ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

До Нового Года всего ничего!

Настройки текста
Пятница Я сидела на подоконнике и пыталась понять физику. Лист был полностью перечеркнут, ведь дебильная задача не решалась вот уже двадцать пять минут. Обеденный перерыв медленно убивал меня изнуряющей физикой! Сколько это может продолжаться?! — Привет, конфетка! — я подняла глаза и улыбнулась. Хоть кто-то сможет объяснить мне материал! Голубоглазый блондин с легким беспорядком на голове после тренировки присел рядом со мной, заглядывая в тетрадь. — Не решается? — Угу, — ответила я. Что-что, а с физикой я была на «Вы», самое отдаленное «Вы». — Скотти, помоги, пожалуйста! У нас сегодня будут выставлять итоговые оценки, а я немного до пятерки не дотягиваю. Мне эта физика всю малину портит! — Все, все, понял, мисс отличница! Давай сюда другой листок, попробуем решить на пару! — я счастливо взвизгнула, обняла парня и покопалась в рюкзаке в поисках листочка. Уже через пять минут решение быстро появлялось на бумаге, а я округляла глаза, понимая, что формула, которую я подставляла, была просто незаконченной. Парень гордо протянул мне лист, и я разглядывала ровное решение. Сверившись с ответами в решебнике, без слов смирилась со своим поражением. — Подумать только! Кого я вижу! — к моему уютному пристанищу быстро приближалась назойливая блондинка, таща за собой свою собачку. Рядом, под ручку с «мисс Вселенная» шла Росси. — Лила, ты только посмотри! Не успела эта мышь захватить лакомый кусочек в лице Агреста, так уже переключилась на капитана баскетбольной команды! — Хлоя едким взглядом впилась мне в глаза. Впрочем, я не отставала от нее ни на шаг, чуть ли не рыча от злости. Черт, вот почему именно на этой неделе Алья заболела? Она бы все высказала этой наштукатуренной мымре! — Скотти, зачем ты общаешься с этой замухрышкой? Она же просто тебя использует! Смотри, ей лишь бы физику у тебя списать! — ой, а вот Росси никто не давал слова! Будто бы она не использует Макса для списывания домашки! Увидев, что я уже на взводе, Хоуинг сам высказался. Ой, чувствую, в голове у него пронесся трехэтажный мат. Но, он же джентльмен! — А не пойти бы вам куда подальше? Смотрите, а вон на том подоконнике сидит девушка в слишком короткой юбке! — он перевел палец куда-то в противоположную сторону коридора. Занозы повелись, а Скотт живо схватил мой рюкзак и потянул меня за собой, и мы мгновенно скрылись за углом, не обращая внимания на вскрики: «Куда они делись?», «Все ты виновата!». Кажется, там началась драка.

