ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хорошо... было. Пока ты не пришел...

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, ожидать от погоды хоть какого-нибудь снисхождения не стоило. Посмотреть хотя бы на дождливую неделю, которая длилась, казалось, целую вечность. Однако выходных она все же дождалась. Нино уже давно предлагал свалить в загородный коттедж, прихватив с собой хорошее настроение, потрясающую музыку, увлекательные фильмы и унывающе-неунывающую Маринетт, молодой человек которой — вот серьезно, Скотт, снова? — укатил на соревнования по баскетболу. К слову, четвертые за два месяца; либо Франсуа-Дюпон действительно вдруг вырвался в Лигу Чемпионов по баскетболу среди команд Парижа, либо Хоуинг что-то скрывает. В итоге, Маринетт в купе с одиночеством и прихваченными печеньками из пекарни Тома и Сабины мирно восседала на куче вещей на заднем сидении большого внедорожника Нино; Алья примостилась на переднем и периодически работала ди-джеем, благо, Нино все же доверился её музыкальному вкусу.

***

Доехали они ближе к четырем часам вечера. Дом располагался на небольшом холме, к северу от города, и впечатлял не столько размерами, потому что был небольшим по сравнению с остальными коттеджами, увиденными по пути, сколько невероятным видом, хотя бы пока и из окна автомобиля. Маринетт, чьи ноги уже затекли, кубарем вывалилась из внедорожника, разминая конечности. Увиденные пейзажи заставили её улыбнуться и на минуту забыть обо всем на свете, но оклик подруги с просьбой помочь с вещами быстро привлек внимание и вдохновляющие пейзажи пришлось на время отложить в сторонку. Внутри коттедж оказался не менее привлекательным. Сразу от входа шли два коридорчика: в кухню и в гостиную, затем шла лестница на второй этаж, который пока не представилось возможности рассмотреть. Первое помещение было небольшим, видимо, не было предназначено для большого количества поваров, а вот гостиная была огромной. Небольшой обеденный стол на шесть человек расположился под окном на передний дворик, большой п-образный диван находился прямо напротив телевизора и камина, который тут же был затоплен внимательным Ляифом, заметившим, что в доме прохладно. Маринетт и Алья оприходовали кухню, тут же начиная готовить ужин; на обед они уже опоздали, а пока все разберут, то и время подойдет к семи вечера. — Хочу, чтобы в будущем у меня был такой дом, куда можно сбежать и отдохнуть от всего! — заметила Маринетт, разбирая сумку-холодильник. Рыжеволосая тут же кивнула. — Мы для этого тебя сюда и привезли! — улыбнулась блогерша и выудила из сумки баночку с молотым кофе. — Будешь? — последовал положительный кивок, девушка быстро загрузила кофемашину и поставила вариться напиток. — Алья, не поможешь с вещами? — внезапно появившийся парень напугал девушек, но последовавший далее удивленный «Бульк» заставил всех в комнате засмеяться. Вдоволь насмеявшись, блогерша отправилась следом за парнем, оставив брюнетку наедине с шумящей кофемашиной и продуктами.

***

— Вот видишь, я и камин умею разводить! — улыбнулся Нино, обнимая Алью; пара сидела на диване и мило ворковала, пока Маринетт наблюдала со стороны. — Ага. Спасибо, мы согрелись, — Сезер без стеснения поцеловала парня в щеку и устроилась в теплых объятиях поудобнее, закутываясь в оранжевый плед, обнаруженный в шкафу при входе. Внезапно раздался стук в дверь. Друзья удивленно переглянулись, а потом взгляды сошлись на Нино. — Твои родители ведь знают, что мы здесь? — тихо спросила брюнетка, последовал уверенный кивок, и девушка пожала плечами, — Ладно, вы сидите, пойду посмотрю. Девушка поднялась с дивана и направилась к входной двери; стук повторился, и она поспешила. Повернув пару замков, она отворила дверь и изумленно замерла, увидев перед собой облокотившегося на дверной косяк Агреста. Адриана Агреста, если быть точным. Оценив его мимолетным взглядом, Мари захлопнула дверь, даже не дав сказать парню слова. — Вдох-выдох, Мари, просто показалось. — прошептала девушка себе под нос и прислонилась к дверному глазку. — Нет, не показалось. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка! Брюнетка уверенным шагом направилась на кухню, на ходу размышляя, что именно здесь делал зеленоглазый блондин и почему без Феликса. Хотя ответ на второй вопрос тут же всплыл в памяти, потому что Феликс на неделе приболел и того разве что к кровати не приковали, запретив выходить из дома. Что ж, вот и погулял под дождичком! Ну и поделом ему! Неожиданно появившаяся на горизонте Алья заставила отвлечься от мыслей. — Ну что, кто это был? — Сосед, — мгновенно ответила девушка. — Какой сосед? До ближайшего дома тут километров десять, — изумилась рыжеволосая, очерчивая траекторию мимо Мари и приближаясь к входной двери. Виновница же моментально скрылась на кухне. Рыжеволосая впустила блондина в дом, они обменялись приветствиями и улыбками, и девушка неуверенным взглядом проводила того в гостиную. После чего тут же направилась на кухню, готовясь к огромному расспросу. — Что он здесь делает? — вполне ожидаемый вопрос, Мари, никакой оригинальности. — Какой варежки он тут забыл? И почему я не знаю? — а вот это уже поинтересней! — Мари, я не знаю. У меня нет ответа ни не первый вопрос, ни на второй, ни на третий, — что ж, актерский талант всегда был при ней! Осталось только заставить подругу с ее интуицией Шерлока поверить в сказанное. — Что ж, ладно. — испепеляющий чашку прищур заставил Алью немного поерзать на месте. Благо, это движение осталось незамеченным.

