ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Когда ты психолог O.O

Настройки текста
Пятница Я проснулась ближе к часу. Что-то поздновато! Хотя… вчера был день рождения, а домой приехали уже сегодня ночью. Тогда можно объяснить «ранний» подъем. Встав и сделав все водные процедуры, решила одеть темно-синие спортивные лосины и небесную майку-топ, что купила вчера, и пошла на кухню. Готовить не сильно хотелось, но что-то потянуло приготовить именно панкейки. Что ж, приступим! Замешав все ингредиенты, разогрела сковороду и стала печь. Пока пекся один, поставила чайник и кофеварку — за пять дней выучила, что блондин с утра любит кофе. Ух, как быстро время летит! Вроде только вчера начались каникулы, я причитала, что проведу их отстойно, а сейчас! сейчас я рада, что нам дали это задание по Психологии, мы с Адрианом сблизились, стали друзьями… вроде… Входная дверь хлопнула и пропустила небольшой сквозняк. Кто это так «рано» решил заглянуть в гости? Агрест вроде еще спит. Выключив комфорку и переложив последний панкейк на тарелку, пошла проверить нежданных гостей. Однако не успела я выйти в коридор, как с кем-то столкнулась. — Ой, простите, — передо мной стояла высокая — хотя, наверно, из-за каблуков — зеленоглазая блондинка, лет этак сорока. На ней шикарно сидел черный деловой костюм, что придавал женщине шарма. — Ничего, дорогая, — немного удивилась, ведь ни разу не видела эту женщину, — Ты ведь Маринетт, верно? Женщина прошла на кухню, а я засеменила за ней, перед этим кивнув. Мне интересно, откуда она знает мое имя? Блондинка осмотрела комнату и остановила взгляд на столе, на котором стоял наш с Адрианом завтрак. Она аккуратно взяла панкейк, макнула в мед и откусила. — Чудесно! Это ты готовила? — я опять кивнула, подняв бровь в знак вопроса, — Ох, прости, я не представилась. Я — Адель Агрест — мама Адриана. Он не так давно просил у меня ключи от нового дома, чтобы было удобней выполнять домашнее задание, а я решила прийти и проверить, как у вас идут дела. Кстати, а почему он еще не встал? — Ой, это, наверно, моя вина, — я виновато улыбнулась, — Вчера у меня было день рождение, мой дядя устроил небольшой праздник, и домой мы вернулись в третьем часу ночи. Со второго этажа спустился сонный Агрест. Не заметив маму, он прошел к столу и плюхнулся на стул. Я, улыбнувшись, поставила перед ним кружку с кофе. Он буркнул что-то наподобие «спасибо» и принялся за трапезу. Я тоже съела пару панкейков и выпила чай, наблюдая, как мадам Агрест улыбчиво следила за завтраком сына. Быстро схомячив завтрак, парень поставил пустую тарелку в мойку и, все также сонно, направился наверх. — Спасибо за завтрак, — зевнул он перед выходом с кухни. — И даже не удостоил девушку взглядом. А ведь она так старалась! — мадам Агрест укоризненно наблюдала реакцию сына, чья голова немедля появилась в проеме — удивительно, но уже вполне бодрое лицо — шокировано уставившись на маму. — Привет, мам, — через секунду он весь появился в проеме, — А ты чего не предупредила, что заедешь? — Ну, я звонила, — женщина поднялась со стула и прошла к сыну, останавливаясь рядом с ним, — Ты не отвечал, вот я и приехала. Нам надо поговорить. — Хорошо. Пойдем в кабинет, — он смущенно (!) кивнул мне, как бы извиняясь за неожиданного гостя. Я улыбнулась и повернулась к раковине — надо бы помыть посуду! Закончив на кухне, я поднялась наверх за телефоном, чтобы позвонить дяде. Он обещал привезти подарки.

***

Дядя ответил, что машина уже в пути и везет все к Агресту, так же спросил, как у нас дела. Я рассказала историю с завтраком, а он посмеялся, сказав, что мадам Агрест любит сюрпризы. Разговор как-то не вязался, а потому я поблагодарила за «доставку важного груза» и отключилась, пожелав удачи на работе. Через пару минут прозвучал гудок. Выглянув в окно, заметила машину дяди, а из окна мне помахал вчерашний водитель — за время дороги я наговорилась с ним, мы подружились. Улыбнувшись, вышла из комнаты и направилась на первый этаж, однако услышала с мансарды гневные восклицания: — Я не поеду, мам! Он забыл про меня на пять лет, а теперь вспомнил, что у него есть племянник?! — это явно был Адриан. Интересно, о ком он говорит? — Адриан, пожалуйста! — мадам Агрест похоже чуть ли не плачет, судя по голосу, — Это очень важно для нас! Твой папа и дядя хотели устроить семейный ужин! Неужели раз в год нельзя побыть вместе, всей семьей? — Это можно делать и не раз в год, мама! Даже ты, занятая весь день, проводишь со мной завтрак, обед и ужин, а папа?! Он отсиживается в комнате, ни разу не выйдя наружу! Не говорю уже о дяде! Послышался повторный гудок, и я отвлеклась. Решив, что подслушивать плохо, я все же спустилась вниз и, накинув куртку, вышла к водителю. Он приветливо помахал мне и провел к багажнику, я последовала за ним. Тео — так звали водителя — выдал мне часть пакетов, а остальные взял сам, и мы вместе прошли в дом, занося подарки. Отблагодарив за помощь парой панкейков, я наблюдала, как машина уезжает. Я повернулась к пакетам. Работа предстояла нелегкая, ведь подарков много. Что ж, приступим!

