ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
Май опустился на головы учеников коллежа Франсуа-Дупон слишком быстро, ударил по подростковому гардеробу, заставив всех сменить куртку на легкий плащ, и мозгам выпускников, а потом влетел в праздники с такой силой, что все тут же забыли про экзамены, полностью расслабившись под тёплыми лучами солнца. Париж наполнился праздничными вывесками, запахом припозднившихся распускающихся цветов, шумом гуляющей по городу молодежи. В общем, начался сезон, когда можно уже валяться на зеленой траве, устраивать пикники с друзьями и близкими, а по ночам гулять, насыщаясь романтикой. Однако, хотя многие и гуляли сколько могли, использовали любую свободную минуту, учебу никто не отменял. Поэтому очередным весенним утром в школу стягивались толпы учеников, зевающих от раннего подъёма. В коридоре туда-сюда сновали старшеклассники, доучивающие материал перед уроком и интересовались, кто-как выходные провёл. — Алья! — лавируя между зеваками, по коридору молнией неслась брюнетка, на ходу дожёвывая печенье из родительской пекарни. — Алья, стой! У меня такие новости! — Воу, Маринетт, спокойно! Детка, отдышись сначала, — удивленная подобным оживлением подруги в утро понедельника блогерша перехватила ее рюкзак, закрыла два кармана, из которых чудом ничего не вывалилось при беге, и машинально протянула бутылку воды, заготовленную к уроку физкультуры. Дождавшись когда Дюпен-Чен вдоволь напьётся, переведёт дух и сформулирует хотя бы часть своей речи, рыжеволосая приготовилась слушать. — Спасибо! — дизайнер отдала подруге бутылку, поправила футболку и продолжила, — Так вот! Я сегодня проснулась довольно рано, что уже для меня сенсация, быстро сходила в душ, даже успела эссе по литературе доделать, поэтому на переменах я отдыхаю! А потом я заглянула на почту, посмотрела кучу спама и наткнулась на письмо от Института Марангони, куда подавала заявку пару недель назад, — не останавливаясь Маринетт достала телефон, зашла в приложение и протянула гаджет Алье, показывая судьбоносное электронное письмо. — Короче, меня приняли! Если я хорошо сдам экзамены, то спокойно получу место в универе и буду там учиться! — Маринетт, это же замечательная новость! — не сдержавшись, мулатка порывисто обняла подругу и счастливо завизжала. — Вот и у меня такая реакция была, только намного громче! Я даже родителей напугала! — хихикнула дизайнер, убирая телефон в карман. — Так, до экзаменов меньше месяца. Насколько я знаю, ты не сильна в геометрии, хотя неплохо отсчитываешь количество ткани для своих шедевров. Так что у тебя ещё есть время подтянуть этот предмет и по сотому разу повторить остальные! — сверкнув экраном телефона, блогерша открыла календарь, — Смотри, мы сдаём почти одинаковые экзамены, можем готовиться вместе и с пацанами заодно скооперируемся. Например, на этой неделе во вторник или пятницу. — А можно и так, и так, — сзади подошёл Нино, поцеловал мулатку в щеку и заглянул в телефон. — По какому поводу кипиш? — Я получила приглашение от университета! — поделилась радостью брюнетка, горделиво вздёрнув нос. — Ну, в этом никто не сомневался! — внезапное появление блондинов заставило ее вздрогнуть. Адриан подал руку брюнету, дал пять мулатке, Феликс кивнул головой в щеку приветствия, уподобаясь своей обычной манере. — После того, как я показал твои работы отцу, который теперь мне по гроб жизни должен за примирение с мамой, и после того как он высоко оценил их, по-другому и быть не могло! — И я, Адриан, очень тебе благодарна, — кивнула Маринетт, — Ведь, если бы не ты и мсье Агрест, я бы не решилась подать туда документы, написать им письмо с вложенными эскизами. — Ну, мой отец был в восторге! — улыбнулся блондин. — Так, ребят, безусловно, это хорошая новость, но через две минуты химия у мадам Менделеевой, а мы и близко к классу не стоим! — заметил Феликс, взглянув на школьные часы. — Ну и чего же мы ждём? Вперёд! — Алья махнула рукой в сторону лестницы и первая направилась в путь, прихватив с собой за руку свою подругу. — Эй, нас подождите! — хором крикнули близнецы, на буксире потащившие с собой диджея.

