ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Они были бы прекрасной парой

Настройки текста
Дождь. Противный холодный дождь. Блестящие капли льются с неба, стучат по крышам домов, скапливаются в лужи на асфальте и мешают идти. Она, конечно, любит дождик, но дождик, а не ливень! Потому что в такую погоду хочется не думать о проблемах, а просто поскорее добраться до дома. Именно поэтому она практически бежала к пекарне родителей, мечтая поскорее выпить горячий шоколад. И вот о чем она думала, когда шла в районную библиотеку за новыми материалами, которых не смогла найти в интернете? Правильно, о том, что до экзаменов осталось два дня, а нужная ей тема в интернете была непопулярна. Что же, о возможном заболевании она старалась не думать. Внезапно зазвонил телефон и девушка ругнулась, понимая, что сейчас, когда над головой нет зонта, доставать гаджет из кармана будет крайне неудобно и опасно для его же сохранности. Техника не желала затыкаться и уже изрядно бесила хозяйку, поэтому, найдя, наконец, на почти пустой улице хоть какой-то козырёк, под которым можно было укрыться, она провела пальцем по экрану. — Да, папуль, я уже иду домой! — голос с хрипотцой девушке не шёл, но она старательно делала его мягче. Черт, кажется все же простыла. — Милая, я понимаю, но ты ведь без зонта! — мсье Дюпен точно заметил изменения в голосе, поэтому начал волноваться ещё больше, — Как скоро ты будешь в пекарне? — Мне ещё два-три квартала, — ответила девушка и мысленно прокляла проехавшую мимо машину, так «удачно» влетевшую в лужу. — Папуль, могу я попросить тебя сделать горячий шоколад, потому что, буду честной, промокла я насквозь, поэтому после вас сразу домой и в душ. Через пару дней у меня экзамен, болеть как-то не хочется. — Конечно, милая. Я даже положу тебе пару круассанов! — мягко сообщил мсье Дюпен. — Ладно. Клади трубку и беги домой. Ждём тебя! — Люблю вас! — Маринетт улыбнулась и отключила вызов. — Что ж, сражаться с мокрой стихией, так сражаться с мокрой стихией! Положив телефон в карман, девушка вдохнула и выбежала под капли дождя.

***

Дом встретил брюнетку теплом, сухостью и запахом клубники. Судя по всему мама успела приготовить круассаны с клубничный начинкой до того, как ушла на смену папы в пекарню. Маринетт поставила стаканчик с напитком и пакетик со сладостями на тумбу, сняла мокрую толстовку и кеды и босиком пошлепала в ванную комнату. Сняла мокрые вещи и накинула халатик, бросив все в стиралку. Машина, получив свою дозу стирального порошка, начала работать, а девушка спустилась за перекусом и отправилась на кухню. Горячий шоколад приятно обжег язык, вкусный круассан исчез за пол минуты. Девушка внезапно вспомнила, что было в её комнате несколько недель назад. — Итак, я снова выиграл! — улыбнулся Адриан, гордо вздёрнув нос, — Ещё один выигрыш и я загадываю желание! — Да-да, я помню. Но не забывай, что счёт у нас сейчас равный, и я вполне могу тебя обыграть, — тыкая джойстиком в грудь соперника, хмыкнула хозяйка комнаты. Игра шла уже час, подростки боролись как могли, но счёт у них был равный: четыре/четыре. После каждого проигрыша, Маринетт старательно дулась на парня, потому что тот предпринимал все попытки, чтобы победить: отвлёк, когда ей осталось ещё чуть-чуть до финиша, ткнул «случайно» локтем, когда она боролась с ним и уже фактически выигрывала, нажал паузу в самый ответственный момент, чем прервал ожесточенный бой и получил несколько секунд фору. Естественно все это он сделал «случайно», однако все равно получил подушкой прямо в нос. — Тогда давай так! Мы сейчас играем во что-то новое для нас двоих. Тот, кто победит, и загадает желание! — По рукам! — девушка пожала руку однокласснику и отправилась вниз за коробкой со старыми видеоиграми отца. Через пару минут подростки старательно пытались отобрать что-то интересное, подключали старый дисковод и джостики, на которых было минимальное количество кнопок. Выбрали обычные гонки, настроили машинки и снова принялись за бой. Лидировала Маринетт. Всего на пару секунд, но лидировала. Адриан бузил, плевался подбадривающими его самолюбие фразами и наконец сравнялся с ней. Уже был виден финиш, бело-чёрная полоска, которая манила подростков. В последний момент чёрная машинка добавила газу и пересекла черту первой.