***

Спустя полчаса я все же управилась, принося в комнату последний подарок. Еще полтора часа ушло на распаковку и подробный осмотр их же. Мадам Агрест и Адриан так и не спустились с третьего этажа. Решив, что надо бы проведать обстановку — мало ли, может там катастрофа случилась — я быстро заварила зеленый чай и положила на тарелку пару магазинных кексов. Составив все на поднос, отнесла наверх. Еще на лестнице я услышала гневный рык блондина. А может я не вовремя? — на секунду остановилась и развернулась — да нет! все нормально! Меня же не убьют! Заглянув в дверной проем, застала родственников на диване, что, яро жестикулируя руками, о чем-то говорили. Меня, скажется, не заметили, а потому, воспользовавшись моментом, решила осмотреть интерьер, что сделал дядя. Комната была разделена на две зоны небольшой стеной-перегородкой, отделяя зону отдыха от рабочей. В перегородке уместился камин и книжный шкаф. В зоне отдыха стоял милый кожаный диван, журнальный столик и кресло, а в рабочей — рабочий стол, кресло и телевизор. Огромные окна отлично пропускали свет, но для ночных «посиделок» были два бра на потолке. Вся комната была выполнена в светлых бежевых тонах — как мебель, так и отделка. Я прошла к блондинам и поставила на журнальный столик поднос. — Спасибо, Маринетт, — женщина улыбнулась, протягивая руку к чашке и продолжая разговор с сыном, — Адриан, прошу тебя, ты должен поехать туда. — Мама, нет! Не поеду! — в глазах блондина мелькнула ненависть. — Адриан, я понимаю, что вмешиваюсь не в свое дело, но… все же может стоит посетить встречу, — я пыталась подбирать слова, — Что такого в том, что ты пару часов посидишь с родственниками и поговоришь? — Да то, что говорить мы нормально не сможем, — он вскочил с дивана и метнулся к двери, не удостоив нас даже взглядом. Судя по хлопнувшей внизу двери, он ушел в комнату. Однако через пару минут раздался еще один грохот — кажется блондин ушел в спортзал, что был на втором этаже. Немного посидев в угнетающей тишине, я решила начать разговор. — Я… это… пойду, поговорю с ним, — губы сжались в тонкую полоску от неудобной ситуации. Подойдя к двери, я обернулась, — Вы уж извините, он иногда нервничает… — Нет. Это ты прости меня, что приходится спихивать семейные проблемы на тебя, — женщина устало поднесла руки к лицу. — Для того и нужны друзья, — прошептала я и спустилась на второй этаж, проходя по коридору.

***

Адриан в спортивных шортах и без футболки поднимал штангу. Волосы растрёпаны, брови сошлись на переносице, капли пота стекают по шее и виден каждый кубик пресса. Всё это привело меня в замешательство. Я всё это рассматривала с нескрываемым удовольствием, пока не напоролась на такой же изучающий взгляд. А выглядела я тоже довольно соблазнительно — черт! и, что заставило надеть сегодня лосины и топ? — Мы можем поговорить? — блондин кивнул, встал, вытер лицо полотенцем и оперся о стойку одной рукой, давая понять, что готов, — Почему, на самом деле, ты не хочешь ехать? — Это не входило в мои планы, — блондин закатил глаза, — Я не собирался ехать к дяде на каникулах. — Почему? — я не могла понять, что такого произошло, что он не хочет ехать. — Потому что мы серьезно поссорились в нашу последнюю встречу, — он присел на пол, облокотивший спиной на стойку, — Он сказал тогда, что я больше не его племянник и прогнал из дома. А он держит слово, всегда… Я склонила голову, присев рядом. Я то думала, что нет особой проблемы, а тут! Тут целая катастрофа! — Ну, может он захотел помириться? — спросила я. Глупый вопрос, очень глупый! — Потому и позвал. — Нет. Я уверен, что мама решила нас помирить. Она давно пытается на помирить, но не выходит, — я взглянула на этого безмозглого. — Может тогда стоит дать мадам Агрест шанс? Если твоя мама пытается вас помирить, но ничего не выходит, может стоит ей помочь? Адриан, я думаю, что раз она созвала всех на ужин, то твой дядя готов принять тебя у себя дома. Выбор за тобой, но именно сейчас, в этот данный момент, ты рушишь желание своей мамы. Она так старалась, Адриан! Дай ей шанс, дай шанс своему дяде… ну, а если что-то пойдет не так, и вы не помиритесь, то тогда можешь выместить на мне всю злость… Пожалуй, именно тогда во всем виновата буду я. — Я попробую. — улыбнулся он. Есть! Слушайте, да я неплохой психолог! — Только! Чур, злость вымещать только словами! Я не боксерская груша, чтобы меня бить. — Ну что ты! Я же не садист, — он усмехнулся и встал, подавая руку мне. Когда он поднял меня, то быстро чмокнул в щеку. Кажется, я стала помидоркой, — Спасибо за совет! Он быстро смотался из зала, а я все также стояла, смотря в одну точку. Что это, черт подери, сейчас было?! От раздумий меня отвлек громкий хлопок двери, а после в зал обратно зашел Агрест. Ухмылка не сходила с его лица, а мне переставило это нравиться. — Не хочешь потренироваться? — он кивнул на штангу. — Со штангой нет, но на беговой дорожке, пожалуй, побегаю, — кивнула я и пошла к спортивному инвентарю, чтобы размяться. — Тогда я с тобой, — улыбнулся он и присоединился к разминке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.