ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро, точнее обед, все было как нельзя спокойно. Дазай провёл экскурсию по квартире, показал где можно разложить учебники, куда сложить вещи после стирки. Но Атсуши напрягло то, что его не провели на кухню. Дазай удалился в свой кабинет, сказав, что ему нужно разобрать документы. Атсуши же приступил к своим делам - постирать вещи и облюбовать небольшой книжный шкаф. Ему было жутко неловко хозяйничать в чужой квартире, но Дазая тревожить не хотелось и Накаджима тихо выполнял свои дела. Атсуши осмотрел книжный шкаф и, не заметив никакой закономерности в расстановке книг, переложил несколько с верхней полки на нижнюю, освобождая немного места для своих учебников и библиотечных книг, что он должен прочитать. Далее он пошёл в ванную. Он разобрал свои вещи по цветам и запихнул чёрные в стиральную машинку. Тщательно проверив режим, температуру и время стирки он нажал на кнопку старта. У него свободных тридцать минут. Атсуши прошёл в зал, осматриваясь. Ну, все дела, что у него были, он сделал, а теперь... А что теперь? Атсуши тяжело вздохнул, чисто из интереса проходя на кухню. Нет, Атсуши не жил в стерильных условиях, чтобы вытирать каждую пылинку, но то, что он увидел на кухне Дазая его просто поразило. Полная раковина грязной посуды, стол в каких-то пятнах. Накаджима поморщился. Кажется, кое-кто не очень любит уборку, но у Атсуши была галочка на тему уборки. Еще в приюте их приучали к идеальному порядку, а если находили грязь - искали там, где многие дети просто не могли убрать - то наказывали. И довольно жестоко. Парень поморщился, поочерёдно открывая шкафы и полки. Половина из них были пусты, что не очень-то радовало. Интересно, чем Дазай питается? Минут пять ушло на поиски тряпок и моющих средств, коих оказалось на удивление мало. Уборка заняла не так уж и много времени. Часть вещей Атсуши уже сушилась на обычной сушилке, а оставшиеся лежали ровной стопочкой на диване. Довольный работой Атсуши взял недочитанную книгу и устроился на диване. Очередная классика зарубежной литературы. По ней-то и надо сделать доклад. Атсуши взял блокнот, привычно пролистывая исписанные страницы и открывая первую пустую. Он начал записывать краткий пересказ текста, отмечая некоторые предложения понятными только ему знаками. Он дошёл до конца страницы, только сейчас замечая, что с другой страницы просвечивается какой-то рисунок. Кажется, там он рисовал портрет Дазая. Стоп. А вдруг Дазай видел его заметки и рисунки. Атсуши перелистнул страницу и увидел рисунок. Явно не его. Красивый, несмотря на неаккуратность автора, кот тигриного окраса. На шее ошейник с аккуратной надписью. Атсуши не сразу понял, что там написано его имя, а когда дошло... - Атсуши-кун, есть хочешь? - Дазай вышел из кабинета, поправляя растрепанные волосы. Была у него глупая привычка ерошить свои волосы во время бумажной работы. - Н-не отказался бы... - Хорошо. Пиццу или рамен? - Дазай взял с полки телефон, набирая какой-то номер. - Вы хотите заказать еду? - Атсуши недоверчиво глянул на мафиози. Он вообще ни разу не ел еду с доставки. Пару раз в кафешках и иногда дома. Все остальное время от сидел на самой эффективной диете под названием "нет денег". - Ну да. А что такого? - Д-давайте я сам приготовлю. - Думаешь, у меня есть продукты? И вообще на кухню лучше не заходить. - Но я там уже убрался...... Сначала Дазай просто удивился, потом побледнел от мысли, что Атсуши видел все это, а потом покраснел. - Ну и зачем..? - Он прошёл на кухню застыв на пороге. - А я думал, что стол из тёмного дерева... - Просто захотелось. Кстати, вы почему нарисовали кота в моей тетради? - мне показалось, что ты похож на кота и это ответ на мой портрет. Кстати, очень красивый портрет. - Дазай открыл холодильник, изучая его содержимое. - как насчёт прогулки по магазинам? Атсуши посмотрел из-за плеча Дазая, отмечая, что холодильник надо помыть. - Минутку. Я переоденусь.

