ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Добро пожаловать, Шерлок, в мой дом...

Настройки текста
POV Маринетт. До дома Агреста мы добирались долго, ведь был час пик и было много пробок. Я все еще не могу забыть его поцелуй. Я прекрасно поняла, что это было для того, чтобы поставить на место Каролину, но зачем это нужно было Адриану. Он же мог спокойно сидеть и не обращать внимание на все это. Однако я благодарна ему, да и мне понравилось. Сердце все еще трепещет, но почему? Машина резко остановилась, заставив меня выйти из своих мыслей. — Ну что ты творишь, идиот?! — истерил Агрест, периодически нажимая гудок. Я перевела голову вперед и поняла причину истерик. Перед машиной разворачивался в неположенном месте белый внедорожник Ford Explorer. В один момент он чуть было не задел машину Агреста. Адриан подождал пока внедорожник развернется и дав по газам резко поехал к себе домой. Я вжалась в сидение, ведь автомобиль гнал по городу на скорости 180км/ч. — Адриан, притормози, — ноль внимания, — Агрест, помедленней, — он сбавил газ. Я испуганно посмотрела на него, он все еще был зол, — Адриан, так ведь и до аварии не далеко. — Прости, — он смутился. Серьезно?! Он смутился? Нет, сегодня точно снег пойдет! — Я не хотел тебя напугать, — определенно пойдет! — Давай мы спокойно доедем до особняка, тем более, что почти приехали, — я узнала улицу. Сердце все еще билось, как бешеное. Сразу вспомнилась та поездка, когда у машины Агреста отказали тормоза и мы въехали в дерево. Он ничего не ответил, спокойно доведя автомобиль до гаража. Уже через пятнадцать минут мы поднимались на второй этаж. Мы подошли к его комнате и зашли. — Я буду жить здесь? — удивилась я. — Нет. сможешь подождать пару часов? — усмехнулся блондин. Я кивнула, — У меня есть пара дел. Пока меня не будет, можешь посмотреть телевизор, послушать музыку, ну или поиграть в приставку. Только не громко, родители работают. — Окей, — я подошла к компьютеру, — Можно я посмотрю кое-что на компе. — Да, конечно, — он ввел пароль и мне открылась страница YouTube. Перед тем, как он вышел, я поблагодарила его и села смотреть сериальчик. Конец POV Маринетт POV Адриан Я вышел из комнаты и быстрым шагом достиг кабинета мамы. Постучавшись, но не дождавшись ответа, я зашел. Мама подписывала какие-то бумаги, но, заметив меня, оторвалась от дел. Она — добрая женщина — всегда выслушивает и понимает, не то что отец, тот вообще не появляется дома, бродит где-то, бесит. — Мамуль, у меня для тебя небольшая новость. — начал я, а мама кивнула на кресло. Я присел, — на каникулы нам задали домашнее задание по психологии, и я… — Неужели ты решил выполнить домашнее задание на каникулы, — мама по-доброму усмехнулась, а я повторил эти действия, вспомнив, как всегда отказывался выполнять домашку на каникулах. — В этот раз от выполнения этой домашки зависит мое будущее, да и не только мое, — пояснил я, вспомнив про гостью, — Суть задания в том, чтобы подростки узнали друг друга получше и после, в конце выполнения задания, заполнили анкету, рассказывая о своем сожителе. Вот только, чтобы выполнить это задание, мы должны жить под одной крышей. — Мы — это кто? — Я и девушка, с которой меня поставили в пару. — Девушка, — у мамы в глазах блеснул недобрый огонек, — Я, надеюсь, это не Лила Росси или Хлоя Буржуа. — Не та и не та. Это моя одноклассница — Маринетт Дюпен. Но, давай не будем о моем сожителе разговаривать, я о другом, — женщина кивнула, — Помнишь, на мой день рождения, ты говорила о моем подарке — какой-то жилплощади? — Помню, дорогой, это небольшой особняк на твое совершеннолетие, однако тогда ты отказался переезжать по причине, что не хочешь пока покидать меня и «свою любимую комнатку», — она мастерски передразнила меня, — Что ты хочешь сейчас? — Я готов переехать туда, — заключил я, улыбнувшись. Мама — это тот человек, который всегда поймет меня и примет