ID работы: 519030

Игра по своим правилам.

Смешанная
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Погоня и её последствия

Настройки текста
Я шел по истоптанной следами полузасохшей грязи вдоль ленты мутноватой серо-зеленой воды. Взобраться повыше, на желтоватые крутые берега, стремления не возникало. Мышцы тянуло, суставы ныли, будто все косточки жерновами перемололо. Голова казалась разбитым вдребезги глиняным горшком, грязные волосы – водорослями, выброшенными на пустынный пляж. М-да… Ассоциации тоже оставляют желать лучшего. Докатился, что называется. - Когда же закончится эта гребанная река? – вполголоса проворчал и тут же почувствовал тревогу, кольнувшую спицей в грудь. Что такое? Где опасность? Один плюс в вынужденной мобилизации остатков сил был точно – мозги будто метлой прочистило. Даже осадка от давящей боли в висках не осталось. Так, шум идет сверху справа. Медленно поднимаю лицо в ту сторону, вижу крутой склон, заросший высохшей на солнце травой. Слышу неразборчивый разговор в два мужских голоса. Неприятненько. И так настроение с утра поганенькое, местность незнакомая, а тут еще мужики. Ну, сами в курсе, в безлюдном месте с ними встречаться чревато. Хотя бы тем, что привяжутся и не отвяжутся. В таком жалком состоянии у меня нет шансов на победу в разговоре кулаков. Хотя, если поразмыслить, никогда не было (не качок), но справлялся же. Прижимаюсь поближе к склону и стараюсь не дергаться. Авось, пройдут и не заметят. Лег и притих. Идут… Над краем склона на фоне синего неба двигаются шлемы, поблескивающие от лучиков светила. Нашли, что одеть в такую жару! - Слыхал? Король Юлиус войной на Браскель идет. – Хрипловато просипел один шлемоносец другому. - Давно уже говорят, никуда от войны теперь не деться. – вздохнул более звонко второй. - Да-а, кто знает, сколько времени она займет. – Вздыхал пожилой, судя по тембру голоса, мужчина. - А ведь от Вермонтской кампании еще отдохнуть не успели. – Тот, что помоложе, жаловаться тоже не уставал. По ходу, фильм снимают или просто дурью маются. Впрочем, пока мне до этого дела нет. Выскочив на дорогу, (откуда только силы взялись?) огляделся. Но мужики уже скрылись за утесом из светло-желтого известняка. Догонять не стал, двинулся в обратную сторону. Там, километрах в двух, старинные ворота опоясывают древний городок. Я еще вчера разобрался, что попал в какую-то сказку. Дело было так. Как обычно рыбачил на речке поздно вечером. Вообще-то, кроме мальков там никого не выловишь, зато это отличное место для улова денежного. На другом берегу, в безлюдном гнилом местечке у дамб, заставленном ящиками с рыбацких судов, частенько встречались подозрительные типы, проворачивающие свои темные делишки. Естественно, чтобы информация не просачивалась. Однако их разговорчики прекрасно доносились до моих ушей, и видимость с моего укрытия замечательная. Так что наживался неплохо: заговоры против главарей шайки, заначки от пытавшихся сбежать крысок, которых тут же мочили свои. Ну, всякое бывало. Можете судить. Только мне от этого ни горячо, ни холодно. Красть ворованное – не грех. Продавать информацию, меняя убийц и их жертв местами тоже невелика беда. Хотя какие среди этих зубастых тварей жертвы, вы что? Эти друг друга стоят. Так и жил. А сегодняшняя ночь сулила хорошую поживу. Сначала по берегу промелькнул мужичок, юркий как мальчишка, вскарабкался на горку ящиков, припрятал темную сумку под ворохом снастей. За ним уже велась погоня. На мосту взвизгнула, притормаживая, черная тонированная иномарка. Из неё выскочили бравые ребята с пистолетами. Ого! Давненько тут такого экшна не было. Видимо, у серьезных людей что-то стырил. Мне же лучше, значит, будет чего к рукам прибрать. Ладони даже зудеть стали, так хотелось поскорее узнать, что сегодня перепадет. А мужичок тем временем слинял в противоположную от дамб сторону. Бывалый. Может и повезет ему, не поймают. А пока преследователи не отставали, изредка паля из пушек с глушителями. Так, скоро мое время. Надо улучить несколько минут между прятками и погоней. Тут уж теряться нельзя. Клад может найти кто-то другой. А эти, уверен, своего не упустят, все обыщут. Глянув в бинокль на поблескивающую в свете фонарей тачку, решился. Короткими перебежками шныряя между кустиков, подобрался поближе к дамбе. Под мостом есть брод, только мало кто о нем знает. Я его сам делал. Пару лишних камешков подтащил, такие дела. Чуть не поскальзываясь на склизких поверхностях, помогая себе шестом в собственный не шибко высокий рост, приблизился к каменистой насыпи и замер. Наверху хлопнула дверца машины и чиркнула зажигалка, возвещая о том, что кто-то вышел покурить. Не вовремя как. Ну, ладно. Скрывая свои шаги за всплесками окатывающих щебень небольших волн, вдоль берега аккуратно продвигался к ближайшему ящику. Там уже не так заметно будет. Все-таки порой метр шестьдесят является хорошим подспорьем в деле. До ящиков добрался легко, а вот пока на горку лез, спалился. Из-под ног выскользнула какая-то железка и звонко возвестила о моем присутствии. Черт! Думаю, глухих среди бандитов нет. И точно. - Кто здесь? – грозно спросил мафиозник. Так я ему и ответил. Пополз себе тихонько выше, стащил сумку и… слетел. Нехорошо как-то получилось. Ящики съехали со мной, так что пришлось под свистом пуль метнуться в самую гущу всякого старья. Там начиналась заброшенная городская свалка, плавно переходящая в действующую. Вернуться к дамбе было бы самоубийством. Так что я зайцем скакал среди нагромождения разнообразного мусора в поисках убежища. Впервые погоня велась за мной. Разгоряченный, чуть ли не задыхающийся, я умудрялся обрушивать за собой кучки всякой дряни, чтобы притормозить преследователя. Он был один, но по рации уже успел позвать помощь. Честно говоря, такого еще никогда не было. Но унывать я не привык, прорвемся. Когда уже светать стало, немного оторвался от бандюгана. Прихватил отломанную металлическую ручку и закинул подальше в ту сторону, куда первый беглец скрылся. А сам затаился в кучке ветоши. Шаги явственно свернули влево. Когда они затихли, отмер. Что ж, а мой путь ведет направо. К дороге. Обратно возвращаться не стоит. Там у ребят транспорт, они в любом случае к нему вернутся. Отойдя на пару метров, понял, что просчитался. Шаги возвращались. Бандит тоже не лыком шит. Тоже притаился в ожидании. Бежал я, только пятки сверкали, но не везло мне катастрофически. Тупик. Еще тупик. Но тут глаз выцепил сквозной проем на другую сторону горы из древней рухляди, когда-то бывшей мебелью. Слух уловил звук затвора, и я нырнул в разбитую оконную раму. Но вместо земли или мусора наткнулся на яму. С глухим всплеском упал в подземную речку и, едва удерживаясь у поверхности, поплыл по течению. А выплыл уже тут. Без сумки, весь потрепанный и грязный. Солнце слепило глаза, а мимо пронесло труп в одежде из средневековья. Сплавал бы за ним, чтобы ценности к рукам прибрать, но больно течение быстрое, да и слабоват я после ночного приключения. Пришлось вставать и идти грязь месить куда подальше. Тут-то и услышал этих двух ролевиков. Явно их приятеля по реке сплавили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.