. Не имеет значения как хорошо тот знал, что она не держала на него обиды, все равно продолжал извиняться до сегодняшнего дня.       Собрав оставшиеся силы, он поднялся с кровати, медленными, неустойчивыми шагами подошел к урне, в которой лежала его любимая Су. Яркий свет упал на лицо владыки: изможденное правлением, постаревшее, но впервые за долгие годы полное спокойствия. В этот момент перед урной стоял не четвертый царь Коре — Кванджон, а тот не обремененный престолом парень, поглощенный целиком своей первой любовью.       Комната наполнена тишиной, а воздух кажется розоватым. В глазах Ван Со становится темно, боль, с которой борется, взяла верх. Ноги подкашиваются, тело свергается вниз, утягивает с собой нефритовую урну с прахом: “Су, моя Су, единственная императрица и первая любовь Су, сегодня, наконец, я могу отправится за тобой… в другой мир”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.