ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Примечания:
Все знают, что жизнь делится на черные и белые полосы, что после хорошего обязательно наступит плохое и наоборот. Вот и Атсуши ждал подлянки от своей жизни, ведь все было слишком хорошо. Атсуши живет с Дазаем, хоть ремонт в своей квартире сделал довольно давно. Точнее, его сделал Дазай. Атсуши просто вернулся в квартиру, чтобы еще раз оценить ущерб, и увидел совершенно другую квартиру. Сначала он подумал, что просто ошибся дверью, но нет. Конечно Атсуши устроил Дазаю скандал, ведь он не должен был делать такой дорогой ремонт, на что Осаму просто отмахнулся, за что и поплатился. Атсуши дня три не говорил с ним. Выполнял все домашние обязанности, но с самим Дазаем не контактировал. Казалось бы, живи и радуйся. Дома порядок, на столе всегда есть что-то вкусненькое, никто не пилит за то, что задержался на работе, но с другой стороны это было ужасно. Дазай не мог без объятий Атсуши, без простых разговоров с ним, поэтому в срочном порядке затащил его в спальню и... И помирился. Соседи даже начали стучать по батареям и долбить чем-то в стенку, настолько фееричным было их примирение. А на следующий день бабушка, которая обычно давала Атсуши конфетки, просто покачала головой. Все же надо было быть потише. С работой все было как нельзя хорошо. Дазай держал всю мафию в ежовых рукавицах. Его даже называли боссом, хотя он был только возле этого поста. Для того, чтобы занять этот пост надо просто пристрелить нынешнего Босса, но Дазай не спешил это делать. Да и не хотел. Слишком много работы у босса, а Дазай, как известно, по лени уступает только кошкам и ленивцам. Атсуши же продолжает работать в агентстве, расследовал самые легкие дела, ведь он самый младший и неопытный. С одной стороны это было обидно, слушать комментарии типа "Почему так долго? Дело же плевое.", но он понимал, что это вполне заслуженно, ведь он и правда долго маялся с делами, хотя ответы на все вопросы лежали на поверхности. Не редко помогал Дазай. Точнее, он просто подсказывал. Например, просто подходил, мельком осматривал пару листов и... - Как думаешь, у такой красивой девушки есть парень? - Или. - Как ты относишься к галлюциногенам? - И всегда говорил это как бы невзначай, но Атсуши хватало подобного. Дела раскрыты, виновные за решеткой или же казнены, а Дазай каждый вечер наслаждается хорошим настроением Атсуши. Эх, эта счастливая радостная жизнь. Все хорошо, все довольны. Самое время для поцелуя на фоне заката и красивая надпись "The end". Ладно, шучу. Конечно, это не конец. Атсуши попрощался с Акутагавой и пошел в сторону дома. Вот он и закрыл эту чертову сессию и теперь может немного расслабиться. Все же тяжело сочетать работу и учебу, но Атсуши держится из последних сил. Конечно, Дазай всячески поддерживает его, но чаще он просто тащит Атсуши в постель и заставляет забыть даже свое имя, что уж говорить о усталости и затруднениях. Атсуши даже начинало казаться, что Дазай просто использует его, как подстилку, но всякое сомнение рассеивалось после того, как Дазай прижимал его к себе и целовал за ухом. Это случалось каждый раз, даже если это было совсем не подходящее для подобных занятий место. Атсуши просто шел по улице и улыбался своим мыслям. Может, устроить Дазаю небольшой сюрприз? Приготовить что-то необычное или обойтись без еды и просто встретить Дазая в фартуке на голое тело? Просто Дазай как-то обмолвился, что это выглядит и мило, и чертовски сексуально. Атсуши резко обернулся в сторону переулка и прислушался. Ему показалось или он действительно слышал чей-то крик? Атсуши решил заглянуть в переулок, но, слава богу, он не был таким наивным, как раньше, поэтому он достал из сумки травмат, который ему любезно вручил Дазай, вместе с разрешением на его использование. Накаджима заглянул в переулок и тут же прижался спиной к стене. Как и ожидалось, мафия. Накахара Чуя и несколько шестерок, а на земле парень с сломанной ногой. Атсуши удается разглядеть в парне своего одногруппника, который всегда был душой компании. Вот кто-кто, а такой простодушный человек явно не мог перейти дорогу мафии. Надо позвонить Дазаю. Атсуши Достал телефон и быстро нашел номер Дазая, нажимая на вызов. Сразу же после первого гудка из переулка вышел амбал под два метра и отобрал телефон у Атсуши, кидая его в стенку. Мобильник разбился, но это волновало меньше всего. - Кто к нам пожаловал? Детектив? - Накахара говорил тихо, но так уверенно, что Атсуши пробрало до костей. Это натолкнуло на мысль, что его тут ждали. - Знаешь, ведь перемирие между агентством и мафией давно кончилось. И теперь ваша контора снова путается под ногами. - Атсуши наконец-то вспомнил, что у него в руке пистолет и, сняв его с предохранителя, попытался выстрелить Чуе в ногу, но тот среагировал быстрее: просто выбив пистолет из рук Атсуши. - Как нехорошо. Чтобы через два часа он был в заброшенной верфи. - Чуя махнул рукой и подобрал телефон Атсуши, точнее то, что от него осталось, быстро проверив на наличие жучков, сломал сим карту. - Ах да. Его состояние меня волнует меньше всего. Главное, чтобы мог говорить.

***

Дазай нервно ходил из стороны в сторону, кусая губы. Уже три часа ночи, а Атсуши нет дома, телефон недоступен. Дазай уже побывал в квартире паренька, созвонился с Акутагавой, который конкретно спалился, что дружит с Атсуши, даже позвонил своему человечку в приюте. Ничего. Будто испарился. Последним решением было Агентство. Дазай не поленился и пришел в Агентство. Он не собирался лгать, ведь если в Агентсве есть "Гениальный детектив", то он дано просек, что Атсуши встречается с Дазаем. Так и оказалось. Рампо пожал плечами и сказал, чтобы Дазай сам справлялся. Конечно, Осаму это взбесилo, но следующая фраза просто выбила почву из под ног. - Его же не мы похитили, а твои товарищи. Дазай медлил всего пять минут. Он просто пытался все осмыслить, а потом просто сорвался с места и помчался в офис мафии. Если он и правда был похищен мафией, то он либо уже мертв, либо близок к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.