ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Каждый вдох, даже дрожь от влажного холода приносили ужаснейшую боль. Атсуши открыл глаза, понимая, что в голове один туман, а из мыслей только одно - избавиться от этой боли, даже если для этого придется умереть. Но наложить на себя руки не получится при всем желании. Накаджима прикован к стене, точнее, висит на цепях у стены. Потихоньку трезвое состояние возвращается, но Атсуши был вовсе не рад этому. Он был в сыром помещении, похожем на подвал. Все из кирпича, даже несколько колонн, у одной из которых и висел Атсуши, но даже при таком тусклом свете можно разглядеть большие пятна крови у стен и колонн, с точно такими же кандалами на цепях, как у Атсуши. Ну теперь он точно уверен, что жить ему осталось недолго. Атсуши не знал своего точного состояния. Знал только что сломана пара ребер и пальцев. Можно сказать, легко отделался. Была бы сломана рука - точно бы умер от болевого шока, пока висел тут. Атсуши ничего не оставалось, кроме как смеяться с собственной беспомощности. Так глупо попал в загребущие лапы мафии и расстанется с жизнью, подобно подстреленному дворовому псу, как и предвещали воспитатели приюта. Ворота прямо напротив Атсуши открылись с ужасным скрипом, от которого и без того не самая здоровая голова заболела еще сильнее, от чего Атсуши поморщился. Лоб и щеку стянуло от засохшей крови. Похоже, еще головой знатно приложили. - А ты мне таким больше нравишься. - Не узнать голос, которым ему недавно подписали смертный приговор было невозможно. Атсуши решил не отвечать, поэтому безвольно опустил голову и закрыл глаза. - Можешь не прикидываться. - И снова ноль реакции. Ну что ж. Так даже лучше. Чуя с размаху ударил Атсуши в челюсть, от чего тот покачнулся на цепях. Накаджима сплюнул кровь аккурат на начищенную туфлю Накахары, но тот только раздраженно цыкнул и схватил Атсуши за скулы, заставляя смотреть на себя. - Тебя вежливости не учили? - Атсуши молчал. Он не хотел опускаться до уровня Накахары. Отловить самого слабого и пытаться выбить из него информацию. Глупый ход. Атсуши же все равно не знает больше, чем положено по его статусу в агентстве. То есть, он располагает информацией о делах, но не более. - Знаешь, почему ты здесь? - Чуя перешел на срывающийся шепот, как можно сильнее сжимая челюсть юноши. Молчание - лучший способ выбесить человека. И Атсуши это прекрасно знал. - Потому что ты прыгаешь в койку не к тем людям. - Чуя отпустил лицо Атсуши и, махнув рукой, отвернулся. Шестерки сразу распознали этот жест, говорящий о том, что им очередной раз придется испачкать руки в крови. Но тут тишину разрезал по истине безумный смех. В этом смехе было и искреннее веселье, и непонимание, и безумие. Атсуши смеялся, в упор игнорируя ужасную боль во всей груди. - Так ты - ревнивая сучка, которая не видит иных выходов, кроме как смерть соперника? - Атсуши будто подменили. Будто говорил не он, а отчаяние внутри него. Кто-то из подопечных Накахары направил на детектива пистолет, но Чуя выставил перед ним руку, останавливая. - Ого. Принцесса решила запачкать свои перчатки. - Атсуши поднял голову, теперь смотря на Чую свысока. Будто не ему осталось жить пять минут, будто не Чуя его палач. - Ну что? Кого ждешь? Прости, но Дазай за мной не придет. Никого не волнует судьба подстилки. Может, поэтому ему нет дела и до тебя? - Атсуши знал, что ему лучше помалкивать, но удержать себя не мог. Да и встречать смерть с опущенной головой - удел слабых. Теперь настал черед Чуи молчать. Только если Атсуши молчал и смиренно ждал своего конца, то Чуя просто достал нож из ножен на пояснице, тут же подставляя его к горлу Атсуши. Но Чуя медлил. Ухмылка этого больного на