ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бабочки в животе

Настройки текста
В особняке раздался звонок. В дверь без остановки тарабанят. Со второго этажа спешно спускается горничная, открывает дверь и чуть ли не падает от напора гостей. — Где она? — сходу спросила, ввалившаяся в дом, рыжеволосая. — К-кто она? — ответно спросила горничная. — Доброй день, Анита, — в дверь забрел брюнет, обратившись к блондинке. Та кивнула, узнав гостя, — Скажи, пожалуйста, где Адриан? — Мсье Агрест в своей комнате. Проходите, мсье Ляиф. А…? — девушка повернула голову к рыжеволосой. — Это со мной, — Нино взял под локоть спутницу и повел в комнату к другу. «Пара» поднялась на второй этаж, дошла до белой двери и зашла. Как только Алья попала в комнату, она ахнула: — Ох, ничего себе! — она оглянулась. А удивляться было чему: двуспальная кровать, рабочий стол с четырьмя мониторами, много игровых автоматов у стены, баскетбольное кольцо, скалолазная стенка; на «втором» этаже комнаты — огромная библиотека; во всю стену окно, — Я видела стадионы поменьше! Не думала, что ты умеешь читать, — съязвила девушка, а потом опомнилась, — Где Маринетт? — она пошла на парня. — Воу-воу, полегче, — Агрест шутливо поднял руки вверх, улыбнулся и тихо прибавил, — Она на диване, спит. Никогда не думал, что увижу её слезы. Она ведь всегда такая оптимистичная, а тут… И уж тем более не думал, что придется её успокаивать именно мне. — Долго успокаивал? — уже вежливо спросила Алья, забыв про злость и заботливо посмотрев на подругу. — Она мне всю футболку залила слезами, — с наигранной обиженностью сказал Адриан, — Всю душу мне излила. Правда я ничего не понял, — он почесал затылок. — Агрест! — угрожающе сказала Алья, — Хватит шутить! Ты же должен понимать, что Лила, будь она проклята, задела ее. Нашла, так сказать, слабое место, сволочь! — Алья, ну все… хватит, — Нино начал успокаивать девушку, — С Лилой и Кристиной мы разобрались. — И что же вы сделали? — спросил Агрест. — Он со всей дури вмазал этой заднице пощечину, — Алья задумчиво рассказала мини-стори, а потом улыбнулась, — А я высказала все, что о ней думаю. — Все с вами ясно, — усмехнулся блондин, — ладно, давайте не будем мешать Мари. Пойдемте чай выпьем, что ли. Парень с девушкой согласно кивнули. Компания тихо вышла из комнаты и проследовала на кухню, где Алья попросила сделать горничную горячий шоколад, а парни взяли себе чай. Ребята вернулись с кружками, уже готовых напитков, в комнату и начали разговор. Темы для разговора сменялись с завидной скоростью. Все началось с детства, а закончилось просто веселыми историями. Ребята смеялись от души, изредка шикая, чтобы не разбудить подругу. Несколько раз в комнату заходила горничная, забирала пустые чашки и приносила новые.

***

Прошло время ужина, а наши друзья все еще разговаривали. Наступал вечер. Ребята начали зевать, а потому хозяин комнаты предложил им переночевать в особняке, на что те охотно согласились. Агрест-младший отдал приказ подготовить две комнаты. Чуть позже Адриан проводил друзей по их апартаментам и вернулся к себе. Он тихо подошел в брюнетке, взял ее на руки и перенес на кровать: — Не гоже это принцессам на диване спать, — прошептал он. Получив в ответ тихое бормотание, блондин чмокнул девушку в макушку, а после ушел спать на диван. Через несколько минут весь особняк погрузился в царство Морфея.