***

В конце учебного дня я вымоталась на износ. Однако, была очень благодарна богу физики, Скотту Хоуингу, за помощь! Повторение всех формул и скоростное решение задачек помогло мне достичь пятерки в четверти! Получив высшие баллы по всем предметам, я счастливой тушей направилась… нет, не домой, а к маме на работу. После того, как они с тетей Жаклин приехали домой в начале недели, мама весело заявила, что открывает собственное дело. Новость, конечно, потрясла, но я быстро ее приняла и теперь каждый день приходила к маме и помогала с организацией новой кофейни «TS». После долгих расспросов мамы, почему именно «TS», эта миловидная женщина выдала, что дело свое делит с еще одним человеком, неким Томасом Дюпеном — крупный мужчина средних лет с зелеными глазами, у него каштановые волосы, бакенбарды, брови и усы под цвет волос. А еще он очень оптимистичный и веселый человек! Что удивило не только меня, но и всех остальных, кто знал о данной затее, так это невероятное совпадение в наших с ним фамилиях. Мама и мсье Дюпен скинули все на распространенную фамилию. Что ж, я поверила, но бдительность не теряла! Внезапный порыв ледяного ветра заставил меня поежиться и уткнуться носом в шарф. Да уж, надо было послушаться тетю Жаклин и одеться сегодня потеплее. Но нет же, утром было тепло! Вот так, уже неделю Париж мучает своих обитателей гололедицей, неожиданным снегом и холодным, сносящим с ног, ветром. Я ускорила шаг, быстрее топая к кофейне, периодически эпично скользя по тротуару. Пройдя через задний двор, я направилась к двери. «Странно!» — подумала я. В здании были занавешены окна на втором этаже. Нет, ремонт на первом мы уже закончили, а вот второй этаж вроде не был даже в планах владельцев. Я вошла через служебную дверь. Наконец-то тепло! Со второго этажа слышался шорох и чьи-то разговоры. — Мама! Мсье Дюпен! Вы здесь? — я сняла крутку, вешая на крючок около входа. Сверху послышалось шуршание пакетами. — Милая, мы наверху! Помоги, пожалуйста! — услышав голос мамы, тут же понеслась наверх и застала такую картину: мама сидела на табуретке, скорчившись над какими-то бумагами, мсье Дюпен вежливо что-то объяснял, водя по ним пальцем. Завидев меня, они радостно улыбнулись и пригласили к импровизированному столу, созданному из нескольких пустых деревянных ящиков, в которых привозили цветы для украшения первого этажа. — Мари, доченька, помоги нам, пожалуйста, с дизайном интерьера! — Так мы же вроде все сделали, — удивилась я. — Мы решили, что второй этаж будет для обеденной зоны. Посетители смогут зайти, купить горячий шоколад и присесть здесь, погреться. Только вот, с интерьером у нас не вяжется. — хмыкнул мсье Дюпен. Я прошла к плану комнаты, потом взглянула на место для моего будущего творения, и в голове тут же проснулась идея. — А что, если нам сделать интерьер в бежевых тонах, для контраста можно добавить голубой. У окон поставим столики с двумя-тремя стульями, а в середине зала большой широкий барный стол с высокими стульями, для большой компании. — слова буквально лились с моих губ. Пару минут я ждала комментариев взрослых. — Знаешь, а мне нравится, — Томас улыбнулся и потрепал меня по голове. Ну вот, косичка растрепалась! — Тогда дело за малым! Придумать, где что стоит, подобрать мебель и обои, и закончить ремонт! — С расстановкой и материалами я разберусь! — брякнула я, вспоминая о Лукасе. — С Вас меню и официанты! Взрослые кивнули и все разошлись, принимаясь за работу. Я же, позвонив моему любимому и неповторимому дядюшке и предупредив о своем приезде, начала собираться в гости.

***

Приняв меня как всегда с почестями, мсье Де Моне провел меня в свой кабинет, по пути расспрашивая о моих делах и маме. Услышав о новой строящейся кофейне неподалеку от моей школы, он с радостью выслушал мою идею по поводу интерьера. Мы составили план комнаты, периодически внося изменения, пока не пришли к общему выводу. Интерьер показался мне довольно привлекательным, а как сказал Лукас: «Enchanteur!», что означает «Феерично!». Выпив по чашке кофе и осудив, во сколько нам обойдется закупка мебели и материалов в разных мебельных магазинах, остановились на любимом всеми «IKEA», мебель в которой достигала оптимальной цены и всегда славилась своим качеством. После трехчасовой отсидки на мягком диване, я на ватных ногах отправилась обратно в кофейню, предварительно попросив Лукаса отправить все материалы по созданному проекту мне на почту. Таким образом, в восемь тридцать я уже была в кофейне и рассказывала все, что успели придумать.

