ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сложно быть наблюдателем!

Настройки текста
Примечания:
Ей всегда нравилось наблюдать со стороны. Это придавало какого-то чувства вовлеченности в процесс, что ли. С детства она училась наблюдать: как мама учит тексты сценариев для еще одного кино или сериала, как она готовит обед, что бывало довольно редким событием в семье, как папа просто разминается на спортивной площадке, оттачивая навыки баскетбола, как проводит урок у учеников старшей школы (приходить к отцу после уроков в начальной школе было ее любимым занятием)… Таким образом, наблюдение потихоньку вошло в привычку, и теперь она просто делала это для своего удовольствия. Не всегда с хорошими намерениями, не всегда для блага окружающих, но наблюдала, к концу шестого класса научившись незаметно следить за всеми вокруг и использовать увиденное в свою пользу. Пожалуй, только в этот раз наблюдать пришлось слишком долго. Голубоглазая брюнетка, появившаяся как раз на последний год обучения в коллеже, раззадорила блондинку, дав повод для вражды. Наверно, это был тот самый случай, когда наблюдать за соперницей, пытаясь хоть как-нибудь ее унизить, было почти невозможно. Девчонка оказалась слишком каверзной, умной, недоступной и… скрытной? Да, пожалуй, эта заноза Дюпен-Чен была невероятно скрытной. Но, Хлоя Буржуа не была бы собой, если бы не добилась своего! Серая мышка Маринетт слишком доверилась красавчику Адриану Агресту — ее Адрианчику! — и оказалась полностью свержена словами того же «Адриана». Подстроить неприятную — для Маринетт — ситуацию на вечеринке в честь воссоединения семьи Агрестов было проще простого. Стоило только записать небольшой отрывок на диктофон, а дальше свое дело сделала Сабрина, отредактировав запись так, что Хлоя теперь говорила голосом Адриана (ну, может Сабрина и заморочилась, но ей было все равно). Вот подкинуть флешку на стол ди-джея было уже сложнее. Около аппаратуры постоянно крутилась Алья — чтоб ее аллергия на пончики сгубила — Сезер. Не оставляя Ляифа ни на секунду, она помогала ему выбирать треки, подменила его даже тогда, когда он в уборную уходил. Однако даже такая «осторожность» не спасла от вертлявой Сабрины, про существование которой мало кто помнил, хотя приглашение на вечеринку все же выслали — вот же гады, а ее, несомненно, королеву этого вечера, не пригласили! Сразу после прокручивания записи Хлоя, не без удовольствия, могла лицезреть в окно автомобиля выбежавшую из дома Дюпен-Чен, прихватившую с собой какие-то тряпки и направлявшуюся на автобусную остановку. Тогда у нее в первый раз за много лет проснулась совесть. Блондинка, подъехала на машине к остановке, благо та была пустой, мельком оглядела убитую брюнетку, рыдающую так, что перед глазами точно ничего не видела, открыла окно и мягким — давно она так ни с кем не говорила — голосом пригласила девушку сесть в автомобиль и подвести до дома. Дюпен-Чен, не переставая икать от долгого плача, села в автомобиль, назвала адрес, даже не глядя на водителя. Неужели эту несносную девчонку родители не научили не садиться к незнакомым людям в машину?! Уже когда брюнетка скрылась за дверью своего дома, показавшегося смутно знакомым, Хлоя неожиданно обнаружила, что совесть заткнулась, оставляя место ненависти. Тогда уже блондинка фактически на автомате добралась до своего дома, благо пробок нигде не было, оставила машину в гараже и поднялась в свою комнату, торжественно улыбаясь. Она смогла разрушить такую «крепкую», но недолгую дружбу Адриана и Маринетт. Это было достойно уважения! По крайней мере так считала Хлоя. До того, как пришла в понедельник в школу. То, чего она так долго добивалась, ей не далось. Адриан все также не обращал на нее внимания, продолжая бегать за это серой мышью и пытаясь доказать невиновность. Черт бы побрал эту Дюпен-Чен!

