ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

День рождение?! (часть 2)

Настройки текста
— Не то! Давай следующее, — Агрест снова махнул рукой и девушка, что лишь на секунду выглянула из примерочной, тут же вернулась обратно, проклиная все на свете. — Вот, что меня потянуло выбирать с тобой платье? — буркнула она. Они зашли уже, наверно, в двенадцатый бутик, ища платье. Однако одни варианты Адриану не нравились, мол «слишком вульгарно» (и это при том, что сам такие и выбирал!), на другие он морщил нос, а третьи так вообще «не твой цвет!». Брюнетка порядком подустала, поняв, что они начали только с платьев, а потом будут туфли, украшения, «может даже клатч» … От мыслей именинницу отвлек голос блондина: — Ты там скоро? — девушка гневно сверкнула глазами на занавеску, что отделяла её от ненавистного парня. Она как раз заканчивала застегивать темно-синее платье в пол, что к концу юбки спереди становилось чисто белым. Если быть честным, то платье девушке было по нраву, ведь её любимый цвет — синий. — Иду, — гаркнула она и вышла из примерочной. Парень, стоявший к ней спиной и высматривающий что-то в витрине, слегка взбесил её, но та быстро успокоилась, когда тот медленно перевел на неё свой взгляд. Застыл, а глаза расширились. Однако девушка, не поняв реакцию партнера, подняла бровь, — Не то? — Ты шикарна… — от такого комплимента девушка смутилась, но все же продолжала стоять. Парень так и не сдвинулся с места, а потому девушке это надоело, и она вернулась обратно в кабинку, переодеваясь и отдавая платье продавцу-консультанту: — Берем, — консультант кивнула и отправилась на кассу, запаковывать товар. Через пару минут вышла и переодетая девушка, застав все еще застывшего блондина, — Ватсон, ты живой? — А? Что? — тот чуть не выронил что-то из рук, но вовремя спохватился, — Да, я живой… вполне… — Тогда пойдем, нам еще туфли выбирать, — девушка забрала из рук продавца пакет с заветным платьем и вышла из магазина, ожидая своего спутника. Через пару минут тот появился рядом с брюнеткой, улыбаясь «во все 32». Сейчас он больше был похож на чеширского кота, что что-то задумал. Маринетт невольно загляделась. Он такой милый, когда улыбается, а не капризничает. И опять от мыслей о блондине её отвлек этот самый блондин, щелкая пальцами перед лицом.

***

Побродив по бутикам с обувью, девушка и парень сошлись на паре темно-синих туфлей на высоком каблуке. Что ж, у Мари еще есть время поучиться ходить на них.

***

*21:30* POV Адриан К дому подъехал черный лимузин, тормозя напротив калитки. Я вышел проверить, наша ли это машина, что должна отвести к Лукасу. Водитель подтвердил мои слова. Послышался стук каблуков, я поднял глаза наверх и, можно сказать, попрощался со своей челюстью, которая шлепнулась на асфальтовую дорожку. Она превосходна! Платье безумно шло ей, облегая осиную талию, а каблуки делали её выше. Теперь она смотрит прямо в глаза. Теплое пальто, что было расстегнуто, помогало укрыться от холодного воздуха. На лице сильно выделялась красная помада, контур которой обводил тонкие губы брюнетки, глаза накрашены темными тенями и подведены стрелками, ресницы накрашены тушью. Волосы были распущены, а пара прядей, видимо, чтобы не мешали, сзади заколоты невидимками. — Адриан, что-то не так? — все так! Боже, что здесь может быть не так?! — Ты потрясно выглядишь! Только чего-то не хватает, — я медленно подошел к девушке и зашел за спину, достав из кармана пальто маленький пакетик. Как хорошо, что не забыл! Я застегнул на шее небольшое серебряное ожерелье в виде луны, — Так-то лучше! — Спасибо! — она смущенно улыбнулась и прошла к машине, а я, как настоящий джентльмен (Ага! Канешна!) открыл ей дверь. Она кивнула и села, а я вслед за ней. Лимузин тронулся к Лукасу.

***

Мы быстро приехали к большому особняку. Да он больше, чем особняк родителей! Нас тут же встретил дворецкий, провожая к главному входу и оповещая, что гости уже собрались. — Какие гости? — не успела Маринетт закончить, как мы попали в зал. На нас тут же обратили внимание около ста человек, — Боже… Честно сказать, я тоже был в восторге, вот только от размеров помещения. Суда два наших школьных спортзала поместится, а у нас он большой. Все пространство было заполнено людьми, очевидно гостями, ведь выглядели они довольно неплохо. Это ж, когда она столько таких друзей умудрилась завести? Мы спустились по лестнице и нас тут же, с объятиями, встретил Лукас, провожая к столу. — Ну, как тебе твой сегодняшний шопинг? — спросил он, отвлекаясь от пунша, а вот я налил себе третий стакан, — Это же платье от «Grady» *? — Да, вроде… — Мари смутилась, а я удивленно посмотрел на Лукаса. Откуда он все знает? — А шопинг… ну, я прикупила клевых кофт, штанов, пару юбок присмотрела. — И все? А платья, туфли, украшения? — Лукас буквально взрывался недовольством, — Я дал тебе день шопинга. О таком мечтает каждая девушка, а потом скупает весь ТЦ, а ты прикупила пару вещей? — Ну, скажем так, она закупилась самым необходимым, — я влез в разговор, удостоившись чести быть замеченным, — Не волнуйся, я проконтролировал, чтобы она купила юбки, блузки и туфли. По крайней мере, пакеты с ними были, — девушка фыркнула. — Проконтролировал он, — буркнула она. — Ну, ладно, развлекайтесь, — Лукас улыбнулся и, налив еще стаканчик пунша, смотался восвояси.

