ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Господи, я влюбилась в придурка!

Настройки текста
Примечания:
Говорят, психологи выделяют пять стадий принятия неизбежного. Обычно их проходит люди, которым сообщили о чем-то ужасном: о инвалидности, о смертельной болезни или о том, что любимый тебе человек — а он точно любимый — оказался самым гнусным парнем на Земле. Еще одним доказательством этой теории является Маринетт Дюпен-Чен.

Стадия первая: отрицание.

Она не помнила, как добралась до дома, как поднялась наверх, не попавшись маме и Жаклин на глаза. Она плакала… долго плакала, отказываясь верить, что человек, которому она доверяла, предал её и опозорил перед всеми! Маринетт отчаянно пыталась убедить себя, что ей послышалось. Ну не мог Адриан сказать такого. Это точно какая-то ошибка! Не стоило, наверно, уходить с вечеринки, надо было остаться и проверить правдивость ситуации. Вот только в чем именно заключалась так называемая галлюцинация? Она точно слышала, что говорилось в аудиозаписи, причем голосом блондина! Может это была шутка? Ну, розыгрыш! Мол, попадется ли она на удочку или раскусит их? Да, точно! Это был розыгрыш! Однако, ошарашенные лица подруги и Нино, которых она успела разглядеть во тьме комнаты, подсказывали, что такого быть не могло. Взвесив все за и против, Маринетт приняла правду — этот сноб оскорбил ее при всех!

Стадия вторая: гнев.

Этот… сволочной Котина (и почему вдруг вспомнилось его любимое прозвище?) отнял лучшие полтора месяца её жизни. Подлый наглец разрушил хрупкие девичьи мечты о прекрасном будущем. Дьявол! Черт! Да как он мог?! Как мог вот так с ней поступить?! Сначала дружба, а потом жестокое огорчение?! Неужели, все богатые детишки настолько высокомерны, да еще и с таким ледяным сердцем? Теперь понятно, почему они с Буржуа дружат (или дружили?). Оба друг друга стоят. Как Маринетт раньше не догадалась? И Алья хороша, не предупредила! Блин, а он ведь даже казался в последнее время ей паинькой, который стал добрым и вежливым. Ну, почти! Не суть! Нужно было изначально доверять первому впечатлению и интуиции. Маринетт окончательно разревелась: мозг выносил приговоры, а сердце отказывалось принимать правду. Быть того не может! Нет! Хотя почему она винит его? Сама попалась на удочку, сама и отдувается! Но, блин, как же больно на сердце от его слов!

Стадия третья: торг.

А может все еще можно изменить? Может она сможет попросить у какого-нибудь героя из киновселенной Marvel суперсилу или отобрать у Гарри Поттера волшебную бузинную палочку? А что, было бы хорошо, взмахнул волшебной палочкой, оказался в прошлом и заставил себя не дружить с Агрестом. А еще лучше, вообще не приезжать в Париж! Нет, пожалуй, последнего делать не стоит, мама обидится, да и с Альей она бы тогда никогда не встретилась! Вот только это невозможно, ведь все супергерои только в фильмах и волшебной палочки не существует, как бы не хотелось верить в невероятную сказку о Гарри Поттере!

Стадия четвертая: депрессия.

Все ужасно. Жизнь — боль. Любовь — боль. Адриан — редкостная скотина. Маринетт — снова в слезы. Он ей солгал! Черт, а ведь после того неуклюжего падения со стула в его доме он поклялся ее оберегать! Поклялся, а сам ударил в спину. Ловко, но, вашу ж дивизию, подло и больно! Вот зачем давать надежды, извиняться за все то, что наговорил за первую четверть, а потом резко рушить все стереотипы. Хотя, о чем это она? Агресту все нипочем! Господи, она влюбилась в придурка!

Стадия пятая: принятие.

В очередной раз высморкавшись в изрядно потрепанный платок брюнетка плюхнулась лицом в подушку, создавая себе встряску. Не помогло! Горечь так и не проходила. Но ведь это дело поправимое. Наверное. Может получится перевоспитать Котяру, чтоб неповадно было и другим девушкам сердце разбивать? Да никогда! В глаза она ему больше не посмотрит! Он не достоит её взгляда! Все, решено, она будет мстить. — И мстя моя будет страшна! — проговорила девушка в пустоту, прикрывая глаза. Ох и утомительно же рассуждать о смысле любви в своей жизни!

Стадия пятая: депрессия. Статус: отменена.