голову юноши была точь в точь, как у Дазая на поле боя. Он знает, что сейчас умрет, но не боится. Наоборот, ждет, видит в смерти спасение. Чуя уже хотел плавно провести ножом по горлышку Атсуши, но его прервал тощий парнишка, служивший в мафии кем-то вроде гонца. - Накахара-сан! Дазай-сан сказал, что срочно хочет видеть вас в своем кабинете! У него к вам личное дело! - Накахара раздраженно цыкнул и убрал нож. - Следите за ним. Хочу лично убить его. - И покинул здание верфи. Полчаса назад Осаму недолго думал относительно того, кто похитил его тигренка. Акутагава даже с радостью подкинул информацию о том, что Атсуши покинул университет. Получается, его ждали в определенное время. Каждый из сотрудников мафии обладал определенной информацией о сотрудниках агентства, вроде персонального оружия, стиля боя и положения в агентстве и место обучения туда не входило. Значит, кто-то запрашивал личное дело Атсуши. А дальше дело техники. Войти в базу данных, найти человека, который запрашивал личное дело Накаджимы, а уже из информации о шестерке узнать, кому он подчиняется. Видимо, Чуя сдает позиции, раз не замел следы. Стареет что ли. Казалось бы, иди да спасай себе на здоровье, но все не настолько просто. Ну спасет он Атсуши и что дальше? Тут два варианта. Дазая заклеймят предателем и объявят охоту на него, либо эта же ситуация повторится. У Дазая слишком много врагов, чтобы жить спокойно с Атсуши. Но и эту проблему он решил довольно просто. Настоящее время Чуя вышел из здания верфи и сразу свернул, в упор не замечая Дазая, что спокойно сидел за ящиками. Дазай проследил за Накахарой и, как только рыжий свернул за угол, достал своего любимца. Баретта M9 привычно лег в руку и Дазай встал и подошел к воротам, снимая пистолет с предохранителя. Чуя только подошел к машине с своим личным шафером, но услышал несколько оглушительных выстрелов. Накахара сразу метнулся к воротам, уже предвкушая расплату над детективами из агентства. Но какого же было его удивление, когда он увидел стоящего на коленях Атсуши и Дазая перед ним. Осаму опустился рядом с Атсуши, который явно был не в себе и осторожно коснулся его плеча. - Убери от меня руки! - Накаджима кричал, едва ли не срывая голос. Отчаяние захлестывало его с новой силой, но Дазай не боялся его даже в таком состоянии. - Атсуши, успокойся. - Дазай попытался еще раз коснуться юноши, но тот подхватил с пола пистолет, который Дазай сам же и оставил. - Не прикасайся ко мне! Из-за тебя меня хотят убить! Из-за тебя я мишень! - Атсуши направил пистолет на Дазая, надеясь спугнуть его, но Дазай схватил дуло пистолета, надеясь отвести от себя, но в ту же секунду прогремел очередной выстрел. Буквально секунда промедления и Дазай замертво упал. Что Накаджима, что Накахара испытывали одинаковые эмоции. Шок, непонимание происходящего. Только Атсуши сломался. Он кричал, цеплялся за пиджак, на котором расползается алое пятно. Он убил своего любимого. Да, Дазай принес ему много горя, обид, но как не смотри, счастья всегда было больше. Но теперь его нет. Будто такого человека просто и не было. Накахара подлетел к Накаджиме и пнул его в грудь, отчего тот громко закричал. Как же Накахаре хотелось убить его, избить до такого состояния, что ни один хирург не соберет. Но нужно проверить состояние Дазая. Может, его еще можно спасти. Чуя разрезает пиджак вместе с рубашкой и проводит рукой по чужой груди, стирая кровь. Прямое попадание в сердце. Дазая не спасти. У Чуи внутри пустота. Совсем нет чувств, но это пока что. - Пришлите отряд зачистки в заброшенную верфь номер шесть. - Чуя еще раз от души врезал Атсуши и покинул здание, пусто смотря перед собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.