ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это твой выбор!

Настройки текста
Бежевое здание встретило друзей запахом свежей выпечки, большим количеством покупателей и двумя доброжелательными продавцами, один из которых копошился на кухне, а другая крутилась за прилавком. Получив заказ некоторые покупатели поднимались на второй этаж, чтобы насладиться уютной атмосферой зала, но другие тут же покидали заведение; очевидно, сильно спешили. — Привет, мам! Помощь нужна? — Маринетт, зайдя в зал, тут же скинула вещи в небольшую каморку рядом с кухней и подошла к родительнице. — Привет, дорогая, — не отвлекаясь от работы миниатюрная женщина поприветствовала дочь. — Нет, помощь не нужна и не понадобится в ближайшее время. Разве что… сходи на второй этаж и собери грязную посуду, ладно? — Да, хорошо! — девушка, прихватив с собой переодевшуюся подругу, тут же побежала наверх. На втором этаже обнаружилась небольшая толкотня. Теперь Мари понимала, какая именно помощь с интерьером нужна была владельцам заведения. — Кажется стоило сделать побольше сидячих мест… Девушки разошлись в две стороны, быстро собирая грязную посуду со столиков. — Согласна. — тихо ответила подруга, протискиваясь к дальнему столику и забирая кухонную утварь. Парни, сидевшие неподалеку тут же присвистнули, привлекая внимание обеих «официанток»; девушки тут же закатили глаза, бурча под нос: «Приехали!» — Даниэль, а я и не знал, что здесь работают такие официантки! Ты не говорил нам! — «тихо» сказал один из них; рыжие растрепанные волосы, блестящие надменностью карие глаза, похотливая улыбка — один взгляд и ты, по идее, должна уже мило строить глазки парню, но слишком уж вызывающе он смотрит на тебя; такое отношение «официанткам» не нравится! — Я и не знал. Может новенькие? — рядом сидящий зеленоглазый брюнет, судя по всему, сам Даниэль, мельком оглянул подруг, на секунду останавливая взгляд на Маринетт, и повернулся обратно к друзьям. — Я их раньше не видел. Хотя, кажется, брюнеточка здесь появляется не в первый раз. Дальше девушки не стали слушать: посуда была собрана, делать на втором этаже было уже нечего, а потому обе спустились на кухню и составили все в посудомойку. Когда с ней было покончено, и она начала мыть посуду, девушки прошли к кассе, за которой уже было намного меньше народу. Подруги присели на два барных стула около прилавка, Мари достала блокнот и тут ж нарисовала примерный план второго этажа, в то время как Алья рассказывала о новостях из интернета. На листе постепенно появлялись столики, стулья, да даже растения девушка вырисовывала с такой быстротой, что казалось брюнетка боится потерять нить вдохновения, так внезапно появившуюся в голове. — Как тебе? — спустя час работы спрашивает юный дизайнер. Алья, успевшая как раз закончить один из рассказов взглянула на полностью цветной лист. — Вау! Да ты монстр! Как ты все это успела за… час! — девушка глянула на часы и удивленно раскрыла глаза. — Это я только тренируюсь, — отмахнулась брюнетка. — Так как? — Выглядит потрясающе! Но мне кажется или все также, как и сейчас? — рыжеволосая подняла глаза на подругу, намекая, что наверху точно такая же обстановка. — Нет. Смотри, я сузила место между столиками до минимального расстояния, чтобы можно было пройти; поставила их в «разбросанном» порядке. Это позволит нам поставить больше столов и обеспечить больше сидячих мест. А это, — девушка ткнула в края листа, — небольшие диванчики на невысоких подоконниках. Мсье Дюпен говорил, что они крепкие и человеческий вес выдерживают. Они добавят уюта и еще больше сидячих мест! — Да уж, ну у тебя и фантазия! Я бы такое чудо не придумала! — блогерша зачарованно взглянула на блокнот. — Слушай, у меня к тебе предложение… Разговор затянулся надолго; посетители с размеренной скоростью покидали кафе, некоторые даже оставляли чаевые, кидая по несколько евро в банку; второй этаж постепенно пустел. Постепенно наступали сумерки…