***

— Нино, какого черта! — после происшествия народ с вечеринки быстро ушел, оставляя после себя немного мусора; к стадии «бассейн» так и не перешли. Алья со всей скоростью звука примчалась к своему парню, гневно сверля его глазами. — Думаешь я знаю? Я включил аудиозапись с флешки, которую мне дал Адриан! — недоуменно взмахнул руками Нино. Он все еще находился в прострации, не понимая, что натворил друг. Брюнет резко встал, направился к лестнице, машинально засунув руки в карманы джинс. И замер. Потому что в кармане находилась еще одна флешка. Он выдернул руку, рассматривая предмет. Ну, точно, фиолетовый носитель Адриана! — Минуточку! Дорогая, там флешка в ноутбуке? — он обратился к Алье, которая мимолетно взглянула на компьютер и кивнула. Парень вернулся обратно к пульту. — Черная? — Черная. А что? — девушка удивленно наблюдала за парнем, рассматривающим его сегодняшнее рабочее место. — А то что Адриан дал мне фиолетовую, я сунул её в карман, а эта, — он указал на «инородный» предмет, — вообще незнакомая мне! Я машинально в середине вечеринки схватил лежащий носитель и сунул его в USB-порт, не рассматривая, а потом включил единственную запись. Нино поместил в USB-порт фиолетовый носитель и включил аудиозапись: — «Привет, всем! — из колонки донесся веселый и радостный голос блондина. Выждав паузу, он продолжил. — Надеюсь, всем весело? Ну и ладно! У меня прекрасное настроение и я хочу поделиться с вами хорошей новостью, по крайней мере для меня она хорошая! Я влюблен! Окончательно и бесповоротно! Девушка, что засела в моем сердце — невероятна, умна, красива и талантлива! Может быть кто-то из вас посчитает, что я или она не пара друг другу, но мы стали друзьями! Я и поверить в это не мог! Когда она пришла в коллеж, там началась жестокая суматоха, ведь мы жутко ссорились! А потом нам на каникулы дали совместное задание! — Алья ахнула. „Жестокая суматоха“, „жутко ссорились“, „задание на каникулы“ — тут говорилось о Маринетт! — Я рад сообщить вам имя этой замечтательной девушки — Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен, если быть точным! Эта милая, скромная, но в то же время дерзкая девушка, кинувшая мне вызов в начале ученого года, прочно засела у меня в мозгах! — Если бы они у тебя были! — на заднем плане послышался другой голос. — Фел! Ну, бога ради! Такую речь запоганил! — буркнул Адриан. Видимо эту часть он забыл вырезать или просто не успел. — Так вот! Женщина, я уверен, что ты стоишь сейчас посреди зала и ржешь надо мной! Ржешь? Если „да“, то прекрати, я для кого распинаюсь? — на заднем плане опять послышалось что-то нечленораздельное и кто-то шикнул. — Цыц, козявка! Продолжим! Маринетт, ты же станешь моей девушкой?»

«Конец записи» — гласило закрывающееся окно. Парень с девушкой ошеломленно стояли около компьютера, потихоньку принимая информацию. Первым отошел Нино, закрывший крышку ноутбука и помахавший рукой перед лицом девушки. Та, вздрогнув, посмотрела на парня, и они синхронно кивнули. Оба тут же направились на второй этаж.

***

К сожалению, ни в комнате Феликса, ни в комнате хозяина дома никого не оказалось, а потому пара поднялась на мансарду. Там она с удивлением обнаружила посапывающего Феликса. Они, немедля, разбудили блондина и начали его расспрашивать. Половину вопросов Агрест, конечно, пропустил, но суть выявил и ответил, что не видел брата с начала вечеринки. На вопрос, почему он находился на мансарде, ответил, что от непривычного шума немного разболелась голова, и он пришел сюда, впоследствии уснув. Хлопнула входная дверь и послышался непонятный возглас: — Э?! Че за фигня! Где все?! Алья, включив скорость света и параллельно бурчание, убежала к лестнице. За ней последовали и остальные. На первом этаже оказался одетый в зимнюю куртку пропащий блондин, на которого тут же осыпалась гневная тирада рыжеволосой. — Ты где пропадал?! Ты вообще понимаешь, что произошло?! — Вот прямо сейчас, нет. — невнятно ответил пришедший. Он вытащил из-за спины руку, в которой оказался огромный букет, и непонятливо уставился на друзей. — А где Маринетт? — Сбежала. Бро, я натворил делов! — сконфузился брюнет. — В общем, тут такое дело, что мне на стол кто-то подсунул левую флешку, на которой кто-то твоим голосом говорил всякие гадости о Мари… и она… это… ну, сбежала. — Где флешка? — брюнет тут же дал другу его носитель, — Не моя, а левая. Что-то знакомое. — при взгляде на черную флешку, в памяти всплывали странные картинки — проект, «ты можешь мне помочь?», «спасибо, Адриан!». Женский голос и… черт, Хлоя! — Это флешка Хлои! — Хлои? Которая Буржуа? — воскликнула девушка и, не дав другу ответить, продолжила, — Поганая тварь! Решила таким образом выбросить Мари из коллежа! Господи, надо об этом Мари сказать! Девочка моя, она же сейчас расстроенная! Вылетевшая из комнаты Алья заставила оживиться и остальных.