***

А малышка Дюпен-Чен оказалась еще той занозой в обществе. Она непоколебимо терпела все попытки Агреста извиниться, предложения Альи выслушать её варианты развития событий в тот знаменательный день, и Нино, тихо сидевший в сторонке, периодически вставляющий свои комментарии. Последней каплей терпения, не только Агреста, но и Буржуа, оказалось то, что эта замухрышка начала встречаться с капитаном баскетбольной команды. Ах, ну да, первого красавчика школы она себе не заграбастала, так хоть баскетболиста оттяпала. Вот тут вся твердая баррикада, которую Хлоя упорно строила несколько месяцев, рухнула, дала пробоину и вообще взлетела на воздух! В ней проснулась ревность! Причем, к кому именно она так и не поняла. То ли к Агресту, безуспешно пытавшемуся выкрутиться крепкой хватки проблемы, то ли к Хоуингу, который сначала бегал за ней, а потом вдруг переключился на эту… Эту! Тогда блондинка разрывалась на две части: подпортить жизнь брюнетке и разорвать их со Скоттом «любовь» или остаться при себе и продолжить попытки переключения внимания Агреста на себя? Обе миссии остались лежать где-то в глубине подсознания, держа в руках маленькие ключики от дверей и в любой момент готовые вырваться наружу, за пределы здравого смысла. Что ж, Хлоя умела терпеть, умеет терпеть и будет терпеть! Рано или поздно, кто-нибудь из этого треугольника точно сдаст позиции под напором остальных и тогда-то блондинка в любом случае останется в выигрыше.

***

Тишина на фронте любовного треугольника казалась слишком невыносимой, даже для железного терпения самой Буржуа. Начать с того, что уже через месяц после новости о том, что эта «эта!» встречалась со Скоттом Хоуингом, блондинка уже в пятый раз намеревалась принять огромную дозу успокоительного, чтобы хоть как-то усмирить потрепанные нервы. Нет, ничего фактически не изменилось: Маринетт со Скоттом все также встречались, ходили гулять вместе, а Адриан тихо следил за девчонкой. Как будто следить больше не за кем! Вон, рядом с тобой сидит сама мисс Буржуа, а ты уткнулся носом в какую-то несносную девчонку, которая поставила на уши всю школу! — Хлоя, не надо! — Сабрина в третий раз за день останавливала порыв Хлои сбегать за аптечкой и вытащить такие желанные таблетки. Прямо перед ее домом — ну, может чуть в стороне — стояли два парня, ругавшихся на ровном месте… из-за Дюпен-Чен! Адриан и Скотт уже пятнадцать минут о чем-то с жаром спорили, но суть ссоры блондинка все же уловила: — Везде, чтоб её, эта Дюпен-Чен! — гортанно прорычала Буржуа, наливая себе в стакан воды; несколько капель упали на пол, провоцируя новый рык. Сабрина среагировала моментально: схватила тряпку, молниеносно протерла пол и испуганно оглядела Хлою. Девушка была не в лучшем состоянии, о чем свидетельствовала потрепанная пижама, жесткий ураган на голове и перекошенное лицо, хотя раньше блондинка с усердием следила за своей внешностью, даже за тем, в какой позе спит! — Хлоя, давай я схожу и попрошу их уйти, — осторожно спросила взволнованная рыжеволосая отличница. Хлоя рыкнула, мгновенно осушила несчастный стакан и, покачнувшись, развернулась к лестнице на второй этаж. Девушка поднялась наверх, мимолетом взглянув на себя в зеркало на шкафу, фыркнула, и перебрала несколько нарядов, в которых было не жалко попасться на глаза парням, плюнула на все и нырнула в первые попавшиеся спортивные штаны и футболку с незамысловатым принтом, расчесала непослушные волосы, сложив в непонятного вида гульку на голове и двинулась в сторону выхода из комнаты. Чуть не впечатавшись в несчастный дверной косяк ванной комнаты, она рывком открыла кран с водой, плеснула жидкость на лицо, и таким же резким движением повернула рукоятку. И все за семь с лишним минут, на глазах у испуганной таким поведением подруги мисс Рейнкомпри… Пожалуй, блондинка побила все мыслимые и немыслимые рекорды по скоростному сбору на «прогулку». Буржуа покинула прихожую и вышла на крыльцо, мельком осмотрев улицу перед ней. Сейчас уже стало глубоко пофиг, в каком виде она появится перед парнями, главное, наконец, решить их проблему и отогнать подальше от ее дома, дабы те не схлопотали больше позволенного. — Агрест! Хоуинг! — казалось ее рычание было слышно за три квартала отсюда. Парни, испугавшись резкого позыва, синхронно дернулись в ее сторону, с удивлением уставившись на Буржуа. Девушка, в слегка потрепанном виде, вышла со двора и, сжав кулаки, твердой походкой направлялась к нарушителям ее железного спокойствия. — Хлоя? — синхронно спросили старшеклассники, сначала не узнав в блондинке мисс Буржуа. На заднем фоне мелькнула Сабрина, жестами указывая, чтобы парни просто молчали и не произносили не слова. Скотт моментально смекнул что к чему, а вот Адриан по собственной дурости неожиданно ляпнул, — Выглядишь… специфично. — Да что ты! — девушка уперла руки в бока, показывая высшую степень недовольства, а слева стоящий Хоуинг медленно закатил глаза к небу, не забыв хлопнуть рукой по лбу. — То есть ты вдруг заметил, как я выгляжу?! — девушка сверкнула своими ледяными голубыми глазами, заставив зеленоглазого поежиться под пристальным взглядом. — Если вы сейчас же не свалите из-под окон моего дома, то я вам обещаю такую сладкую жизнь, что врагу не пожелаешь! Слегка помедлив, парни кивнули, развернулись и быстро пошагали прочь, забыв, похоже, что до этого о чем-то спорили. Девушка презрительно фыркнула, что-то неразборчиво прошипев, и с резким поворотом повернулась обратно к калитке, возвращаясь в дом. Нечего доставлять соседям бесплатное шоу! — Я прибью эту Дюпен-Чен! — прошипела блондинка, захлопнув входную дверь и проходя за Сабриной, которая все же решилась дать подруге успокоительное.