***

А вот в гостиной уже целая дискуссия развивалась, правда пока общались только взглядами. Адриан сидел с угрюмым видом, косясь то на огонь в камине, то на хозяина дома. Рюкзак давно валялся где-то сбоку, куртка перевешена через спинку дивана. — Какого фига, бро? — тихое шипение, вырвавшееся из уст блондина, оставило на спине брюнета кучу мурашек. — Ну, в последнюю минуту Алья и Маринетт решили присоединиться. — пролепетал Нино, осторожно глядя на друга. — Да. Вот так. — Ладно, заткнись. — буркнул блондин, глядя на чашку, стоящую на журнальном столике. — Это её? — после утвердительного кивка, блондин отпил немного кофе. — Вкусный…. Так, ладно. Я ухожу. — Что ты делаешь? — засуетился Нино. Блондин встал с дивана и обогнул его, схватил багаж и куртку. — Э, не, чувак, ты не уйдешь! Адриан, не глупи, ты не уйдешь. Ладно, ладно. Я это спланировал, я! Блондин остановился довольный ответом, опустил поднятый рюкзак, перемахнул через спинку дивана и выжидающе уставился на друга. Нахмуренное лицо говорило само за себя — он был зол и тщательно старался не вынести всю ненависть наружу. Нино все также продолжал молча сидеть, неловко наблюдая за тем, как друг достает телефон и что-то набирает на телефоне. Игра в молчанку длилась непозволительно долго, нужно было что-то делать, но темы не приходили в голову. — Эм. Так как там Феликс? — после небольшой паузы Ляиф все же додумался, о чем можно поговорить. — Болеет. — отрезал Агрест, продолжая печатать. — Мама на время поселила его у них дома, чтобы за ним присматривал врач. Врача то вызвали, но он сказал, что ничего прям серьезного нет, а потому к Феликсу приставили медсестру-стажера. Знаешь, милая девушка. Фел как увидел ее тут же раскраснелся, правда свалил все на температуру; вроде сработало. — блондин захохотал, смотря присланное видео, на котором улыбающаяся блондинка кривлялась в камеру под аккомпанемент смеха Феликса, и процитировал подпись, — «А за мной тут «ухаживают». Ад, мне уже лучше, но Элиз не отходит от меня, говорит, мол «смех — лучшее лекарство». Я не могу больше угарать!» — Так-так, обворожительная Элиз? — брюнет заглянул в телефон, рассматривая стоп-кадр. Девушка действительно оказалась привлекательной: голубые глаза, приятные, но простые черты лица, без капли макияжа, что в двадцать первом веке было практически невозможно, волосы длинные, прямые, пепельного оттенка, однако видно, что не крашенные. — Что это за «обворожительная Элиз», а? — послышался ревностный голос прямо за спиной. Рыжеволосая девушка, уставив руки в бока, гневно взирала на испуганного парня. — Медсестра. — ответил Адриан, словив на себе гневный взор двух медовых глаз и надменный голубых. Почему от второго стало прям не по себе, хотя Алья все же представляла большую опасность. — Ее приставили к Феликсу пока он болеет. Приятная девушка, веселая, разговорчивая, а главное, почти вылечила Фела. — на секунду ему показалось, что в глазах брюнетки промелькнула ревность, мысль была принята, но отогнана в дальний угол, когда Алья подошла к дивану и взглянула в экран любезно протянутого телефона. — Да, неплоха. — хмыкнула она, но тут же вскинула палец, чуть не заехав в глаз наклонившемуся посмотреть брюнету. — Если узнаю, что ты как-то связан с ней больше, чем просто знакомая друга, то прибью на месте. — Без проблем, — Нино вскинул руки в знак примирения и встал с дивана, поправляя джемпер и приближаясь к девушке. — Кстати, можно с тобой поговорить? Девушка кивнула и направилась следом за парнем на задний дворик, оставляя лучшую подругу наедине с гостем. Брюнетка медленно присела на противоположную сторону дивана, придвинула к себе кружку с кофе, оценила состояние кофе и поставила кружку обратно, отодвинув обратно к блондину. Тот сначала удивился, но принял кружку, круглыми глазами высматривая подвох.