***

Суббота Суббота — день тяжелый, а особенно потому, что приходится вставать в несусветную рань и переться в школу — ад адов. Еще обидно, что Алья до сих пор болеет. Единственным моим другом остался Скотт. Нино тоже иногда общается, но все чаще он с Агрестами просто грустно смотрят в мою сторону, думая, что я не замечаю. Обида к Адриану до сих пор не прошла, хотя неделя с того случая промчалась незаметно, но где-то в глубине созревает какое-то непонятное чувство, которое постоянно говорит, что не мог он так. Что ж, я пыталась ему довериться. Не вышло! Проверив мобильник, обнаружила смс от подруги, которое гласило, что та выздоровела и сегодня придет в школу. Настроение резко поднялось и, быстро напечатав ответ, выбралась с кровати и прошла в ванную, приводя внешний вид в порядок. Приняла освежающий душ, обмоталась длинным полотенцем и вышла в комнату. Надев белье и поразмышляв над одеждой, выбрала серую клетчатую юбку, вязаный свитер с длинной белой полоской и теплые белые кроссовки. С макияжем не заморачивалась, просто замазав круги под глазами. Схватив школьный рюкзак, который подходил ровным счетом к любой одежде, быстрым шагом направилась к автобусной остановке. По дороге включила в телефон наушники и стала слушать своих кумиров. Драконы как всегда выпустили прекрасный трек — и мелодия хорошая и песня новогодняя. Простояв пару минут в ожидании подходящего транспорта, села на автобус и проехала до школы, где меня уже ждала великолепная и ненаглядная Алья Сезер. Выскочив из транспорта, я подбежала к подруге, крепко обняла и стала выслушивать ее причитания о том, как сложно болеть в последнюю неделю выставления оценок. Вместе мы сдали одежду в гардероб и прошли в класс. В коридоре была какая-то суматоха, а при входе в класс нас чуть не сбила с ног подлетевшая Роуз, трындя наперебой с Милен о каком-то Рождественском балу. — Какой бал? — кажется, мой вопрос прозвенел слишком громко и весь класс погрузился в тишину. — Ха, вы только взгляните, она не знает о Рождественском балу в коллеже Франсуа-Дюпон! — воскликнула Хлоя, делая попытки меня унизить. Слева послышалась возня и передо мной встала Алья: — Она имеет право не знать, потому что она здесь первый год! — буркнула рыжеволосая и повернулась ко мне, расставляя все точки над «i». — В следующую пятницу пройдет Рождественский бал, на котором должен присутствовать каждый ученик. Мы будем праздновать Новый год и Рождество. — Окей. — смутилась я, оценивая, сколько я буду спать на следующей неделе, чтобы успеть приготовить подарки и свое платье. Что же, пока день хорошо шел, не считая небольшого инцидента с Хлоей. Уроки шли весело и быстро, впрочем, как и всегда перед каникулами. На каждой перемене Алья металась между мной и Нино, чтобы расспросить каждого о прошедшей неделе. К короткому обеденному перерыву я немного подустала. Сказывалась немного бессонная ночь, когда я сидела с мамой над планами интерьера и высчитывала все затраты, а потом еще про уроки вспомнила. Сзади кто-то подошел и прикрыл глаза ладошками, сотворив из своего голоса какую-то какофонию, сказал: — Угадай кто! — Очень сложно, — захихикала я. — Алекс? Макс? Нет, подожди, Кристиан! — сзади послышалось фырканье. Значит, угадала! — Скотт Хоуинг, дай уже моим глазам доступ к свету. Парень опустил ладони, начал смеяться. Я поддержала его идею, и теперь мы вместе стояли посреди коридора и ржали во всю. — Как смешно, Маринетт! — он ткнул меня пальцем в живот. — Ладно, я не за этим. — лицо тут же посерьезнело. Моя фантазия уже вырисовывала самые страшные исходы нашего разговора. — Что-то случилось? — Рождественский бал. — я понимающе кивнула, давая знак продолжать. — Хватит кивать головой, как бешеный болванчик. Мне идти не с кем! — Проблема века! — наигранно ахнула я, стараясь сдержать смех. Он заметил мои попытки и начал тыкать в живот, прекрасно понимая, что я боюсь щекотки. Через несколько минут он прекратил меня мучить. — Маринетт, я серьезно. — улыбнулся он. — Кстати, а ты у нас уже занята? — Ага. — увидев, как он немного расстроился, продолжила, — Тонной работы с подарками и желанием поскорее свалиться в кровать и поспать. — Хватит ржать, конфетка! — прыснул он в кулак. — Ну, раз уж ты не занята, то я имею честь забрать твою тушку на время бала. Ты же пойдешь со мной на бал? — Ладно, давай. О, носитель моей несчастной тушки! — засмеялась я. К нам подошла счастливая Алья, выражение лица которой не предвещало мне ничего хорошего — она что-то задумала! На ее вопрос, о чем говорили, блондинистая макушка рассказала о своем приглашении на бал и о моем согласии. Почему-то после этого улыбка с лица Альи пропала, и она задумалась. Но она быстро выкрутилась, что просто удивлена и надела дежурную улыбку, заставляя меня думать о происходящем. Вскоре Скотт, поверив оправданию подруги, свинтил в класс, а я осталась сидеть и болтать с рыжеволосой о предстоящей неделе, ведь до нового года оставалось всего ничего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.