ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новогодняя вечеринка

Настройки текста
Пятница Неделя была долгой. Конец полугодия выдался довольно трудным: выставление оценок, покупка материалов для подарков и, естественно, шитье этих самых подарков. Все это занимало много времени и под конец недели я была уже выжатым лимоном. Единственное, что заставляло меня «быть бодрячком», так это Алья, которая безвылазно сидела у меня дома и мешала делать ей подарок. Намеков она не понимала, а потому пришлось выгонять ее прямым текстом. Тогда она немного побурчала, но все же ушла на первый этаж, заводя разговор с мамой и тетей Жаклин. Но потраченное время того стоило. Уже к четвергу у меня был нежно-зеленый спортивный костюм для мамы, утепленная серая жилетка для Жаклин, потрясающее бледно-желтое платье для Альи и небесное платье для себя. Правда, мне кажется, что я немного скосила в парочке мест, но платья все равно потрясные. Вчера я попросила подругу заглянуть ко мне в гости перед балом. Через пару часов она должна прийти, а сейчас время принять душ, пока есть время. Я зашла в ванную, быстро приняла душ, помыла голову и вышла уже посвежевшая. Одев белье и накинув лосины с футболкой с принтом Imagine Dragons, плюхнулась на кровать, ожидая свою лучшую подругу, которая к слову уже опаздывала, что было совершенно невероятно. На первом этаже хлопнула дверь, послышался приветливый голос мамы, а через минуту по лестнице кто-то долго топал ногами. Дверь отворилась и в комнату забежала рыжеволосая бестия. — Маринетт, я опоздала! Представляешь? Первый раз в жизни! — И тебе привет, Алья. — посмеялась я, лицезрея взлохмаченную подругу. — Где ты так задержалась? — О, я… — первый раз слышу, как Алья замялась, думая, что сказать, — у Нино задержалась. Он показывал мне свой новый трек. Клево, мелодично и… я не знаю, как это еще описать. Мне слов не хватает. Я засмеялась, вставая с мягкого лежбища и подходя к подруге. Она крепко меня обняла, услышав хруст отпустила и прошла к рабочему столу, поставив рядом рюкзак. Выжидающий взгляд был устремлен на меня. — Ну, что ты мне хотела сказать? — она любопытно повертела головой в поисках чего-нибудь интересного. Я подошла к комоду, открыла ящик, порылась в нем и выудила упакованный мешок. Немного помотала им перед глазами подруги и передала прямо ей в руки. — С Новым Годом! — А я ничего не принесла. — помялась она, развязывая подарочную ленту. Та упала на пол, за ней последовала упаковка. И по комнате разнесся непередаваемый визг. — Ты знала? Ты знала, что я хочу это платье? — последующий крик подруги заглушил визг. — Я все еще помню, как ты посмотрела на эскиз тогда, в машине Агрестов, — немного помявшись на последних словах, сказала я. Подруга вскочила со стула, бросив на последний платье, подлетела ко мне и сжала в объятиях, пересчитывая мне все кости. — Ты просто чудо! — зашептала она, подскакивая обратно к стулу и полностью расправляя платье. Желтая ткань коснулась пола, и рыжеволосая весело закружила по комнате. — Боже, оно невероятно красивое. Я же могу в нем пойти на бал? — получив легкий кивок, она взвизгнула. — Нино будет в восторге! — И Скотт тоже. — я открыла шкаф и достала вешалку со своим нежно-голубым платьем, позволяя Алье повторно взвизгнуть и снести меня с ног, опрокинув на кровать. По комнате разнесся наш дружный смех.

***

Следующие полтора часа прошли достаточно быстро. Мы долго разговаривали, а потом, заметив время, в спешке начали собираться. Как я и предполагала, желтый цвет Алье пошел, платье сидело отлично, а немного растрепанная косичка, заведенная в кулек на голове, прекрасно дополняла образ. Подруга была счастлива. Потом она достаточно долго крутилась надо мной, творя какую-то прическу. Я в это время маялась с макияжем, ведь хотелось сделать что-то невероятное, но и не вульгарное. Алья закончила творить минут за двадцать до прихода парней, так что надевать платье пришлось в спешке. Перед выходом я мельком взглянула в зеркало и оценила внешний вид — голубое платье доставало до пола, тюлевая юбка доставляла чувство легкости, а полупрозрачный корсет подчеркивает фигуру. — Девочки, не заставляйте молодых людей ждать! Спускайтесь скорее! — с первого этажа послышался крик мамы. Мы с подругой тут же вышли из комнаты, прихватив с собой все необходимое. В прихожей нас уже ждали парни. На каждом был одет смокинг, а сверху накинуто пальто. Увидев нас, они ошеломленно застыли, резко прекратив разговор с моей мамой. Господи, она же им не рассказывала о моем детстве? — Девушки, вы п-превосходны! — посреди фразы Скотт немного запнулся, но уже не стоял столбом, помогая одевать мне пуховик-пальто. Нино последовал его примеру. — Вам может такси вызвать? — поинтересовалась мама, доставая телефон. Ляиф тут же пресек её попытку набрать номер телефона, сказав, что на улице стоит его машина. Попрощавшись с мамой, мы всей гурьбой вывалились на мороз. Нино не солгал, на улице действительно стоял его джип, в который мы тут же загрузились и под новые треки в плейлисте парня отправились в коллеж.

