ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданно...

Настройки текста
По прибытии в гипермаркет, парень двинулся за тележкой, а девушка направилась в овощной отдел. Чуть позже к ней присоединился и блондин.

***

— Шерлок, зачем так много? — спросил Адриан, наблюдая, как девушка складывает продукты в тележку: картофель, капуста, морковь, помидоры, огурцы, чеснок, лук, свекла, зелень, яблоки, бананы, апельсины — все полетело туда. — Ну, это запас на месяц. Да и из этого можно много чего приготовить, — брюнетка сложила руки на груди. — Например, — все еще ничего не понимая, продолжил парень, подняв левую бровь. — Например, можно изготовить борщ, щи, гарнир, — начала перечислять та, — Да даже, к примеру, обычный салат! — Понял, молчу! — блондин поднял руки вверх в примирительном жесте и повез тележку дальше, следуя за брюнеткой, что явно уже «проложила путь» по магазину, сворачивая в нужном месте и набирая провизию. Уже через час они прикатили на кассу и, расплатившись вполне оптимальной суммой, что удивило Агреста, ведь набрали они много, погрузились в машину и отправились домой.

***

— Откуда ты столько знаешь про кулинарию? — спросил Адриан. Пара ехала к особняку, однако парень по привычке поехал к бывшему месту жительства, а потому пришлось немного петлять по району. — Мама очень любит готовить и в детстве частенько делилась со мной рецептами, — пожала плечами девушка. Для неё это было простое дело, а вот парень удивился: как много еще придется про неё узнавать! — Шарлотку умеешь готовить? — поинтересовался парень. Девушка удивленно подняла бровь и посмотрела на собеседника, заметив на его лице детскую улыбку. — Конечно… Это был один из первых моих «кулинарных шедевров», как называет их моя мама. А что? Захотелось вкусненького? — Шарлотка — одна из моих любимых вкусностей. Когда я был маленьким, когда еще был жив Джеймс и папа проявлял хоть какой-то интерес к работе, а мама имела больше свободного времени, она готовила шарлотку и мы наедались всей семьёй, — в глазах промелькнула грусть и отрешенность. На секунду парень задумался и машину немного занесло. Слава богу, что на дороге было пусто, — Такого больше нет… Джеймс погиб, папа забросил работу, а потом… — Если не хочешь рассказывать, то не надо, — Мари положила руку на плечо Адриана, — Не заставляй себя, а я, так уж и быть, приготовлю шарлотку, — улыбнулась девушка. Парень тоже улыбнулся, только не от слов спутницы, а от чего-то своего.

***

— Шерлок, ко мне скоро приедет друг, мы разберемся с мансардой, — Адриан зашел на кухню и застал девушку, что что-то готовила, — Что кулинаришь? — Куриные растрепки, макароны по-флотски, жареная картошка и борщ доваривается, — девушка повернулась к хозяину дома, улыбнувшись и указав на разогревающуюся духовку, — Через десять минут в духовке будет шарлотка! — Спасибо! — блондин в два шага достиг брюнетки, та же не успела пискнуть, как оказалась в крепких объятиях… уже друга? Чуть позже парень разжал объятия, медленно отходя от девушки и немного смущаясь, — Прости, не хотел. Спасибо… — Да, — Мари на секунду задумалась, — Так что там с другом? — А… Ко мне приедет знакомый дизайнер, поможет с мансардой, — парень почесал затылок, — Ты сможешь не мешать? — Еда сама собой не приготовится! Закончите, приходите на чай с шарлоткой! — девушка вернулась к готовке, — Кстати, а как друга зовут? — Лукас Де Моне! — воскликнул блондин и отвлекся, услышав звонок в дверь, — Наверно, он! Хозяин дома покинул помещение, а девушка так и осталась стоять на месте, замерев после того, как услышала имя. Немного погодя она подошла к кухонной панели и облокотилась на неё руками: — Не может быть, — глаза тут же машинально округлились, и героиня выскочила с кухни, перед этим убавив газ, чтобы ничего не «сбежало».