***

Прошло сорок минут, а я уже умудрился потерять из виду Маринетт, нахлебаться пунша, да так, что тошнит уже, и вообще устать. Бродя по залу, я заметил, что здесь собралась большая половина нашего класса, ведь я видел Роуз, Джулеку, Макса, Кима, даже Аликс пришла в шикарном платье! Я решил пройти к более-менее свободной стене, ведь везде было уйма народу. В меня со всего размаху врезалась Лила. Девушка шла и болтала по телефону, не обращая ни на кого внимания, впрочем, как и всегда. — Смотри куда пре. — увидев меня, она замерла и отключила вызов на телефоне, у меня же на лице не дернулся не единый мускул. Её я хотел видеть меньше всего, да и, что она здесь делает? — Адриан? Прости, дорогой, не хотела, — что? Мне послышалось? — Не называй меня так, — недовольно буркнул я. — Почему? Ты же мой пупсик, я так за тобой… — Закрой рот! Что ты вообще несешь? — она подошла и обняла меня, сразу же начав лезть целоваться, но я быстро оттолкнул ее и сам отошел. — Что ты здесь делаешь?! — Ну брось, признайся, ты скучал без меня. Я же знаю, ты меня все еще любишь. Давай забудем ту взбучку в кафе и наладим наши отношения, — меня начало пробивать на истерический смех. Обычно в таких ситуациях, меня неимоверно бесит наглость таких людей, но в этой ситуации меня больше смешила, нежили злила ее тупость и самовлюбленность. — Спешу огорчить тебя, но нет. И вообще, почему ты думаешь, что я буду с тобой встречаться снова? — я скрестил руки на груди и недовольно фыркнул. — Ну, давай забудем наш маленький конфликт и начнем все с чистого листа. Например, сейчас мы уйдем с этого жалкого праздника и пойдем в какой-нибудь ресторанчик, все обсудим… — Очень маленький! Прям совсем! Да я с тобой видеться не хочу! В нашу последнюю встречу ты сказала, что я «жалкий и тупой», а еще, как там её… ах, да… Кристина упоминала про кого-то, кто придет, а я не догадаюсь о ваших отношениях. Так вот, вали к нему! — Ну, я была круглой дурой, а Луи ушел от меня, — она сказала это с такой интонацией, будто он сам в этом виноват. — Слава богу, что ты поняла, что дура. Я тоже так считаю, — я улыбнулся, а ее лицо удивленно вытянулось. — Может это тебе напомнит про мою любовь? — она вклеилась в мои губы. Я начал отталкивать ее от себя, но она сопротивлялась и уперто лезла. Фу! Мерзость! — Да отцепись же ты! Зараза, — я утер свои губы от ее блеска, — Я же сказал! Нет! Отвали! Что ты вообще тут делаешь? — О, мой папуля заключает выгодный контракт с… как же его… А! Лукасом Де Моне! — она гордо подняла носик, показывая, что ей надо гордиться. Вот этим делом, пожалуй, я займусь в самую последнюю очередь! Сбоку послышался стук каблуков и из толпы вышла Маринетт, кому-то махая. Она подошла к нам, но видимо Лилы она не заметила, обращаясь ко мне: — Я тебя потеряла. Ты чего сюда ушел? — спросила она, улыбнувшись. А вот Лиле это явно не понравилось. Она тут же выпрямилась, смерила брюнетку презрительным взглядом и прошипела: — Значит ты теперь с ней? — Маринетт удивленно повернулась к этой змее, не понимая ситуацию. — Что, прости? — Господи, — я удрученно потер переносицу, — Мы как бы выполняем домашнее задание по психологии, а здесь исправляем день рождение Мари. Да, даже если и было так, тебя это не касается! — Ну, значит я была права, тебе никто кроме таких, как ДюпенЧен и еще уродливее не светит. Ты упустил свою звезду, — она отбросила волосы назад, — И да, Маринетт, тебя не красит это платье, — рыжеволосая прошипела сквозь зубы. Все было наоборот, как раз платье ей было к лицу. Но Лила всегда недолюбливала брюнетку и, если ей выпадала возможность ее обозвать или высмеять, она не упускала ее. — Ну, тебя тоже не красит твое лицо, но я молчу, — спокойно сказала Мари. Как она такое терпит. — Да ты! Да ты знаешь, что тебе мой отец сделает?! — рыжеволосая начала пищать на весь зал. Пара людей удивленно обернулись на нас, но тут же отворачивались, понимая, что этой ссоре не помогут. — Ничего. Он ничего мне не сделает! — сильно! Однако отец Лилы тот еще влиятельный человек. — А если и сделает, то его ожидает расторжение контракта с Лукасом де Моне. — Ха, и кем тебе приходится знаменитый дизайнер, а? — ухмыльнулась Лила. Ух! Я ей сейчас рожу то подправлю! — Вообще-то дядей, а что? — сзади рыжеволосой встал брюнет — хозяин дома. Рыжеволосая испуганно пискнула, — Маринетт, что-то не так? — Небольшие разногласия, дядя, — очаровательно улыбнулась девушка, — Просто разъясняем отношения, но мисс Росси уже уходит. У нее голова разболелась. — Мисс Росси, мне позвать вашего отца? — сочувственно спросил Лукас. Девушка в ответ помотала головой и смылась со скоростью света, — Я что-то не так сказал? В ответ ему раздался наш с Мари дружный смех. Не думал я, что она так просто сможет отшить эту змею.

***

Домой мы приехали часам к трем ночи и сразу же, переодевшись, свалились спать. Все-таки день был тяжелый. Лукас пообещал на следующий день привезти огромное количество подарков. Мы согласились, ведь везти это сейчас не было смысла. Мы все равно не смогли бы разгрузить багажник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.