***

POV Маринетт Я сижу на зеленом лугу. Повсюду летают птицы и бабочки. Я чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь и вижу блондина с большим букетом луговых цветов. Он медленно стал приближаться ко мне, а в один момент притянул к себе. Я находилась в его объятиях около двух минут, однако я не чувствовала отвращения. Наоборот, на душе было тепло, а в животе летали бабочки. — Знаешь, — прозвучал его сладкий голос, — Мне надо тебе кое-что сказать. — Что же? — спросила я, подняв голову. — Я… я, — он начал заикаться, а я потихоньку теряла сознание, — Маринетти! Маринетт! — я почувствовала, как меня кто-то трясет, — Мари! Вставай! Просыпайся! Я резко открыла глаза и села, а через секунду почувствовала резкую боль в районе лба. — Ауч, — воскликнул кто-то, — Я тебе тут бужу ласково, а ты дерешься! Обидка! — Адриан, — а это был именно он, — Прости меня. Боже! Я не хотела, — я начала хаотично махать руками. Погодите-ка, но это же получается, что мне все приснилось! Нет, не может этого быть! Я начинаю им бредить! — Нет! Пжалста! , — я схватилась руками за голову. — Хей, ты чего? — он испуганно взглянул на меня. Боже, как я по-дурацки выгляжу, наверно! — В-все норм! — Окей. Завтракать будешь? — я кивнула, а парень тут же направился к выходу. Конец POV Маринетт Через пятнадцать минут в комнату зашел парень, держа в руках поднос с едой. — Завтрак готов, — воскликнул блондин и поставил поднос на стол. — Спасибо! — сказала девушка и принялась за трапезу. Через минуту она мельком взглянула на парня и удивленно подняла брови, — Фто? — Ты очень мило выглядишь, когда жуешь, — он мечтательно улыбнулся, — Прям, как добрый хомячок. — А бывают и злые, — закончив жевать, спросила девушка. — Нет, но все же, — он продолжал улыбаться и подсел к девушке, смотря в её глаза. На секунду каждый выпал из реальности. — «Изумрудные», — промелькнула мысль у Маринетт. — «Аквамариновые», — промелькнула мысль в голове Агреста. Они сидели так несколько минут, наслаждаясь тишиной. Первой опомнилась Маринетт. — Кстати, а где Нино и Алья? — Они проснулись пораньше и ушли. Алья же тоже будет жить у Нино. — Ага. Плям фолтонуло! — жуя сказала девушка. — А тебе что-то не нравится? — блондин поиграл бровями, а девушка поперхнулась. — Да иди ты, — девушка толкнула парня, который уже успел приблизиться к её лицу. Она быстро вскочила и посмотрела в окно. Щеки предательски заливались краской. Скользнув взглядом по дивану, она нашла свою сумку и подбежала к ней. Выхватив расческу из кармана, брюнетка рванулась к ванной, — Собирайся, герой-любовник, мы едем за моими вещами! Дверь ванной комнаты хлопнула, и наступила минута молчания. Девушка за стенкой быстро скатилась по двери, бормоча под нос: "Только не в него! Нет!". — Ну и что же я сделал сейчас не так? — задал сам себе вопрос блондин. Он поднял свой телефон, что выпал из кармана, кода девушка его оттолкнула, и залез в интернет, — Ну ладно, Маринетти, устроим тебе веселые каникулы! — Что там о каникулах, — спросила Мари, опираясь на косяк. — Эм. Ура! Каникулы! — с глупым лицом воскликнул парень. Девушка подняла левую бровь. — Допустим! Ты готов? — парень кивнул, а брюнетка, захватив сумку, вышла из комнаты. — Что ж, устроим тебе веселые каникулы! — ухмыльнулся молодой человек и прошествовал к машине.

***

— Агрест, ты скоро? — проорала Маринетт. Нет, ну нормально?! Она уже десять минут стоит и ждет его около машины! А он! — Да где его носит?! — Я уже тут, — блондин с нахальной улыбкой зашел в гараж. Он открыл девушке дверь, приглашая зайти, а после сел сам. Уже через минуту Lamborghini Urus мчался в сторону дома Дюпенов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.