ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сердце пропустило удар

Настройки текста
К назначенным двум часам дня веселая компания вновь собралась в особняке и начала окончательное приготовление к вечеринке. Обязанности распределили довольно честно: Нино настраивает аппаратуру, привезенную кузеном как раз для такого случая, Агресты расчищают бассейную зону, а девушки готовят холодные закуски и заказывают пиццу.

***

Нино быстро справился с настройкой аппаратуры в гостиной, и, поставив девушкам прослушивание плейлиста, отправился к бассейну. Пройти по длинному коридору, мимо двери в гараж, свернуть направо и резко затормозить, потому что пол оказался слишком скользким, а два младших Агреста валялись в куче пены, играя в «снежки». Брови непроизвольно взметнулись вверх, выражаю высшую степень удивления. — Врешь, не возьмешь! — взвизгнул Феликс, кинув в брата очередной снаряд. Пена, конечно, далеко не пролетела, но для Адриана это был шанс (на что? кажется, он сам не знает). — А я Флэш! Я быстр, как молния! — блондин вскочил с пола и прыгнул к брату за спину. Однако, уже через секунду лежал вместе с тем в пене, споткнувшись о собственную ногу и подскользнувшись. — Я думал, Маринетт у нас ходячая катастрофа. — посмеялся Феликс, а услышав легкий кашель со стороны, резко повернулся… и заехал брату локтем в челюсть. — Прости! Парень быстро взметнулся с пола и отряхнулся, мимолетно улыбаясь ошеломленному ди-джею. Второй Агрест тоже спохватился, но также энергично подняться не смог, пару раз свалившись обратно. Нино, посмотрев сухое место на полу при входе в комнату, опустил технику на горизонтальную поверхность и, стараясь не упасть, продвинулся к друзьям. — Вы что тут устроили? — пожалуй слишком резкий вопрос, донесшийся явно не из уст брюнета. В проеме стояла Алья, рассматривая весь ущерб после «работы». Нино отчаянно вжал голову в плечи, понимая, что достанется сейчас всем. — Парни, вы убраться должны были, а не устраивать хаос! Какого черта! — Мы просто… эм. Решили немного развлечься, — замялся Феликс. Как хорошо, что взглядом нельзя прожигать дырки в людях, а то близнецы уже были бы в деревянных ящичках где-нибудь в Тмутаракани. — Развлечься? Парни, вашу ж … девизию! — девушка быстро выкрутилась, не желая ругаться. — У вас вечеринка будет! Вечером развлечетесь, а сейчас убирайте этот ужас и готовьте технику! — А ты зачем приходила то? — скромно спросил Феликс. В компании он был единственным более-менее скромным парнем. — Ах-да! — рыжеволосая быстро развернулась и добавила, — Мы тут думали, какую пиццу заказывать. Я пришла у вас спросить! — Мясной микс, Ранчо, Пепперони, Маргарита, — наперебой загалдели парни, выкрикивая названия блюд. — Стоп! Поняла, закажем сами, — она быстро развернулась и быстрым шагом направилась на кухню, крикнув напоследок, — Убиритесь там! Парни кивнули, издав мрачный вздох, оглянули фронт работ и принялись за дело.

***

— Ты не поверишь, что я видела! — на кухню влетела взбудораженная рыжеволосая. На нее без капли удивления смотрела подруга. Что поделаешь, такое случается часто! — Агрестов, играющих пеной в снежки? — спросила Мари, насаживая ингредиенты на шпажки и раскладывая их на тарелке. — Как ты догадалась? — весь энтузиазм Альи как ветром сдуло. Она обескураженно села на стул и продолжила то, чем она занималась до ухода — пролистыванием меню пиццерии. — Я пошутила, — ответила подруга, ошеломленно взглянув на подругу. — Так что они сказали на счет пиццы? — Мы предоставлены сами себе, — улыбнулась рыжеволосая, подчеркивая название пиццы. Наступило молчание, девушки наслаждались музыкой, и занимались каждая своим делом. Вскоре относительная тишина наскучила веселой девушке, и та начала подтрунивать над подругой. — Ты принесла то, что я просила? — ох, как же она надеялась, что рассеянная подруга забыла хоть что-то. — Я взяла все, Алья, и даже захватила майку на тонких лямках, — что ж, сегодня подруга оказалась более собранной, — И да, я взяла нормальный купальник, шорты с высокой талией и на ногах у меня будут кроссовки, а не те туфли на высоченных каблуках, которые случайно вывалились из твоего рюкзака, когда мы оставляли вещи у меня в комнате. Облом! Такого поворота рыжеволосая девушка не ожидала, вот никак. Мозг тут же начал мыслить и искать отговорку, но взгляд брюнетки говорил сам за себя — она уже поняла замысел подруги. Черт, такая возможность пропала! — Я буду не я, если не сведу вас к ночи, — помотала головой Алья, на ходу придумывая отмазку.

***

Когда с приготовлением еды покончили, а в «плавательной» зоне образовался порядок и красота, все разошлись по комнатам, готовясь к вечеринке. Что ж, а теперь пора и развлечься!