Выиграл Адриан.

— Есть! — резко подняв руки вверх воскликнул блондин. Маринетт устало потёрла глаза. Проиграла. Теперь придётся слушать его идиотское желание. И ведь не поспоришь! — Ты уже придумал желание? — поспешила девушка, отпивая воду из стакана. — Конечно! — кивнул блондин, положив джойстик на пол. Хитрый взгляд так и твердил, что девушка ещё пожалеет о проигрыше. — Ты идёшь со мной на выпускной бал!
Спустя пару недель она наконец смирилась с этой новостью, приготовила платье и подумала над прической. Следующая неделя несла за собой четыре экзамена, плюс два вступительных в университет. Затем будет лето, которое она потратит на отдых. Подкрепившими, девушка отправилась в душ, смыла с себя холодный дождь и плохие мысли, снова нацепила махровый халат и ушла в комнату, прихватившие рюкзак из коридора. Конспекты не ждут!

***

— Маринетт, ты готова! Прекрати истерить! — буркнула Алья, пытаясь успокоить подругу. Они сегодня пишут экзамен по математике, и Дюпен-Чен очень сильно волновалась. — От этого результата зависит мое поступление, — шикнула девушка, в тридцатый раз перечитывающая конспект, — Просто дай ещё раз повторить. Начало через полчаса! — Окей, молчу! — Алья вскинула вверх руки и замолчала. Лишь ее глаза блестели запалом и непомерной тягой начать болтать снова. Две минуты тишину коридора нарушал шелест страниц. — Я же вижу, что не можешь больше, — усмехнулась брюнетка, захлопнув тетрадь. — Ладно, согласна, я готова! Теперь осталось лишь сдать экзамен на отлично! Довольна? — Вот видишь! — блогерша улыбнулась, — И я сейчас про два пункта. Я не умею молчать, а ты неплохо сдашь! Ты умная, смышленая и целеустремлённая! — Ты уверена, что про меня сейчас говоришь, — хихикнула брюнетка, прыснув в кулак. — Конечно! — кивнула подруга с детской игривостью в глазах, — Нет, ты ещё жутко ленивая, иногда грустная и безмерно нудная. — Вот спасибо! — наигранно обиделась Маринетт, ткнув шатенку кулаком в плечо. — Дамы, экзамен скоро начнётся. Пройдите в кабинет, оставив все личные вещи за аудиторией, — из класса вышел незнакомый им учитель, приглашая девушек зайти в кабинет и приступить к написанию экзаменационной работы. — Удачи! — хором произнесли подруги и стукнулись кулачками.

***

— Я дурак, — обреченно выдохнул Адриан, уткнувшись лицом в согнутые руки. — Что на этот раз? — спросил Феликс, отложив книгу по философии. — Я пригласил Маринетт на выпускной, — промычал блондин, — Вернее, буквально поставил перед фактом и заставил пойти. — Да, я помню. Ты рассказываешь мне это в десятый раз! — фыркнул Феликс, кинув в брата подушку. Тот удивлённо ойкнул и чуть не свалился со стула. — И я в десятый раз тебе говорю, что она отказала бы тебе, если бы хотела, но она промолчала, а потом согласилась, так? — Так… ну, подушкой мне раз шесть заехала! — Ну вот и все! — буркнул сероглазый, поднимая подушку. — Прекрати! Вот и что ты нюни распустил? Давай, вставай, и собирайся обратно, лужица, иначе я позвоню Маринетт, а ей эта «сопливая нюня» не понравится, почти на сто процентов уверен! — Кто это тут сопливая нюня? — возмутился Адриан, подняв вторую подушку, и шутливо кинул ее в брата. — Бой на подушках, лужица? — с сарказмом спросил Феликс, подбирая подушку и возвращая ее своему сопернику. — От лужицы слышу, — усмехнулся брат, принимая снаряд, и нанёс первый удар.