Она точно не успела плюнуть туда, пока он смотрел сообщение от Феликса?

— Пей, раз уж начал, — буркнула девушка и откинулась на спинку дивана, задумчиво уставившись на огонь в камине. Как она узнала? Он невольно залюбовался ей, изучая каждую черточку ее лица, обратил внимание на новый теплый черный спортивный костюм, сшитый, похоже, ей самой; несколько прядей выбились из привычной гульки, сделанной наспех, но они лишь придавали девушке шарма. В какой-то момент ему надоело гробовое молчание, прерываемое треском дров в камине, и он заговорил, немного запинаясь в словах. — Ну, прекрасно здесь, да? — девушка медленно повернулась к нему и недоуменно посмотрела в глаза. Парень надеялся, что не покраснел. — Спокойно… очень. — Да, очень спокойно, — она сощурила глаза, как будто ждала чего-то. Адриан кивнул в знак согласия и отпил немного кофе из кружки. — Было, было спокойно. — блондин поперхнулся, понимая прозрачный намек. Вот это было обидно! — Но, думаю, так будет снова… — Да ладно, — лишь уроки актерского мастерства, которые он брал в детстве, помогли ему скрыть смущение — с каких пор я смущаюсь?! — и наиграно удивиться. — Да. — девушка кивнула и подалась немного вперед. Аж страшно стало! — Потому что ты уйдешь! — Это еще почему? — а вот сейчас удивление было вполне настоящим. Нет, можно было догадаться, что его общество для нее неприятно, но чтоб настолько! Пора менять тактику. — По-моему, ты просто проходил мимо и решил заглянуть, но теперь пора уходить, и ты уйдешь, — Маринетт разве что не плевалась словами, делая ударения на некоторых из них. Парень отчетливо понял, что ему здесь очень не рады, его готовы сжечь прямо сейчас — ну хотя бы в том замечательном камине — и пепел выбросить на помойку. Кажется, изначальная мысль просто спокойно поговорить не вышла (скорее всего все еще сидит дома и красится, что еще этой женщине делать), а потому надо было выкручиваться. Пока на ум приходила только наглость. Что ж, вперед и с песней! — Если спросить меня, то здесь достаточно комфортно, — Адриан немного наклонился вперед, теперь уже в наглую изучая собеседницу. Придержав небольшую паузу, он продолжил, — Красиво горит камин, — главное не подкинуть идею сожжения на костре, — вкусный кофе в руках, — хлебнув немного остывший напиток, он все же остался доволен вкусом, — Уверен, есть много вкусного в холодильнике. Я очень даже доволен. Так что, нет, я не ухожу, — удовольствие от произведенного впечатления пришло незамедлительно. Но парень тут же пожалел. — Прекрасно, тогда ухожу я. — она решительно поднялась с дивана, стянула куртку со спинки, незаметно прихватив лежащие на столе ключи от машины, на секунду задумалась, но продолжила собирать все свои вещи по комнате. — Тебе решать. — парень был уверен, что девушка блефует и продолжал тянуть свое, — Столько дороги пройдешь в лесу. Кто знает, кто там может быть. В такую-то погоду! — Знаешь, чем оставаться рядом с таким дубом как ты, — девушка резко надела куртку, застегивая молнию, — Лучше пойду в лес и буду с нормальными деревьями. — Могла найти что получше, — намекнул парень на ее неоригинальное обзывательство, кривя лицо в наигранной обиде. — Приходится довольствоваться тем, что есть, — взмахнула руками она и подхватила с пола рюкзак, — Не нравится, не ешьте! Девушка быстрым шагом направилась к выходу, заставляя парня закатить глаза. Пожалуй, игра зашла слишком далеко, и уверенность, что все это блеф, испарялась также быстро, как и брюнетка. Блондин резко осознал, что перегнул палку и что вообще стоило молчать. Однако исправлять все нужно было прямо сейчас! — Эй. Маринетт. — Адриан подскочил с дивана, прихватил куртку и побежал за успевшей покинуть дом Дюпен-Чен. — Маринетт! Маринетт! — на ходу накинув куртку, он выбежал через открытую дверь и догнал беглянку. Девушка уверенным шагом направлялась к воротам. — Интересно, как же ты выйдешь на главную дорогу? Взяла бы воды с собой в дорогу, идти то часа три, не меньше. — Уверен? — девушка остановилась около внедорожника Ляифа, обернулась, ярко улыбнулась и достала из кармана припрятанный ключ, демонстрируя его зеленоглазому преследователю. Тот на миг остолбенел. — Маринетт, ты бредишь, — недоверчиво сказал он, наблюдая как девушка открывает дверь и залезает на место водителя. Адриан усмехается и отвернувшись бросает, — Ладно. Хорошо. Делай, что хочешь. — стоя спиной к машине, он расширяет глаза, услышав, как завелся мотор внедорожника, и тот немного прокатился по траве. Тут же он вспоминает, что у девушки нет прав и водить она не умеет, разворачивается и наблюдает веселое помахивание миниатюрной ручкой через лобовое стекло. Вот тут уже не до смеха. Она действительно собралась линять. Агрест дал деру за автомобилем, пытаясь открыть дверь водителя, но маневр не удался, девушка повернула руль и выехала на дорожку, — Маринетт, открой дверь! Открой я тебе говорю! Послушай! — обогнув машину, он все же смог открыть ненавистную дверь и, не без испытаний, запрыгнуть в кресло. — Ты больная? — Что ты делаешь? — спросила девушка, улыбаясь во весь рот. Парень фыркнул. — Останови машину. Куда ты едешь? — Ой, помолчи, а! — буркнула она в ответ. — Ты молчать будешь, а я машину вести. — Что ты там вести собралась? Ты же даже водить не умеешь! Ты… ты вместо тормоза газ жмешь, — всплеснул он руками, указывая на проблему, но девушка резко дала по тормозам, и не пристегнутый Агрест чуть не впечатался в лобовое стекло. — Женщина, поосторожней! Машина выехала со двора на дорогу и покатилась в неизвестном направлении. Теперь уже ничего не изменить.

