ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Они встречаются?!

Настройки текста
Примечания:
День начался хорошо. По крайней мере так думала Алья, вставая в семь утра и собираясь на учебу. Нет, если не брать тот факт, что сегодня «четырнадцатое февраля», «День Всех Влюбленных» и бла-бла-бла, то утро вполне замечательное. Еще не вставая с кровати рыжеволосая проштудировала социальные сети на наличие интересных новостей. Ни-че-го! Не считая тучи мемов о любви, милых ангелочков в стикерах и миллионах поздравлений от подписчиков. Да, Сезер вела свой блог! Тихо, скрытно, рассказывая все только Маринетт, лучшая подруга как-никак и обладатель идеи. Изначально все шло немного наперекосяк, но потом она свыклась и писать новостные заметки и снимать видео стало проще, а потом и вовсе вошло в привычку. Удалив тучи «ненужного флирта» — как иногда Маринетт называла смс-ки от особо навязчивых фанатов — девушка быстро умылась, переоделась и спустилась на завтрак.

И дома опять никого

Мама на работе, очевидно ушла еще до рассвета — что б эта работа на кухне у мэра провалилась сквозь землю; мадам Сезер дома бывает от силы шесть часов. Папа в зоопарке; несмотря на позднее открытие — аж в десять часов утра — мужчина уже был на работе. Ну конечно, слон или, не дай Бог, лев сбежит из зоопарка, пока весь город спит. Ага! Удачи! Дайте мне удобное кресло и сладкий попкорн, я посмотрю на эту картину! Включив музыку, заварила кофе и сделала себе несколько бутербродов с колбасой. Вот, что удивительно, мама работает шеф-поваром в самом лучшем отеле Парижа, а дома приготовить вкусный завтрак не может. Это вообще-то обидно! Кофемашина щелкнула, сообщая о готовности напитка, и Сезер тут же села за стол, продолжая сетовать на работу родителей и листая ленту Инстаграмма. Феликс снова выложил крутое фото, очевидно, они снова мотались куда-то на выходные, потому что пейзаж из окна дома был ей не знаком. Хотя, кажется, это соседняя улица от дома Маринетт. Когда с завтраком было покончено, девушка заметила, что в доме слишком тихо. Обычно, сразу после «побудки» двумя малышками-непоседами, устраивалась бешенная беготня в поисках того, что надеть, что собрать и что поесть, но сегодня девушка проснулась от будильника, да и завтракала в одиночестве. Ответ нашелся почти сразу; стоило девушке взглянуть на рабочий стол, заваленный всеми возможными учебниками и бумагами, обнаружилась записка от родителей: «Алечка, девочек я отвез к бабушке, они прям рвались туда, так что не теряй их! Твой папа.»

Окей, без проблем! Утро все еще замечательное!

Быстро переодевшись, девушка собрала сумку и вышла из дома. Сильный порыв ветра тут же ударил в лицо, заставляя поежиться. Что ж, пожалуй, стоило одеться потеплее, но времени возвращаться домой уже нет. Мелодичная музыка согревала, но не тело, а душу. Слегка подпевая, рыжеволосая двинулась быстрым шагом к школе. Вокруг было очень красиво: белый снег блестел на солнце, легкая гололедица превращал утро в детскую забаву, позволяя немного поскользить по замерзшим лужам. Навстречу девушке шли удрученные прохожие, парни с влюбленными лицами, а некоторые даже тащили увесистые пакеты или огромные букеты цветов.

Почему сразу стало неуютно?

Она не была обделена вниманием, у нее был Нино, с которым было очень весело. Возможно, это было из-за Маринетт, которая страдала от разрывающихся эмоций — было видно, что она давно простила Адриана (и видела это, похоже, только Алья), но с другой стороны она его игнорировала, аргументируя это его «дуростью и тупоголовостью». Это было странно, но зачастую «доказательства» работали. Из мыслей вывел громкий гудок, который, видимо, был не первым. Слева медленно катился черный Range Rover, а из окна выглядывал улыбчивый парень. — Нино! Ты ж мое спасение! — Сезер весело взвизгнула и, не обращая внимания на оглянувшихся прохожих, запрыгнула в остановившийся автомобиль, целуя на ходу водителя машины. Молодой человек лучезарно улыбнулся небольшой рассеянности девушки, что, кажется, передалась от Маринетт, и мягко нажал на газ; машина начала набирать скорость. — Я замерзла! — Я писал тебе утром, что заеду за тобой. — брюнет, не отрывая взгляда от дороги, показал включенную переписку подруге. — Ты опять не прочитала? — Извини, я немного замоталась с утра. С самого утра телефон звенит от оповещений от по… — рот тут же закрылся, а слово «поклонники» застряло в горле. Ну не могла она сказать о подписчиках блога! Вот никак не могла! — От кого? — переспросил парень, глядя на красный свет светофора; пальцы отбивали какой-то зажигательный ритм, известный только самому исполнителю. Молчание затягивалось; в голове рыжеволосой впервые не было ни одной дельной мысли. Тишина нагнетала, заставляя Нино беспокоиться. Рот уже открылся в попытке снова спросить причину «непрочитанного сообщения», как со стороны послышался тихий шепот, а-ля «была не была!», а следом громкое: — Я веду блог! И молчание; такое неловкое, тягостное, томительное, многозначительное молчание. Пожалуй, тишина была не только в машине, но и в голове. Крутилась только одна мысль, будто песню на повтор поставили, которую парень тут же огласил: — Ты ведешь блог?