***

Спустя полторы недели неразлучная пятерка собралась в доме Агрестов, чтобы вместе вскрыть конверты с результатами экзаменов. Друзья сели в гостиной, разместились по дивану и креслам вокруг, на столик поставили чай и приготовленное вручную печенье с шоколадной крошкой. Сладости стремительно исчезали исчезали с тарелки, волнение витало в воздухе, его модно было резать ножом. Первым голос подал Феликс, взявший свой конверт в руку. — Что же, может сломаем эту интригу? — ребята кивнули, и блондин аккуратно вскрыл бумагу и достал листок. Быстрым взглядом он прошёлся по оценкам, не меняя выражения лица, друзья тут же начали придумывать что-то плохое. — Ну? Что у тебя? — первой не выдержала Маринетт, заглядывая в листок. — Три «отлично», одна «хорошо», — улыбнулся Феликс, близнец тут же выдохнул. Все поздравили сероглазого, — Вы следующие! Остальные быстро расхватали свои конверты, вскрыли и достали листочки. Послышались ахи и охи, радостный визг и смех. Все облегченно выдохнули. — Всё «отлично»! — воскликнула Маринетт, взяв одну печеньку с тарелки. — А я «хорошист», — улыбнулся Нино, показывая листок с четырьмя «хорошо» в столбике отметок. — Да, молодец! — Алья чмокнула парня в щечку и произнесла свой результат, — Две «хорошо», две «отлично»! — А я уподобился Маринетт, — счастливо улыбнулся Адриан, — Все «отлично»! — Вот видите, все закончилось хорошо! — кивнул Феликс, попивая горячий чай из кружки, — Нам теперь в университет поступить и, вуаля, мы в шоколаде. — Кстати об университетах, — Сезер бросила свой пытливый взгляд на Дюпен-Чен. Девушка счастливо улыбнулась. — Как успехи? — Вчера мадам Бюстье отправила мои результаты в университет, — смущенно ответила Маринетт, — Час назад пришло сообщение на почту, что я принята в учебное заведение и могу заступить на учёбу в сентябре! — Ого! Ты поступила в лучший университет по дизайну! Это круто! — воскликнул Адриан, обняв подругу за плечи и подняв чашку с чаем, произнёс тост, — Пускай в нашей жизни будет всё хорошо! — Ни пуха, ни пера! — сказал Ляиф, подняв чашку. — К черту! — вторили ему остальные.

***

— Маринетт, ты замечательно выглядишь, — пустив слезу сообщила мадам Чен, с восторгом наблюдая за тем, как уже взрослая дочь спускается по лестнице со второго этажа. Рядом с ней стояли Адриан и мсье Том, о чём-то ведущие разговор. Только мадам Чен сказала пару слов, как Агрест повернулся и обомлел. Она шла в пышном нежно-розовом платье с верхом без лямок, лиф держался на груди, с одной стороны открывая белые ровные плечи, а с другой все же оставляя место «для фантазии». Нежно-розовая юбка представляла собой некий колокольчик из-за большого количества фатина. Волосы, которые девушка старательно отращивала, были немного завиты и подняты в хвост на затылке, за исключением нескольких прядей, специально выпущенных из хвоста. Черты лица подчеркивал точный макияж: ресницы слегка подведены тушью, теней по минимуму, губы выделены яркой алой помадой. Маринетт спустилась к родителям, надела туфли на невысоком каблуке, которые они с Альей тщательно подбирали для танцев, и взяла в руку розовый клатч. И только после всего этого повернулась к стоящим позади неё. — Привет, Адриан! — улыбнулась она и хихикнула, когда Том ткнул ушедшего из реальности парня локтем в бок. Адриан тихо ойкнул и прошёл к девушке. — Ты… ты прекрасна! — прошептал он, поражено разглядывая улыбающуюся спутницу, которая смотрела на него с хитринкой в глазах. Дюпен-Чен быстро оглянула внешний вид партнера. — Спасибо, мсье! Вы тоже неплохо выглядите! — девушка закончила осмотр. Чёрный классический костюм, белоснежная рубашка, затемнённый голубой галстук; на ногах красовались лакированные туфли, — Такое ощущение, что Алья рассказала тебе о цвете моего наряда, — сказала девушка, указывая на галстук. — Она просто пихнула мне его позавчера и оставила в раздумьях, — улыбнулся Адриан и снова поправил галстук. — Готова? — Конечно! — кивнула брюнетка и повернулась к родителям, по очереди чмокнула их в щечку и встала рядом с блондином для совместного фото. После фотосессии старшее поколение отпустило младшее на выпускной бал. — Адриан, верни ее, пожалуйста, в целости и сохранности! — крикнул мсье Дюпен, за что получил тычок локтем от миниатюрной жены, — Что? Я просто забочусь о ней. — Она уже взрослая, милый! — улыбнулась мадам Чен. — Не волнуйтесь, мсье! Принцесса будет дома к нужному вас времени! — отрапортовал Агрест и сел в лимузин, который стоял около дома. — Сабина, а ведь он был бы хорошим парнем для нашей дочки! — Я знаю, Том, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.