***

— И все же, идея пригласить сюда еще и Адриана была немного глуповатой, не находишь? — мягкий голос слева заставил Нино немного вздрогнуть. Да, эта парочка сведет кого угодно с ума, но такое выдумать могли только они. — Не знаю. — повел плечами Ляиф, притягивая к себе девушку и усаживая на колени. — Они, конечно, взрослые люди, но я больше не могу смотреть, как Агрест ревностно смотрит на Скотта и Маринетт, когда те перед его глазами. Аж сердце щемит. — Согласна. — кивнула Алья. Теплые объятия согревали, а потому хотелось спать. Собственно, девушка без зазрения совести выдвинула свое предложение пойти отдохнуть. Парень кивнул. Пара поднялась с холодных стульев террасы и, чтобы не мешать двум гостям разговаривать, в обход прошла через черный ход, поднимаясь по лестнице на второй этаж и расходясь в разные комнаты.

***

Внедорожник зигзагами ехал по пустой дороге, за рулем все еще сидела Маринетт, а на соседнем сидении не унимался Адриан, закидывая ту вопросами. Внезапно девушка повернула руль, и они съехали с главной дороги. — Почему ты съехала с главной дороги? — Ой, помолчи. — отмахнулась брюнетка, осторожно ведя автомобиль. — Мы отсюда приехали. — Что-то я не вижу разбросанных хлебных крошек! — буркнул Агрест и влепился в сидение, предугадывая, что при езде по кочкам его может опять снести в лобовое стекло. — Какой ты дерзкий. — блондин неразборчиво пробурчал ей что-то в ответ, а потом замолчал, наблюдая за тем, как они едут. — Ай! — машину сильно занесло на одном из поворотов, и они съехали с протоптанной тропинки. — Эй, ты куда едешь! — парень заметно заволновался, увидев впереди широкое дерево. — Тормози! Тормози говорю! — Да торможу я! — прикрикнула девушка, нажав на тормоз, однако сделала это слишком поздно. Внедорожник въехал в дуб. Как символично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.