Ну вот, собственно, этого я и боялась! Расспросов!

— Веду. Можно я сразу отвечу на предполагаемые вопросы? — она повернулась к молодому человеку; водитель сдержанно кивнул, подавляя желание начать расспрос. — В общем, мой блог называется «Рыжая лисица» — не спрашивай почему! На меня подписано около четырехсот человек; канал существует уже три месяца, начиная с осенних каникул. О «лисице» знает только Мари; это была наша совместная идея — создать блог. Как видишь, вышло! — девушка глубоко вздохнула, взмахнув руками. — Вроде все сказала. — Все, да не все… — парень немного повременил. — Ты сказала, Маринетт знает, а я почему не знал? — Ну, просто… я не знала, как тебе сообщить. Просто, для меня это немного не… как бы сказать… — Как есть. — девушка шикнула, давая понять, что «поддержка» не помогает. — Это немного стеснительно. — Поэтому у тебя на канале почти полмиллиона подписчиков?! — удивился парень, тут же улыбнувшись от пришедшей в голову мысли. — Да ладно! То есть у тебя просто не хватило отговорки, и ты сказала все мне. — девушка неуверенно кивнула. — Офигеть! Это впервые! Неужели у тебя просто не нашлось слов? Пару секунд спустя до девушки дошло, что парень шутил и по салону разнесся их дружный смех; Алья легонько ударила Ляифа в плечо, давая понять, что было немного обидно.

***

Машина в последний раз повернула, и впереди показалась школа, блистая большим количеством прибывающих учеников. — Приехали, — весело оповестил парень, паркуя автомобиль на отведенное специально для него место. Молодой человек быстро вышел из автомобиля, за ним салон покинула девушка, а после уткнулась в большой букет цветов, неожиданно оказавшийся перед лицом. — Эм-м… ну, с Днем Всех Влюбленных, что ли! Понимаю, ты не очень любишь романтику, но я подумал, что будет приятно. — Шутишь? — девушка прошла мимо букета и обняла парня, подарив тому поцелуй в щеку. Отстранившись, она взяла цветы в руки, вдыхая приятный аромат. — Мне хватило бы просто слов любви, Нино. Зачем такой большой букет? Мне как-то неуютно. — щеки внезапно покраснели, выдавая легкое смущение. Кажется, она была больше удивлена, чем расстроена; брюнет облегченно вздохнул, ведя девушку за руку к крыльцу, на котором обнаружились Дюпен-Чен и Хоуинг. — Привет, Мари! — Ляиф махнул рукой в знак приветствия. — Скотт, давно не виделись, дружище! — И тебе привет, Нино! — блондин пожал руку другу, радостно улыбаясь. — Как поживаешь? Как Агресты? — Да, все пучком! Коллеж, сон, сон, коллеж, «о, выходные!». — парень изобразил пантомиму «жизнь выпускника», вызывая у слушателей смех. — А сам то как? Блондин счастливо приобнял за плечи стоящую рядом Дюпен-Чен, загадочно улыбаясь и гордо выпрямляя спину. Пара секунд и Алья с Нино ошарашенно смотрят на несвойственное Хоуингу выражение эмоций. — Мы встречаемся! — торжественно изрек Скотт, вызывая у друзей смешанные чувства.