***

Уже с улицы слышалась громкая, зажигательная и воодушевляющая музыка. В окнах периодически мелькали вспышки прожекторов, ослепляя некоторых прохожих. На крыльце стояло несколько человек: учителя, следившие за тем, чтобы на вечеринку не проник посторонний; ученики, решившие немного проветриться после жарких танцев под ошеломляющую музыку; и вновь и вновь пребывающие ученики, которые опаздывали на мероприятие. Наша четверка оказалась в числе последних. Мы спешно поднимались по лестнице, встречая по пути всех, кого можно было встретить. Зал встретил нас непривычным шумом и жуткой толкучкой. Сквозь всю толпу пробираться к сцене было довольно затруднительно, но пыхтящий ледокол в лице Альи Сезер вполне справлялся со свой задачей, используя собственные локти для прорубания пути. Уже через пятнадцать минут вся наша честная компания стояла прямо под сценой и отлично зажигала под выбранную ди-джеем музыку.

***

С начала вечеринки прошло порядка трех часов, ноги жутко болели от неудобной для танцев обуви, по голове как будто били молотком, а Алья Сезер все еще отжигала на танцполе вместе со своим парнем, оставив меня сидеть на скамейке. Нет, я была не одна, компания Скотта меня вполне устраивала. Только вот, почему на сердце был неприятный осадок, как будто чего-то очень сильно не хватает? Или кого-то? Вспомнишь лучик, вот и солнце! В толпе проскользнула знакомая блондинистая макушка, а меня уже начало трясти от осознания того, что она движется в нашу сторону. Хотелось тут же сорваться с места и рвануть куда подальше, вот только Скотти сразу же побежал бы за мной, а это привлекло бы Алью, и мы всей цепочкой летали бы по залу. Такой расклад меня не устраивал! Задумавшись, я не заметила, как к нашему временному пристанищу присоединился еще один человек. — Привет, Мари! Я давно тебя не видел, — блондинистый шторм с вечным беспорядком на голове. Не вглядываясь можно подумать, что это Адриан, но быстро и внимательно изучив глаза, я поняла, что рядом сидит Феликс. Я облегченно вздохнула. Его лицо, как и всегда, струилось радостью, а в глазах плясали веселые искорки. Такое количество народу, которое к тому же просто веселилось, а не обзывало круглый день, было ему в новинку. За пару месяцев он вполне проникся всеми прелестями коллежа, но вот о минусах он знал мало. Было очень мило смотреть, как он в каждой мелочи видит только положительное. Некоторые зовут его наивным, однако он таковым не является. Только с виду этот паренек — паинька, который и мухи не обидит, а в душе — самый настоящий весельчак, а иногда и задира. Я поняла эту истину уже тогда, когда он переехал в дом Адриана и немного там обжился. Фел стал для меня кем-то вроде двоюродного брата, которому я могла доверять, а он мог доверять мне. Тогда-то я и поняла, что большую часть своих эмоций он скрывает за маской, боясь показаться миру не таким, как все. — Эй, ты чего зависла? — из воспоминаний меня вывела мельтешащая перед глазами рука. — Прости. — с трудом вытянув из себя улыбку, я заставила себя прогнать воспоминания о вечеринке в доме Агрестов. Из-за того, что Фел и Адриан близнецы, я часто вместо одного вижу другого и иногда это бесит. — Прости, что долго не разговаривала. Тут… обстоятельства были неподходящие. — Понимаю, — кивнул он. Парень немного помялся, думая над следующей репликой, но, видимо не придумав последнюю, просто выложил все, о чем думал. — Адриан сожалеет… Разрывается на несколько частей. Маринетт, он не виноват в том происшествии! Я тебе честно говорю, запись подделана! — я закатила глаза. Еще один! Мне не хватало Альи-паровоза, которая вот уже две недели мозг мне выносит тем, что Агрест не виноват. Я давно это уже поняла, что тот «не виновен», вот только ни лучшая подруга, ни остальное мое окружение намеков на остановку доказательств, даже самых изощренных, не принимают. — Маринетт, поговори с ним. Может так хоть что-то прояснится! — Ты меня жизни пришел учить? — обреченно спросила я. Феликс аж оторопел от моего холодного голоса. Пожалуй, я переборщила, следует умерить пыл. — Фел, друг мой любезный, мне все равно, что там происходит у твоего брата. Если он так хотел, чтобы я его простила, так пришел бы ко мне сам, чего вас то присылать. Мне ваши доказательства уже мозг выносят, одно другого мудрёнее. — Те есть ты согласна на разговор с Адрианом? — это единственное, что он понял из моей речи? — Феликс, давай начистоту. Адриан не маленький мальчик, мог бы и сам подойти и предоставить все доказательства опровержения моего видения ситуации, — на секунду я остановилась, раздумывая над словами. Все-таки этого молодого человека я обижать не хочу, — Но! Прошло две недели, а он все также сидит на месте, не двигаясь ни назад, ни вперед. Мне надоела эта игра, с меня хватит! Я не прощу его! Я резко поднялась, расправила складки на подоле платья и в мгновение ока оказалась около гардероба. Забрав свой пуховик, я вышла из коллежа, попрощалась с удивленной моему быстрому уходу мадам Бюстье и покинула ненавистную территорию. Дожидаться Алью, Нино и Скотта я не собиралась. Они не маленькие, до дома доберутся сами. Да и мне следует побыть в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.