***

Они прошлись по магазинам, где взяли два больших пакета со всевозможными продуктами, двумя книгами по кулинарии и зашли в строительный магазин. Точнее, зашёл Атсуши. Дазай просто плелся следом, а вот Атсуши старательно записывал в блокнот наименования, номера и цену понравившихся обоев. Даже прикинул сколько уйдёт обоев на каждую комнату. Видимо, научился такой расчетливости от Куникиды. Домой они вернулись уже вечером. Голодные и уставшие. Дазай плашмя упал на диван, а Накаджима потащил продукты на кухню, где разобрал их и навел свой порядок. После он взялся за книгу. Решил начать с самого простого, что было в книге - карри. Пока Дазай лениво спал на диване Атсуши приготовил не мастерское, но довольно вкусное карри. Потом он растормошил Дазая, и отправил его есть. Сам Атсуши наелся ещё в процессе, так что последним пунктиком в делах на день было прибраться на кухне и доползти до кровати. Атсуши надел фартук, который, видимо, нашёл на кухне, так как Дазай раньше не видел его. Осаму наблюдал за Атсуши, довольно жуя карри. В голову сразу полезли мысли из разряда "А как он будет выглядеть в этом же фартуке, но на голое тело?". От представления едва ли не слюнки потекли. Дазай мотнул головой, переключая внимание на еду. Закончил он быстро и, взяв тарелку со стола, подошёл к Атсуши со спины, приобнимая одной рукой, а второй ставя тарелку в раковину. - Спасибо, хозяюшка. - Осаму легко поцеловал Атсуши в щеку. - Жду в спальне. Атсуши, сильно краснея, домыл посуду и снял фартук, сразу проходя в спальню. - Вы уже спать? - Угу. Мне завтра надо разобраться кое с чем. Так что в восемь утра меня уже не будет. Кстати, как до университета добираться будешь? Могу водителя нанять. - Н-не нужно. Я на автобусе. - Атсуши устроился в кровати и только сейчас понял, что сильно устал. Усталость накрыла парня с головой, утягивая в царство Морфея.

***

Атсуши пялился на своего соседа по парте, туповато хлопая глазами. Он раньше не интересовался своими однокурсниками, но чтобы влипнуть настолько сильно... Акутагава смерил его таким взглядом, что колени затряслись и захотелось перевестись в другую группу. - Обговорим пару деталей. - Рюноске кашлянул в кулак, сразу поднимая взгляд на Атсуши. - Если хоть кто-нибудь узнает о моей работе - голову отрублю. Во всем остальном мне все равно. Здесь у нас полный нейтралитет, уяснил? - Д-да. - Атсуши сел за парту, вытаскивая из рюкзака все нужное. Акутагава оказался не таким уж и страшным. У него философское отношение к классической литературе, а вот современное он не любит. Говорит, что там все слишком скучное и бессмысленное. В принципе, Атсуши согласен, но не совсем. Современная литература не плоха, но вот современная мейнстримная... До тошноты однообразно. Все опошлено до такой степени, что даже самая простая мораль сводится к сексу, а любовь вообще приравняли к нему. Атсуши это до жути не нравилось. Он с детства считал, что любовь - самое прекрасное в этом мире и что секс не самое главное в ней. В принципе, с Рюноске можно общаться, если он на нейтральной территории. Атсуши до сих пор помнит этот страх, что опутал грудь липкой паутиной, когда Акутагава надвигался на него со своей катаной. Так что все же побаивается его. Под конец четвертой пары Атсуши получил сообщение от Дазая. Я задержусь допоздна, так что можешь не ждать. Атсуши тихо взвыл, ведь у него нет ключей от квартиры Дазая. Но тут пришло следующее сообщение: Ключи в внутреннем кармане твоей сумки. Атсуши положил телефон на парту и полез в сумку. Во внутреннем кармане и правда был ключ с брелком в виде маленькой петли. Кажется, Дазай сам связал его. Атсуши быстро написал ответное сообщение. Что будете на ужин? Я не буду есть вечером. Атсуши предложил сделать мисо, но ответа не последовало. Ну и ладно.

