ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Раскроем тайну

Настройки текста
Примечания:
POV Адриан Ну и где эта заноза в заднице? Я жду её уже двадцать минут! За что мне это наказание! Почему её поставили именно со мной?! Есть же Натаниэль, Макс, Ким в конце концов! Но нет же, её поставили именно со мной!  — Чувак, я понимаю дело дрянь, но может ты все же прекратишь долбиться головой об дверь. На тебя охранник странно смотрит, — сказал Нино. Упс, а я и не заметил.  — Мне фиолетово, — буркнул я и присел на перила. Не знаю, сколько я так сидел, но вскоре Нино произнес:  — О, явились!  — Наконец-то! — крикнул я и повернул голову в сторону двери. Девушки спускались по лестнице, весело разговаривая и яро жестикулируя, — Вы там скоро? — Дюпен повернула ко мне голову и улыбка тотчас ушла с лица, — Что-то​ вы очень долго!  — Прикрой варежку, — спокойно сказала рыжая. Как там её фамилия.  — Молчала бы, Сезер! Я не с тобой разговариваю, — рыкнул я.  — Тогда это скажу я, — пролепетала брюнетка, — ЗАХЛОПНИ СВОЮ ВАРЕЖКУ!  — Не ори, — я сморщился, — Я ждал тебя, чтобы сказать, что ты будешь на каникулах, хотя каникулами это не назовешь, жить у меня. В твоей коморке я жить не собираюсь!  — Фи, какие мы брезгливые! — фыркнула брюнетка, — Я тоже не хочу с тобой жить, но придется. Мне оценка хорошая нужна. Ладно, я буду жить с тобой, но для начала, перед тем, как я «перееду», — она показала ковычки. Аргх, бесит, — Я прогуляюсь в парке и покатаюсь на роликах. А переезд подождёт!  — Да ты в конец оборзела, — сказал Нино, — Он для тебя хорошее дело делает, а ты…  — Ляиф, — повысила голос Алья, — Давай ты не будешь мешать их разговору. А с Маринетт я согласна. Я тоже сначала прогуляюсь по парку. А потом уже и поговорим на счёт «каникул»! И никаких НО! Девушки синхронно повернулись и прошествовали в сторону парка. Я и Нино были в шоке. Они совсем из ума выжили. Зазвездились! Именно эти мысли я и озвучил другу, а вскоре мы направились в ближайшее кафе, что находится неподалеку от парка. Примостившись в самом отдаленном углу кафетерия, мы продолжили разговор.  — Сезер тоже будет жить у тебя? — задал я вопрос, попивая кофе.  — К сожалению, — ответил он.  — Боже, как же мне не хочется, чтобы все каникулы она жила со мной.  — Главное, чтобы Лила не приревновала, — усмехнулся друг.  — Я объясню ей ситуацию. Как бы твоя Кристина…  — Крис — умная и милая девушка, она поймет, — улыбнулся Нино. Но через несколько секунд резко замолк и странно посмотрел на вход в кафе. Я обернулся и увидел этих двух девушек, с которыми нам придется проводить каникулы. Они прошли к соседнему столику, и, кажется, нас не заметили. Они начали разговор:  — Боже, Алья, я не знаю, что я делать буду, — послышался стук, — Я не смогу с ним жить, он же капризуля, — ЭТО Я ТО? — И ведь мне его ещё и жалко. Не повезло ему с девушкой.  — В каком смысле, — спросила её подруга. Хм, заинтриговала.  — Пока ты болела, я все время сидела в классе и, ненароком, слышала о чем говорила Лила, — так-так-так, интересненько, — У нее скоро день рождения, и она разговаривала с подружками о том, что намекнет Адриану на дорогой подарок — машину, например — а потом его бросит, да и её подружка тоже. Видите ли им с парнями скучно.  — Да уж, жалко парней. Досталось от жизни. Везде предательство, — грустно сказала рыжая. Я посмотрел на своего друга и понял, что новость его тоже шокировала. Я тихонько подвинулся к нему и прошептал:  — Чувак, не волнуйся. Может это сплетни.  — Предупрежден, значит вооружен, — сказал он и встал из-за стола. Одним шагом достигнув столика девушек, он сел рядом с Альей, а мне пришлось идти за ним и садиться с Маринетт, — И откуда ты знаешь, что это правда? — обратился он к девушке. Она резко втянула голову в себя, ведь фраза прозвучала устрашающе. Она с жалостью и испугом посмотрела на меня и Нино, и начала оправдываться:  — Вы слышали все, да? — мы кивнули, а она вздохнула, — Я тогда на каждой перемене сидела в классе, а, так как меня не замечали, случайно все слышала, — она опустила глаза и послышались всхлипы, а у меня в груди что-то щёлкнуло и я ее приобнял ее, успокаивая. Друг с удивлением посмотрел на меня, но мне было все равно. Главное, успокоить! Ненавижу женские слезы! Мы просидели в таком положении, молча, ещё около десяти минут, а потом я услышал знакомый голос:  — Представляешь, он позвонил мне и сказал, что придёт, — кажется, это Лила.  — А Агрест ничего не заподозрит, — спросила Крис.  — Боже, не волнуйся о нем. Он же тупой, ничего не понимает, — с меня хватит. Я сжал кулаки и сильно ударил по столу, да так, что испугалась, и без того напуганная, Маринетт. А ведь она оказалась права. Разговоры за соседним столиком прекратились, а я решил уже полностью раскрыть все тайны. Я медленно встал из-за стола, прошел к столику и, злобным голосом, рыкнул:  — Так это была правда! Ты действительно ждёшь от меня дорогого подарка, а потом бросишь!  — Адриан, дорогой, — она улыбнулась своей фирменной улыбкой и полезла целоваться.  — Не стоит, — ко мне сзади подошёл Нино. Он посмотрел на меня, а в его глазах я прочитал, что он очень зол. Он гневно зыркнул на свою девушку и громко рявкнул:  — Неужели вы думали, что мы настолько тупые?! — Крис сжалась, — Как хорошо, что нас предупредили о ваших выходках. Есть же на свете хорошие люди.  — И кто же эти люди, — хмыкнула Лила. Ага! Щаз! Разбежались! Так мы вам и сказали! , — Неужели те, с кем вы выполняете свой проект по Психологии, — Не понял! — Ой, Адриан, хватит пыжиться! Я же понимаю, что ты в нее влюблен. Хотя тебе только такая, как эта Дюпен и подойдёт. Ты такой же жалкий. У тебя такие же гнусные родители. Ой, простите, у нее же отца нет, а мама интересно где? Наверное она преступница какая-нибудь. Сзади послышались всхлипы, а вскоре и шаги. Я обернулся и понял, что Мари выбежала из кафетерия. Да, а и не думал, что когда-нибудь увижу её слезы. Не раздумывая, я выбежал вслед за Маринетт. Ее надо успокоить. Да, она не мой друг, но она не должна плакать из-за этой уродины! Конец POV Адриан. *** По кафе разнёсся громкий звук пощёчины. Лила стояла с красной щекой, рядом стояла ее подруга, а перед ними стоял Нино. Лицо исказилось в гневе, глаза горели огнем, а рука так и говорила, кто именно дал пощечину. За парнем стояла Алья, которая была шокирована выходкой будущего сожителя.  — Ты… Ты дал мне пощечину, — медленно начала Лила, — Да ты знаешь, что тебе за это будет!  — Мне все равно! Ты достойна этого жеста! А насчёт Маринетт, то ты просто зазналась. Маринетт хорошая девушка, в отличие от тебя и твоей подружки. Да, она ни разу не видела своего отца, но она никогда не говорила ничего плохого и обидного.  — По вам видно, — хмыкнула Крис, резко превратившись из «доброй и милой» в «привередливый и гнусную».  — Молчала бы, — произнесла Алья, — Да, Мари не ангел, но она не делала ничего плохого. Ей делали плохо, она отвечала, но чтобы дойти до родных… Так могла только ты! Я рада, что мы раскрыли твою настоящую сущность, Лгунья! Девушка схватила парня за руку и быстрым шагом направилась на выход. Они покинули заведение, осмотрелись и прошли в ту сторону, куда убежали их друзья. Шли они около пятнадцати минут. Успели пройти переулок и свернули к парку. Через ещё две минуты у парня зазвонил телефон.  — О, бро звонит, — сказал брюнет и нажал зелёную кнопку, — Да, чувак! Понял..... Ага… Едем, — он отключился, — Адриан догнал её. Маринетт у него дома. Поехали, — Он подошёл к своей машине, что стояла на парковке школы, посадил девушку на переднее сидение и, заведя мотор, уехал в сторону поместья Агрестов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.