таким, какой я есть. Перед ней я не боялся давать слабину в эмоциях. — Хорошо, я позвоню Бернарду, он наймет рабочих, чтобы дом немного прибрали к вашему приезду туда, ведь, как я поняла, ты туда собираешься переселяться не один, а с сожительницей? — Не подумай ничего плохого, — я развел руками, а мама взялась за телефон и набрала чей-то номер. В разговор я не вслушивался, но судя маминым репликам, то дом будет готов через два-три часа, а потом будет абсолютно пуст. Когда мама закончила, я сразу ответил, — Я все слышал. А почему дом будет полностью пуст? — Ну, вы же должны с Маринетт узнать друг друга получше, так что будете жить взрослой жизнью: сами готовить еду, стирать, убираться. И без капризов, сынок. Если ты туда насовсем, то можешь пока собирать вещи, вызовем машину, чтобы все перевезли. — Да, я насовсем. Спасибо, мамуль, — я улыбнулся и, поцеловав маму в щечку, вышел из кабинета, направляясь к себе в комнату. Привилегия убираться и готовить самому меня не сильно устраивала, но надо учиться. Все-таки не всегда я буду жить с родителями. Придя в комнату, я заметил Маринетт, которая сидела и смотрела сериал. Опа! Шерлок! Как раз момент с появлением Мориарти! Кажется, третья серия первого сезона, но неважно. Я тихо подкрался к девушке и на самом интригующем моменте испугал её, ну как, дотронулся до её плеча. В смысле? Никакой реакции? — Ты топаешь, как слон, — буркнула девушка, даже не посмотрев на меня, — Особенно громко открываешь двери. Будешь со мной смотреть? — Нет, я собирать вещи. — Куда это? — Через два-три часа узнаешь, — усмехнулся я, посмотрев на реакцию девушки, она и ухом не повела. — Заинтриговал, — монотонно сказала она, все еще смотря Шерлока. Ну и фиг с тобой. Я отправился в гардеробную. Так, как переезжаю я насовсем, то нужно все собрать. Вытащив несколько больших чемоданов для путешествий, я начал складывать одежду и класть в сумки. Уже через полтора часа вещи были плотно упакованы в три больших чемодана и спортивную сумку. Время ноутбука. В сумку к ноуту полетели наушники, документы, плеер, IPad, зарядные устройства, ключи от нового дома и от машины. Выйдя из гардеробной, я принялся собирать технику: приставки, колонки, Xbox. Когда все лежало в специальных боксах для техники, я позвал брюнетку: — Хей, Мари, — она повернула голову и удивленно подняла бровь: — Тебя преследует мафия? — Прости, что? — Ну, судя по тому, что в течении, скольких? — она взглянула на руку, где должны быть часы, но их не было, но время она все же назвала, — В течение двух часов ты бешено собирал все вещи из гардероба и технику по боксам, это было мое первое предположение — ты собираешь вещи, чтобы быстро умотать от какой-то Мафии. Либо, второе… — Нет, Шерлок, меня не преследует Мафия, — я закатил глаза, она наигранно фыркнула, — Однако вещи я действительно собираю. У меня важное дело. Кстати, а как ты узнала время, часов то на руке нет? — Элементарно, Ватсон, — она указала пальцем на стену, где висели часы, — Ну и конечно, простая наблюдательность. — О, Шерлок, мне не превзойти тебя в наблюдательности, — я вошел во вкус. — Конечно, книжек же мало читаешь. Кстати, а книжки не хочешь собрать? — она кивнула на второй этаж комнаты. Блин! Мне же еще и книжки собирать! — Шерлок, я бы не отказался от вашей помощи в собирании источников знаний, — я позвал её на второй этаж, где мы начали собирать книги по новым боксам. Как хорошо, что библиотека не такая большая. Еще через полтора часа мы уже сидели на диване и отдыхали. Сложно! Переезд — это очень сложно… Пока мы собирали книги, Маринетт то и дело комментировала каждый роман, детектив, рассказ. Я был очень удивлен, что она так много знает, на что она мне ответила, что в детстве очень много читала. После, через двадцать минут, мы складывали боксы и чемоданы в огромный грузовик, а еще через три минуты уже сидели в машине и ехали в мой новый особняк.