***

— Агрест! — строгий голос учителя громом разнесся по классу. — Да, мадам? — недружный хор близнецов Агрест, сидящих в разных концах класса, был наполнен не то досадой, не то удивлением. — Как ни удивительно, не Адриан, а Феликс! — буркнула мадам Расье, учитель математики, окликая сероглазого блондина. — Феликс, будь добр, убери смартфон! Или прочитай уже нам переписку, которую ты уже семь минут пытаешься тайно высматривать в телефоне. — Извините, мадам Расье, я больше не буду, — не без досады блондин заблокировал телефон и убрал его в карман. Парень зацепил взглядом глаза близнеца, который с любопытством наклонил голову к плечу, будто кот. Знак близнецов! Адриан намекает на то, что им нужно выйти! — Мадам, извиняюсь, могу я выйти? — Феликс поднял руку и, получив разрешение, поднялся с места. Через пару секунд руку поднял и его брат, повторив вопрос. Несколько помешкав, мадам выпустила их из класса. Выйдя из кабинета Феликс отстранённо взглянул на шмыгнувшего из туалета восьмиклассника, державшего телефон в руке (похоже у кого-то контрольная), а потом уставился на Адриана. — Ты чего такой отстранённый? Случилось что? Или это на тебя так пятый урок действует? — завалил его вопросами брат. — Нет, все относительно хорошо, — качнул головой Феликс. — Просто с Элиз некоторые проблемы. Мы уже две недели встретиться не можем, все из-за экзаменов. Ты же знаешь, я к ним готовлюсь, будто моя жизнь от них зависит, типа не сдам — умру! — Да, тут ты мастер! — шепнул Адриан. — Давай так, от того, что ты пропустишь пару часов повторения и без того выученного наизусть материала, ничего не произойдёт. Сходи с Элиз на свидание, устройте пикник, а я тебя прикрою перед родителями, если понадобится. — Спасибо, брат! Что бы я без тебя делал? — Феликс обнял Адриана, счастливо улыбнувшись. — Так бы и ловил замечания от мадам Расье, а она, знаешь ли, тот ещё дракон! — - ответил блондина, вставляя новую шутку. — Тогда пошли, а то дракон на живьём съест, — хмыкнул Фел и открыл дверь в класс.

***

— Парни, вы сегодня собираетесь? — Алья выловила молодых людей в коридоре, как только вышла из класса. Звонок с последнего урока прозвучал несколько минут назад. — Конечно будем! У меня небольшие проблемы с алгеброй, — кивнул Нино, досадно улыбнулся и продолжил, — А Феликс как раз в ней шарит! — Кстати об алгебре, — Феликс смутился открытому отношению к нему, — Нино, ты не сильно обидишься, если сегодня с алгеброй тебе поможет Адриан, а не я? Просто мы с Элиз давно не виделись, а свободное время у неё только сегодня. — Воу, чувак, вообще без проблем! Если что, алгебра может и подождать! — отмахнулся Нино, хлопнул друга по плечу и улыбнулся, — Элиз — славная девушка, тебе с ней повезло! Не стоит такую терять! — Сейчас ревновать начну, — наигранно буркнула Сезер, сложив руки на груди, — Когда мы там последний раз гуляли вместе? — Эм… на прошлой неделе… нет, на… месяц назад! — воскликнул Ляиф, почесав затылок. Девушка кивнула, сверкнув глазами, в которых так и читалось желание стукнуть парня по голове, чтобы о себе так заботился, как о других. — Так, может сегодня вообще отменим встречу? — подал голос Адриан, — Ну, раз уж так вышло, что две пары из нашей компашки хотят свидание себе устроить. Вот и сходите сегодня! — А вы с Маринетт? — спросил Феликс. Маринетт внезапно покраснела от своих мыслей, но промолчала. — Ну… Мы, наверное, посидим с математикой, — почесал затылок Агрест, видя реакцию подруги. Пускай последние два месяца пошли на пользу их дружбе, да и ситуация с родителями сплотила выпускников, между ними все равно была натянутая нить, так и не расслабившаяся после вечеринки. — Да, или он может мне с эскизами помочь, — воскликнула Маринетт, — Мне нужно мнение парня. Я сейчас работаю над дизайном мужских моделей! — Хорошая идея! — согласился Нино.