***

— Какую лучше, эту или эту? — Адриан повернулся к парням, показывая на бордовую и бирюзовую рубашки. Те обреченно закатили глаза, кивая на первую. — А может эту? — из шкафа показалась следующая рубашка, на этот раз зеленая в клетку. — Черт, чувак, ты как будто на свидание собираешься! — взорвался Нино, всплеснув руками, — Одень последнюю и будь таков. Посмотри на нас с Фелом, мы красивы, как никто и это при том, что оделись просто! — да, действительно, оранжевая футболка тесно прилегала к телу парня, показывая весь его пресс, а накинутая сверху черная жилетка придавала брутальности. — Или… ты хочешь признаться Мари сегодня! Тогда, последний вариант! — Не ори ты об этом на всю округу, — шикнул блондин, накидывая на белую майку зеленую рубашку. — Не хватало того, чтобы она все услышала! — Не услышат, у них там музыка играет вовсю и хохот выше крыши, — буркнул брюнет. Действительно, хохот, сопровождаемый музыкальными произведениями Imagine Dragons, был слышен на весь дом! — Нино, у меня к тебе просьба, — Адриан сел на диван, — Ты можешь, ближе к середине вечеринки, включить запись с этой флешки, — парень протянул другу фиолетовый носитель, — Только не забудь! — Заметано, братан! Лучшие друзья улыбнулись друг другу, выходя из комнаты и спускаясь на первый этаж, где собирались в последний раз проверить технику.

***

— Аль, у тебя есть тушь? — покопавшись в рюкзаке, Маринетт поняла, что забыла важный атрибут косметики. Сзади появилась рука, протягивая предмет. Девушка быстро накрасилась и встала с кровати, показываясь на глаза подруги. — Ну как? — Тебе чего-то не хватает! — рыжеволосая порылась в рюкзаке, а потом с ужасом открыла глаза, начиная вытаскивать все содержимое. — Нет! Нет! Я не могла забыть её! Черт! — глаза нервно забегали по комнате, остановившись на удивленной подруге, — Я забыла взять для тебя длинную рубашку в клетку. Это твоя рубашка, а я тебе её как раз вернуть хотела. — Алья, это не смешно! Я в этом выгляжу, как девушка легкого поведения! — Ты в этом прекрасна, даже немного соблазнительна! — противостояла Алья, принимая гневный отклик от подруги. — Не смотри на меня так, мы все исправим! О! Я пойду, возьму у парней рубашку! Кажется, такой расцветки была у Адриана! Девушка молниеносно вылетела из комнаты, игнорируя все позывы брюнетки. Последняя же, обреченно села на кровать, потерла виски и вновь взлохматила кудрявые волосы. Вечер только начался, а все уже идет на смарку! С первого этажа послышался звонок. Странно, для прихода гостей вроде рано! Кто мог прийти? Не услышав шагов в коридоре, девушка решила сама сходить проверить. Выйдя из комнаты, она быстро спустилась вниз и подошла к входной двери, а, открыв дверь, обнаружила за ней же доставщика пиццы. Аж двадцать коробок! «Миллер» — так назвался парень — любезно согласился пронести все коробки в гостиную, составив на столе, а после ушел, приняв оплату. Закрыв за доставщиком дверь, брюнетка поднялась в комнату, обнаружив там свою подругу. Не успела она вывалить все претензии, как рыжеволосая ткнула в нее темно-синей клетчатой рубашкой. Ошеломленная Маринетт накинула предмет гардероба, ощутив приятный запах. — Это ЕГО одеколон, — намекнула Алья, видя, как подруга принюхивается к рубашке. О том, что она специально «беспалевно» пшикнула на нее капельку духов, Алья не стала говорить, ради собственной же безопасности. — Одевай быстрее, нам еще внизу все доготовить надо! Брюнетка быстро соорудила из рубашки топ и последовала за подругой.

***

Вечеринка шла полным ходом, народ зажигал, а ди-джей ставил улетную музыку. Все было просто прекрасно! Кто-то даже умудрился протащить на вечеринку огромный «Твистер» и периодически все играли в него. Было очень весело! К середине вечеринки, как и обещал, Нино включил флешку в компьютер и попросил минутку внимания, сказав, что есть один важный моментик, который надо обсудить. В гостиной повисла гробовая тишина, нарушаемая легким посвистыванием колонок и клацаньем клавиатуры. Через пару секунд включилась аудиозапись: — Всем привет! Надеюсь, меня все слышат? — небольшая пауза и зал взорвался парой аплодисментов, узнавая голос — говорил Адриан Агрест. — Сегодня у меня для вас новость! Все мы прекрасно знаем нашу неуклюжую подругу по имени Маринетт Дюпен-Чен! Так вот, недавно эта девушка решила пробиться в наши ряды. Да-да, это было наглостью, ведь Элитой не рождаются, ею становятся! — что-то внутри девушки щелкнуло, указывая, что он не мог такого сказать, но следующая фраза всех повергла в шок. — А для того, чтобы прийти в наши ряды, она готова была заплатить любую цену! Нет, я говорю не о деньгах! Она готова была заплатить натурой… Запись резко оборвалась — Нино, наконец, отошел от шока и выключил аудио. Вот только девушке это не помогло. Она стояла посреди толпы, окруженная одноклассниками и учениками Франсуа-Дюпон. Из глаз катились слезы, сердце пропустило удар. Не может быть, чтобы он такое сказал! Господи, а она ему верила! Резко сорвавшись с места, брюнетка быстро преодолела дистанцию до комнаты, собрала вещи и вылетела из дома, не обращая внимания на зов подруги.

Это конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.