***

— Ха-ха-ха, да-а, чувак, это было шикарно! Туда бы еще басы вставить, и он свой рок-концерт сыграет на «ура»! Ха! — после тихого разговора двух девушек, громкий баритон посетителей, спускавшихся со второго этажа, давил на уши. Подруги раздраженно обернулись на нарушителей спокойствия и снова уткнулись в блокнот. — Эй, чувак, посмотри! Это ж те официантки! Что, красавицы, прохлаждаемся на работе? Четверо накачанных парней примостились вокруг девушек, рассматривая их с каждой стороны. Те недоуменно посмотрели на рыжего парня, судя по всему, их «главаря», и вернулись обратно к работе с интерьером, полностью проигнорировав вопрос. — Эй! Ты вопроса не поняла? — буркнул рыжеволосый, толкая Алью. Та тут же надулась, в глазах сверкнула молния. — Я у тебя спрашиваю: «Почему не работаем?» — Не смей меня трогать! — гаркнула она, отталкивая от себя нервного парня. — Я тебе не прислуга и не раб, чтобы на все вопросы отвечать! Не работаю — значит, не надо! — Ха, что решила потерять свою работку, дорогуша? — усмехнулся парень, его шайка тут же загоготала. Однако мисс Сезер не из пугливых, а потому хитрая ухмылка появилась на ее губах. Такое выражение лица смутило парня, готового уже принимать огромный поток извинений и мольбы. — Что, даже умолять не будешь? — А для чего я должна умолять? За то, что я с тобой так поговорю, меня максимум просто попросят быть вежливее, — девушка лукаво улыбнулась, присаживаясь на барный стул и возвращаясь к планшету с заказом мебели. — Будьте добры, если вы закончили, покиньте заведение. Мы закрываемся через десять минут. — Ах-ты, поганка! — вскипел парень, поворачиваясь к своим друзьям. — Здесь есть кто-нибудь главный? Мне нужен заведующий кафетерием! Из кухонной двери показался пугающей величины мсье Дюпен, сопровождаемый миниатюрной Сабиной. Женщина выглядела взволнованной, в то время как мужчина строго взирал на парней. Под его взглядом рыжеволосый стушевался, но через пару секунд пришел в норму. — Ваши официантки грубят посетителям! Как такое возможно! Я требую, чтобы их тут же уволили! — начал свою тираду парень, не замечая, как тихо посмеиваются подруги. — - Молодой человек, мы обязательно исполним ваши пожелания, когда эти девушки все же будут здесь работать, — мсье Дюпен тут же поставил задиру на место. — А на данный момент, они являются нашими помощницами и дизайнерами интерьера. Вам же понравилась обеденная зона на втором этаже? Замечательно! Потому что эти девушки собираются сделать, как молодежь сейчас говорит, апгрейд? А сейчас, прошу покинуть заведение. Мы закрываемся! Буйная компания, все еще пребывающая в шоке, тихо стояла на месте, анализируя информацию, а девушки, практически не скрывая, сидели и смеялись. Что ж, эти парни свое получили!

***

— А потом этот чувак с вертухи вдавил его в книжный шкаф и ФБР-овцы победили! — ярко жестикулируя руками рассказывал Нино; все время, пока он повествовал, со стороны слышался смех. Парни всей огромной компанией собрались дома у брюнета и обсуждали последние новости, новые фильмы и, конечно, прошедший День Святого Валентина. Последняя тема была закрыта уже после первой фразы: «Ну, то, что Маринетт со Скоттом встречается — неожиданный поворот!», брошенной невпопад хозяином дома. — Нино, мы уже прекрасно поняли, что фильм оказался незабываемым, но зачем ты нам его рассказал? Мы бы потом посмотрели, а теперь, после такого количества спойлеров, уже не интересно! — буркнул Феликс, Адриан согласно кивнул, задумчиво смотря в окно и, кажется, совсем не слушая беседу. Феликс и Нино заметили перемену в настроении всегда позитивного Адриана и тут же начали его заваливать вопросами. — Бро, что случилось? О чем таком задумался? — А? Да, ребят я слушаю! — растерянный взгляд зеленоглазого блондина оторвался от созерцания окна и тут же забегал по сидящим в комнате. Нахмуренные парни дали понять, что на их вопрос он ответил неправильно. — Извините, парни, задумался. — О чем? — О Маринетт и Скотте, — парень вдохнул и выдохнул, как будто успокаиваясь. — Просто поверить не могу, они же не были близки. Как так то? — Чувак, все бывает… — ответил Ляиф. — Например, ты еще в начале года говорил, что Мари тебе противна и что она твой враг номер один, а сейчас… влюбленный взгляд так и витает в воздухе. — Это другое… — вздохнул Феликс, понимая своего брата. — Ладно. Давайте закроем эту тему. Адриан, тебе надо проветриться! — Слушайте, вот ты сейчас сказал «проветриться» и я вспомнил, у нас же загородный дом есть! — Нино дружески толкнул сероглазого кулаком в плечо. — Давайте на выходных смотаемся туда! Только подумайте, свежий воздух, хорошая погода, которую, кстати, синоптики обещали, и никаких девушек! Чисто мужская компашка! Молодые люди переглянулись, у каждого зажегся веселый огонек в глазах и, кажется, намечалась пижамная вечеринка пацанов. С громким возгласом: «Заметано!», они стукнулись кулаками и разбрелись. Агресты поехали к себе, а Нино отправился на второй этаж готовиться ко сну.

В эту ночь спали все, кроме двух человек. Один рассуждал о том, когда же ему повезет в любви, когда уже какая-нибудь девушка, которая действительно понравилась ему, будет с ним не из-за денег и популярности, а по любви, настоящей любви? Одна — правильный ли выбор она сделала? Может, стоило еще подумать?

А действительно? Что мешает людям больше думать над выбором? В жизни так устроено: мы делаем выбор, а он предопределяет следующий. Наши решения решают за нас. Но когда мы сами начнем принимать решения, не ориентируясь на чьи-то мнения или наставления?

«Принятие окончательного решения иногда может выглядеть как гражданская война внутри себя» Джим Рон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.