***

Я остановил автомобиль перед огромным трехэтажным кирпичным особняком с мансардой. Да уж, мама знает толк в «шикарных особнячках»! Маринетт, как только вышла из машины, открыла рот. Я медленно подошел к ней вместе со своим и её чемоданом и гордо произнес: — Итак, добро пожаловать на мою, отныне, собственную территорию, — она начала издавать нечленораздельные звуки, а я спокойным шагом прошел рассматривать свою жил площадь.

***

Дом оказался действительно огромным, как снаружи, так и внутри. В доме есть гараж, технические помещения, такие как котельная, постирочная, которые расположены на первом этаже, что, по сути, является зоной отдыха и приема гостей: просторную кухню-столовую и гостиную разделяет лишь небольшой порог между ними. Жилая комната рядом с гостиной может служить спальней, гостевой или кабинетом. На втором этаже в правой части расположены три спальни, в левой — спортзал, сауна, душевая и два санузла. В мансардном помещении, довольно просторном по площади, можно организовать бильярдную, уединенный кабинет, библиотеку или при необходимости переделать мансарду в две спальни. Просто волшебно! Надо подобрать мне и Маринетт спальни. Еще раз пройдясь по помещениям, я выбрал себе самую большую комнату: справа от входа стояла двуспальная кровать с тумбочками, напротив кровати два, весьма удобных, кресла с журнальным столиком. Вся комната в кофейных тонах, как и весь дом. В дальнем правом углу помещения нашлась дверь, что ведет в просторную гардеробную — отлично, есть куда сложить все чемоданы. Пройдя дальше по холлу, я зашел в еще одну спальню, которую сразу выделил для Маринетт. Просторное помещение с огромным окном в пол, одна стена украшена каким-то непонятным рисунком, под стеной, что напротив двуспальной огромной кровати стоял письменный стол, возле него шкаф-купе, по обе стороны кровати стояли тумбочки, на которых присутствовали светильники. Как раз спальня для девушки! Я спустился в гостиную, где и нашел гостью. Гостиная ничем не отличалась от других комнат, тот же «кофейный стиль». Слева от входа огромная панель во всю стену, сразу перед входом широкий стол на восемь персон; в гостиной диван г-образной формы, журнальный столик и комод, на котором разместился телевизор. У мамы точно есть вкус! — Хей, Шерлок, я нашел тебе комнату, — позвал я девушку. Она вздрогнула и вопросительно посмотрела на меня, — Пойдем, Шерлок, я покажу тебе комнату, потом поможешь перенести боксы. — Конечно, Ватсон, — она кивнула, и я провел её на второй этаж к её комнате. — Напротив комнаты туалет и ванная, далее по коридору спортзал. Размещайся, — я открыл ей дверь её комнаты и пошел на первый этаж, чтобы посмотреть процесс разгрузки.

***

Примерно через двадцать минут ко мне в компанию спустилась Маринетт. Мы вместе разгрузили бокс с техникой и решали куда деть книги. — Рядом с гостиной есть комната, может туда? — спросила она, — Либо переделать мансарду под библиотеку. — Сделаем проще, — я кивнул грузчикам, чтобы те пошли за мной и повел их на мансарду, — Переделаем мансарду в мой кабинет. Помещение огромное, все пометится. Когда разгрузка была закончена, грузовик покинул территорию, а мы разложили свои личные вещи по местам, я решил позвонить знакомому дизайнеру, который вскоре обещал приехать и предложить дизайн кабинета. — Адриан, нужно съездить в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась, — услышал я звонкий голос девушки. — Через пять часов приедет Лукас Де Моне — знакомый дизайнер, так что надо поторопиться. — Я по пути сюда видела недалеко гипермаркет. — Собирайся, жду тебя в гараже, — она кивнула, а я направился к машине. Через семь минут пришла и переодетая девушка. Она одела серые спортивные штаны, черную толстовку «Nike» и черные кроссовки, на голове заплетена косичка «рыбий хвост», — Готова? — она кивнула, — Садись. Я завел мотор и, следуя указаниям брюнетки, поехал в гипермаркет… Конец POV Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.