***

— Итак, какие у тебя вопросы? Друзья пришли домой к Маринетт, зайдя по пути в пекарню ха вкусностями, поднялись на чердак и устроились на двух бесформенных пуфах, раскидав учебники и конспекты по полу между ними. — У меня проблемы с геометрией, — хмыкнула девушка, с наигранной обидой уставившись на учебник. — Прямо со всеми темами? — удивился Адриан. Девушка отрицательно помотала головой. — Больше со стереометрией. Ну не влезают в мою голову последние две темы! Хоть убей! — Хорошо! Тогда сначала перекусим, мозги подкрепим, а потом примемся за геометрию. — И мои эскизы! — кивнула девушка и зашелестела пакетом с выпечкой. Два круассана с шоколадом, два свежеиспеченных батона с чесночной начинкой и наборчик макарони. — Что будешь из напитков? — У вас есть какао или горячий шоколад? — Конечно, есть! Я обожаю горячий шоколад! — засмеялась Маринетт и открыла крышку люка, — Подожди пару минут, я скоро подойду! — Окей, я пока эскизы посмотрю, — кивнул парень и, ухватив круассан начал листать наброски.

***

— Скажи родителям, что это были просто отменные сладости! Лучшие круассаны, которые я вообще пробовал в своей жизни! — на одном дыхании высказался Адриан, развалившись на пуфе в позе звёздочки. — Не зарекайся! Я стараюсь готовить также как и родители, но пока ещё не настолько хорошо, — ответила девушка, убирая тарелки с импровизированной рабочей поверхности на стол. — Так эти круассаны ты готовила? — ошарашено воскликнул парень. Девушка гордо подняла нос. Своей работой она была довольна. — Конечно, я! Так сильно понравилось? Что же, я старалась! — Шутишь? Они чудесные! Теперь это моя любимая еда. Ты же будешь меня спонсировать этими сладостями? Ну, пожалуйста! — состроив умоляющие глаза. — Только если ты поможешь мне с парой вещей. Какие именно узнаешь попозже. — Маринетт загадочно улыбнулась, придумывая какой-то план.

***

— Я бы добавил сюда ещё тёмно-синие манжеты. Они неплохо смотрятся с серым цветом остального костюма, — закончив с геометрией, молодые люди засели за эскизы. Адриан листал блокнот, комментируя тот или иной наряд, вспоминая всё, что когда-либо говорил ему отец. Наконец-то его советы пригодились! — Думаешь? — аккуратно выводя линии манжета, спросила Маринетт. Ей, безусловно, нравилось обсуждать с кем-то свое творчество, слышать советы и наставления, но всё же именно в этом она сомневалась. Ну как к мужскому пиджаку можно сшить такие манжеты? — Уверен! Отец когда-то говорил, что именно такое, необычное, люди высших слоев воспринимают лучше всего! — Ну, я же собираюсь быть дизайнером не только для высших слоев?! — Для начало карьеры стоит заинтересовать «сливки»общества, — показав пальцами кавычки парень откинулся назад, растекаясь по пуфу, — А потом, когда ты заинтересуешь их, «обычный» народ к тебе потянется. — Какие слова! «Сливки общества», «обычный народ», — буркнула Маринетт, захлопнув блокнот. Девушка поднялась с пола, положила книжку на полку стеллажа и развернулась к гостю. — Ну, что будем делать? — У меня были пара идей, но, думаю, они тебе не понравятся. — Звучит так, будто ты меня убить собирался, — хихикнула Дюпэн-Чен, собирая с пола грязную посуду. — Не, тут все не так просто! — продолжая интриговать, сказал парень. — Может уже скажешь? А то ломать мозг в половину восьмого вечера я не хочу! — Ладно. Предлагаю самое актуальное из моих идей, — сдался под напором сурового взгляда парень, — Давай сыграем в Ultimate Mecha Strike IV! Новая версия вышла! — Ну и что такого специфического в этой идее, — скривив бровь, поинтересовалась девушка. — Специфичность в том, что играть мы будем на желания. — Тогда готовься выполнять мое желание, потому что я выиграю! — Это мы еще посмотрим, — улыбнулся Адриан, достав из рюкзака нужный диск. — Доставай джойстик, детка, я тебя сломаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.