***

В коридоре стоял высокий молодой человек — коренастый, кареглазый брюнет, на голову выше самой Мари, с виду даже постарше той, лет так на семь. Черная куртка, черные джинсы, кроссовки — с виду обычная одежда, но на госте она смотрелась великолепно, впрочем, как и всегда вся одежда его гардероба. Да-да, брюнетка знала этого молодого человека, вот только вопрос: «Узнает ли он её?» …

***

— Привет, бро, как твои дела? — сходу спросил Лукас, зайдя в особняк, и тут же оглядывая апартаменты. — Привет! Да вот, как видишь, переехал! — парни пожали друг другу руки. Лукас заметил на себе пристальный взгляд, а потому обернулся, однако заметил только резко метнувшийся за угол брюнетистый локон. Брови нахмурились, а губы машинально прошептали: — Маринетт, да нет, не может быть, — он повертел головой, отгоняя явно бредовые мысли, и возвращаясь к разговору с другом, — Так что тебе надо было спроектировать, дружище! — Пришла интересная идея — переделать мансарду под личный кабинет, — выложил идею Адриан, поднимаясь с другом на третий этаж. Настигнув комнату, Лукас быстрым взглядом оценил помещение и кивнул, давая Агресту право продолжать, — Так вот, мне бы хотелось, чтобы здесь уместилось мое рабочее место, небольшая библиотека, может даже минимальная зона отдыха. — Я думаю, что можно будет что-нибудь придумать, — брюнет прошел в середину комнаты, — Помещение довольно большое! Думаю, можно разделить мансарду на две части: рабочая и зона отдыха. Кстати, вполне выполнимая задача! — Тогда давай пройдем в гостиную, обсудим детали, — кивнул Агрест и повел дизайнера на первый этаж.

***

На пороге в кухню-гостиную их встретил божественный запах четырех готовых блюд и запекающейся шарлотки, за столом сидела брюнетка и что-то печатала в телефоне. Заметив гостей, она поднялась со стула и прошла к выходу, кинув мягкое: «Добрый день. Не буду мешать!» — Маринетт, ты куда? — удивился Адриан, взглянув на девушку. Еще больше он удивился, заметив, как удивленно вытягивается лицо брюнета, а девушка замирает на месте. С её стороны доносится чертыханье, и она медленно разворачивается, утыкаясь взглядом в пол. — Привет, Лукас, — девушка смущенно смотрит на брюнета и вновь утыкается в пол взглядом. Адриан все также стоит с удивленным взглядом и наблюдает за парочкой, переводя взгляд с Мари на Лукаса, и наоборот. — Маринетт, — прошептал парень и улыбнулся идиотской улыбкой, — Боже, сколько же мы не виделись! — Вспомнил, — хмыкнула Мари, — А ты не изменился… — Конечно вспомнил! — он подошел к девушке и заключил в объятия, девушка повторила его действия. Где-то в глубине души Агреста зарождалось странное чувство… ревность? Но почему он ревнует? — Ты-то как изменилась! Стала выше, стройнее… хоть в модели заявки подавай! Секундочку… а что ты делаешь у Агреста дома? Вы что, пара?! — Нет, — сердце блондина ёкнуло. Как холодно произнесла девушка эту фразу, — Нам задали совместное задание по Психологии на каникулы. Вот, выполняем! Душевный разговор прервал кашель со стороны. Собеседники обернулись и лицезрели серьезного блондина, в глазах которого плескались недобрые огоньки, а сжатые кулаки он завел за спину. Еще раз сверкнув глазами, он твердо спросил: — Вы знакомы? — Эм… ну, как бы, да… — в Мари проснулась заика. Просто она видела этот взгляд дважды — в первый день в коллеже, когда облила его из шланга водой и, когда испачкала плохо смывающейся краской его машину. — Мы родственники! — улыбнулся Лукас, ничего не подозревая об отношениях двух молодых людей, — Мари — моя племянница по папиной линии! — он обернулся к девушке, — Когда мы виделись последний раз, тебе, помнится, было лет десять! — Да, — кивнула девушка, приобнимая дядю, — А еще, когда мы виделись последний раз, мы серьезно поссорились. Я даже думала, что ты больше не захочешь меня никогда видеть. — Хе-хе, переходный возраст, — виновато улыбнулся парень, вспоминая неприятный случай, а потом изменился в лице, — А что вы делаете в Париже, юная леди? Вы же жили в Ницце! Помнится, даже с мамой в отпуск не ездили, родной город не хотелось покидать, а тут ПАРИЖ! — Мама позаботилась о моем образовании и теперь мы навеки здесь, — она ткнула пальцем в пол, состроив привередливую моську. Адриан усмехнулся, давно он её не видел, — В Париже! — Тетя Сабина тоже здесь! — улыбнулся Лукас, — Надо бы мне вас навестить, — мысль прервал еще один кашель со стороны: — Не хочется прерывать семейную идиллию, но нам пора бы проект составить, — Адриан указал пальцем на гостиную. Маринетт тут же ужаснулась и, с диким воплем, сорвалась на кухню. Парни лишь удивленно последовали за ней туда же, где застали девушку, достающую из духовки подрумяненную шарлотку: — Прошу к столу через пару минут, — виновато улыбнулась Мари. Дядя хихикнул: — Узнаю неуклюжую и немного забывчивую Маринетт Дюпен-Чен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.