***

— Я прибью эту Дюпен-Чен! — миниатюрный кулачок со всей силы приземлился на поверхность стола в школьном буфете, где писала какое-то домашнее задание Сабрина. Отличница вздрогнула, подняв глаза на яростное лицо подруги; левый глаз нервно дергался. Как бы девушке не хотелось, чтобы единственная подруга не обращала внимание на какого-то там парня, терроризируя себе нервы, она не была против ей помочь. — Что на этот раз? — рыжеволосая подвинула блондинке стакан с газировкой, приготавливаясь к большому гневному рассказу, половина которого состояла бы из нелицеприятных ругательств в сторону виновницы такого поведения. — Она поехала с Ляифом и Сезер за город, а Ляиф, как бы невзначай, позвал с собой Адрианчика, — прошипела Буржуа, глотая между паузами живительный напиток. Сабрина даже удивилась, что сегодня не было душераздирающей истории с кучей эпитетов, метафор и так далее, и тому подобное. — А Скотт об этом знает? — Кто? Хоуинг? Ни сном, ни духом! — буркнула Хлоя, положив голову себе на руки. Однако уже через пару секунд встрепенулась, а в глазах появились чертята. Девушка подскочила со стула и направилась к выходу, ловя в спину: — Хлоя, ты куда?

***

Порой Сабрина спрашивала себя: «Зачем она носится за взбудораженной самовлюбленной блондинкой?». Однако тут же одергивала себя: «Она ее единственный друг, который раньше был, пожалуй, менее самовлюбленный, да и девушка знает подругу так, как не знают другие!» Она просто не может бросить ее!

***

Отличница встретила подругу почти за поворотом рядом с буфетом, о чем-то говорящей по телефону. Не слишком яро жестикулируя руками, блондинка пыталась что-то кому-то объяснить. Отрывок фразы, произнесенной с наивысшей степенью нежности, донесся до ушей рыжеволосой девушки: — Скотти, друг мой, а ты знал, что Маринетт и Адриан едут в загородный дом к Нино? Как не знал? Маринетт сказала, что поедут только Алья и Нино? Что ж, мое дело предупредить! — хмыкнула блондинка, разглядывая безупречный маникюр. Ухмылка потихоньку застилала лицо мисс Буржуа. — Да, Конечно, дорогой, я не скажу Маринетт, что ты приедешь пораньше. Это будет сюрприз, пожалуй! Конечно, обращайся, друг мой! — девушка отключила звонок и усмехнулась. Ничто в ее интонации не выдавало подвоха, а вечно осторожный Скотт все же повелся на такие сладкие речи. — Что ж, Дюпен-Чен, я обещала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.