***

Утро сопровождалось не самым лучшим пробуждением. Брюнетка поднялась с кровати около двенадцати часов, потихоньку восстанавливая события прошлого дня. Вспомнив об аудиозаписи, девушка хмыкнула. Что ж, месть так месть. Сам, Агрест, напросился! Девушка быстро приняла душ, помыв голову и переодевшись в чистую домашнюю одежду. И только тогда заметила, что ЕГО темно-синяя рубашка так и осталась при ней. Ну, елки-палки, теперь придется возвращать! Хотя… пусть остается, это компенсация за все пролитые ею слезы! Разряженный телефон валялся на полу, собственно она не понимала, что делала, когда пришла домой и бросилась рыдать. Наверно, тот выпал из близ стоящей сумки. Зарядку для устройства пришлось поискать, ведь ту она засунула в самый дальний уголок прикроватной тумбочки. При поисках на глаза попалась коробка из-под смартфона. А ведь это ОН купил ей телефон в извинение за то, что заставил ее тогда испугаться в парке аттракционов и влетел на машине со всей скорости в дерево. Ура! Нашлась! Быстро воткнув шнур в смартфон, она узрела загрузку устройства, а после и… Сколько?! «35 пропущенных от абонента „Алья“, „13 смс от абонента ‚Алья‘, ‚5 пропущенных от абонента ‚Кот‘, ‚7 смс от абонента ‚Кот‘ — гласили оповещения. Ну, надо же, он про нее вспомнил! Поздно, подлец! Не прочитав ни одной смс-ки от парня, девушка поместила его в черный список и приступила к прочтению смс от подруги, половина которых гласили, что подруга неправильно поняла аудиозапись или ‚Агрест не виноват!‘ Подлая ложь! И как Алья Сезер на такое повелась! Она же собиралась становиться журналистом! Непорядок! Телефон издал неожиданное жужжание, заставив брюнетку выйти из своих мыслей и ответить на звонок. Голос в телефоне принадлежал вышеупомянутой подружке: — Слава Богу, ты ответила! Ты где пропадала! Я тебе с девяти вечера названиваю! — Извини, дорогая, мобильник сел… — улыбнулась Мари. Забота подруги ей всегда доставляла счастье. — Так, голос вроде нормальный, сиплости нет. Ты там еще не собралась суицид совершать? — Маринетт возмущенно хмыкнула, выдавая свой протест. — Ты за кого меня принимаешь, женщина? — За девушку, которая пережила пару минут страдания. Хотя, не уверена, что потом ты не страдала. Но, не суть! Мари, к тебе можно заехать? Поговорить там? — Можно, но с одним условием. — брюнетка сразу вникла, о чем или о ком будет идти разговор, а потому попыталась перевести тему будущей беседы. — Мы разговариваем наедине и не о парнях, а особенно не о том блондине, вечеринка которого доставила мне несколько проблем. — Поняла, подруга! Уже выдвигаюсь! Жди! — не дождавшись ответа рыжеволосая положила трубку. Маринетт доверяла Алье и понимала, что та её не подведет, а потому решила заняться домашними делами, пока подруга не нагрянула в дом. Спустившись на первый этаж, брюнетка заметила на кухне записку от мамы, которая гласила, что им с тетей Жаклин нужно отъехать на пару дней, чтобы решить какие-то там дела, а потому дом на ней. Так вот почему вчера ее никто не остановил по приходу в дом, тут никого не было! Звонок в дверь заставил временную хозяйку жилища, не успевшую даже дочитать записку, подскочить. Шокированная Дюпен-Чен прошла к двери, взглянула в глазок и с удивлением застала там свою лучшую подругу, держащую в руке коробочку с тортом из пекарни, где работает мама. — Ты быстро. — брюнетка открыла дверь, запуская подругу в дом и забирая у той тортик. — Ты же знаешь, к тебе в гости я всегда быстрее молнии, — улыбнулась Алья, осторожно оглядывая подругу. Вроде повреждений нет, значит все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.