Особенно у Альи

Девушка за считанные секунды успела поседеть на месте, расцвести, как первый весенний цветок, броситься на подругу то ли с поздравлениями, то ли с гневной тирадой «а как же Агрест?!» Как хорошо, что последняя мысль так и не сорвалась с губ, а потому резкий рывок в сторону ошарашенной подруги был воспринят как простое «поздравление». — Рад за вас! — очнулся Нино, поворачивая голову на внезапный шум, донесшийся со стороны парковки. На его глазах из потрепанного грязью джипа вылетели веселые близнецы, то и дело бросающие взгляды на разбушевавшуюся при их появлении толпу. — Ладно, я отойду ненадолго. Удачи! — Конечно! — Скотт наконец-то отвоевал свою девушку у рыжеволосой бестии, не заметив разочарования в глазах той. Хотя, ему было не до ее глаз, когда рядом стоит очаровательная мисс Дюпен-Чен.

***

Адриан буквально на ходу анализировал полученную только что из уст Ляифа информацию. Новость вывела из колеи, выбрасывая к чертям весь веселый настрой. На что он надеялся? На взаимность Маринетт? Да что там! Там не то что взаимность, там простого внимания не дождешься! — Знал ведь, — блондин вздрогнул, когда рядом неожиданно оказался близнец. — Знал, — подтвердил злой Адриан. — Какого тогда черта? Вот скажите, он специально это сделал? — Не думаю, — гневный взгляд тут же перешел на рассказчика. Феликс немного помялся, думая над словами, а потом продолжил, — Если бы ты обращал внимание на кого-то, кроме Маринетт, то заметил бы его «привязанность» к ней же. И, к слову, его любовь зародилась гораздо раньше твоей? — В смысле? — Помнишь, как он защищал Мари от тебя, Адриан? Я понял это по рассказам других учеников. Он защищал ее и, понемногу узнавая, влюблялся. — А потом задание на каникулы, — подытожил Нино, — Адриан подпортил ему всю картину, сблизившись с Мари… вскоре и вечеринка подоспела… — Не напоминай, — угрюмо буркнул зеленоглазый блондин; в глазах летали недобрые искорки, не предвещавшие ничего хорошего, а взгляд был направлен на новую пару коллежа.

Если бы взглядом можно было убивать, то он прожег бы в светловолосом Хоуинге дыру.

Звонок в очередной раз прервал момент, однако сейчас он спас всех от неминуемой гибели от рук Агреста. Что ж, может урок литературы что-нибудь изменит.

День обещал быть потрясным, если бы одно обстоятельство его не испортило.

***

Уроки шли неимоверно долго, соседка все свободное время проводила со своим парнем, а на подругу внимания не обращала. Было обидно! Ведь хотелось поговорить, выяснить все подробности — как говорится, акулы пера не дремлют, и не важно, что эти самые «акулы» пока еще только учатся. Поэтому, под конец дня, мисс Сезер схватила за руку лучшую подругу и, не дожидаясь возражений, выволокла ту из кабинета и притащила на задний двор коллежа.

Да, встретили по пути ошеломленного Скотта! Да, удивили весь коллеж! Да, снесли большую часть учеников с ног — главное, что не учителей! НО! Мисс Сезер готова на все — ну, ладно, есть пара исключений — ради сенсации. И пусть не для всего человечества новость, ну хотя бы для удовлетворения любопытства Альи.

— Алья Сезер, ты что творишь?! — Маринетт сильным рывком остановила подругу, чуть не уронив ее. — Я домашку не успела записать! — У Нино спросим, — отмахнулась рыжеволосая от гневной тирады подруги, усадив ту на скамейку. — Ты мне лучше скажи, ты когда это успела переключить внимание на Скотта? — Ты, юная леди, в последнее время никого, кроме Нино, Адриана и Феликса, не замечаешь, — легко заметила брюнетка, приглашая подругу сесть рядом. Дождавшись ответной реакции, продолжила, — В последнее время со Скоттом я общаюсь больше, чем с тобой. Ты все время с парнями. Честно? Скотт — отличный парень, готовый помочь в любую секунду. Я считаю, что можно дать ему шанс, тем более, что у меня, кажется, начинают назревать к нему чувства. — Все с тобой понятно, — приобняла подругу Алья, решив для себя проводить с подругой больше времени, а то она что-то зачастила в гости к Агрестам и Ляифу. — Давай тогда сегодня устроим пижамную вечеринку? — Я подумаю, мисс Конспираторша! — посмеялась Дюпен-Чен, вставая со скамейки, — А теперь я могу идти? Меня мама и мсье Дюпен попросили в пекарню зайти, там что-то связанное с новой идеей для дизайна. — Да, конечно, пойдем! — Алья весело подскочила с места, выдавая свой неизменный энтузиазм ко всему происходящему. — Как, кстати, продвигается бизнес? — Нормально… Девушки, разговаривая, достигли гардероба, откуда незамедлительно забрали верхнюю одежду и направились к пекарне.

А за ними наблюдали пять пар увлеченных глаз!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.