***

Атсуши решил прибраться в чужом доме. Пусть хоть такой мелочью, но он отблагодарит за то, что Дазай дал ему крышу над головой. На кухне было чисто, в зале уборка заняла от силы пятнадцать минут, а вот в спальне Атсуши задержался. Спасибо ненавистному одеялу, которое не хотело укладываться в пододеяльнике. Кровать просто идеально застелена, все вещи аккуратно сложены в шкафу. Отлично. Остался только кабинет Дазая. Атсуши долго не хотел входить туда, но скука сделала свое дело. В кабинете был творческий беспорядок из разбросанных листов бумаги. Часть аккуратненько так лежала на полу, а другая часть была скомкана у мусорного ведра в другой части кабинета. На столе же было идеально чисто, только стояла пустая чашка из под кофе. Под столом обнаружилось еще пара скомканных листов. Атсуши поспешил подобрать их и выкинуть в ведро. Еще он заметил в ведре банку из под энергетика. - Он еще и травит себя этой гадостью. Вот же ребенок. - Атсуши подошел к столу, чтобы взять чашку, но заметил, что ровно перед креслом была небольшая папка с приклеенным к ней стикером. Атсуши невольно прочитал надпись на стикере. Время и два адреса. Наверное, Дазай там. Атсуши понимал, что нельзя читать эти документы, но, как говорится, любопытство кошку сгубило. В папке информация о какой-то банде и... Подпись в низу "Уничтожить". Атсуши только сейчас понял, что живет с убийцей. Он упорно игнорировал этот факт, но сейчас просто не получится сделать вид, что не заметил. Атсуши сразу сорвал с папки стикер и побежал к указанному месту. Кажется, под двумя адресами Дазай подразумевал переулок между этими домами. Это не так уж и далеко от дома Дазая, но надо поторопиться, ведь уже почти семь вечера. Атсуши плохо помнит, как бежал к нужному месту. Ноги сами несли его, а мысли были забиты только одним - не дать Дазаю забрать чужую жизнь. Атсуши прекрасно понимал, что Осаму не ангел, что у него руки по локоть в крови, но не хотел, чтобы и так испачканная в пороке душа почернела еще сильнее. Атсуши остановился у переулка, стараясь перевести дыхание. Как ни крути, а физической подготовки ему не хватает. Атсуши подошел к переулку и заглянул в него. Поворот. Он как можно тише подходит к повороту и замирает, прижавшись спиной к грязной стене. За углом слышаться приглушенные голоса, среди которых выделяется голос Осаму. Тихий разговор и такой же тихий голос Дазая обрывается громким выстрелом, а за ним следует еще несколько. Атсуши зажимает рот рукой, готовясь к тому, что он увидит. Атсуши заглядывает в переулок и застывает. Из груди вырывается только хриплый вскрик. Дазай спокойно убирает пистолет и перешагивает два мертвых тела, на ходу доставая телефон. У Атсуши дрожат колени от этого вида мафиози. Он привык видеть совсем другого Дазая. Улыбающегося так тепло и искренне, что сердце щемит от нежности. Но сейчас он холодный и жестокий палач, от взгляда которого хочется бежать сломя голову. - Проведите зачистку и оповестите родных. - Дазай убрал телефон, а Атсуши сполз по стене, все еще зажимая рот. Впервые он боялся Дазая, впервые появилась мысль, что Осаму сможет убить Атсуши и даже не моргнет. В это время Дазай вышел из переулка и увидел Атсуши. - Что..? Атсуши, ты что тут делаешь!? Атсуши убрал руку от лица и поднял взгляд на Осаму. Дазаю сразу стало понятно, что Атсуши увидел все и теперь вряд ли подпустит его к себе. - Атсуши, идем домой..? - Накаджима мотнул головой, опуская ее и запуская руки в волосы, чуть сжимая их. - Зачем..? Зачем вы это сделали! - Истерика мешала здраво мыслить и Атсуши просто кричал на Дазая, что он не имеет права отбирать чужие жизни. Атсуши кричал, приводил понятные даже школьнику права морали. Дазай слушал и молчал, а когда Атсуши немного успокоился отвесил ему довольно сильную пощечину. - Слушай сюда, Атсуши. Мафия никогда не убивает без причины. Именно эти - забирали несовершеннолетних в сексуальное рабство. Представляешь, что стало с этими девушками? - Атсуши мотнул головой, утирая слезы с щек. - Думаешь, они не заслужили этого? - Он молчал. - Их бы казнили, а мафия подняла свой авторитет. От этого хуже не стало никому. А теперь поехали домой. Дазай подхватил Атсуши на руки и понес к машине. Накаджима даже не думал сопротивляться. Он задумался. Может, эти люди действительно не нужны миру, может, они действительно заслуживают смерти? Наверное, Дазай прав. Хуже никому никому не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.