ID работы: 5191097

Разорванный шаблон

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 139 Отзывы 128 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он потерял все. Только что обрел и сразу потерял. И счастье, которое, казалось бы, никогда его не оставит, помахало ему ручкой. Атсуши кое-как поднялся с холодного пола и подошел к бездыханному телу любимого. Ноги подкосились и юноша упал на колени, беззвучно рыдая. Дрожащая рука легла на бледную, еще теплую щеку, пачкая ее кровью. Атсуши больше не хотел жить. Он не видел жизни без Дазая и не хотел принимать его смерть. Накаджима поднял пистолет, коротко глянув на него. Баретта всегда был верным союзником Дазая, но он же принес ему смерть. Атсуши положил голову на грудь Дазая, прикрыл глаза и приставил пистолет к виску. И он услышал удар. Один, затем второй. Пульс замедленный, но есть. Атсуши отбросил пистолет и стер кровь с груди Дазая. Быть не может. Рана ровно там, где должно быть сердце. Но думать о причинах не было времени. Атсуши перекинул одну руку Дазая через себя и поднял его. Встать на ноги было самым настоящим испытанием. Ноги подкашивались, грудь болела так сильно, что дыхание было мукой, но Атсуши терпел. Он спасет Дазая, даже если сам умрет. Атсуши смог донести Дазая только до ближайшей трассы. Он упал прямо на обочине. Атсуши очнулся в палате. Грудь туго перетянута бинтами, на одной руке гипс и на голове повязка. Атсуши сразу встал с койки и, игнорируя ужасную боль во всем теле, вышел в коридор. К нему сразу же подбежала молодая медсестра. Атсуши схватил ее за плечи и сжал их, смотря ей в глаза. - Дазай! Дазай Осаму! Где он!? - Девушка покачала головой, из-за чего в голове Атсуши появился полный беспорядок. Тысяча мыслей и ни одной хорошей. - Простите, Накаджима-сан, он еще не проснулся. И вы должны лежать. Прошу, идите в палату. - Атсуши мотнул головой и спросил, где находится палата Дазая. - Реанимация... Седьмая палата. Атсуши хотел бежать к палате Осаму, но осознание реальности заставило его застонать от боли и осесть на пол. Атсуши не выпускали из палаты. Но когда та сама медсестра сказала, что Дазай пришел в сознание Атсуши наплевал на всех и вся, помчавшись в отделение реанимации. - Дазай! - Атсуши ворвался в палату, сразу хватая Дазая за грудки. - Какого черта ты творил!? Ты же сам направил пистолет на себя! - Щеки побожгли слезы, но Атсуши продолжал трясти улыбающегося Дазая. - Если бы я все же попал в сердце!? - Тише ты... - Дазай совсем осторожно приобнял Атсуши. - Смотри. - Он взял руку юноши своей и приложил к сердцу. - Чувствуешь? - Атсуши кивнул. - А тут? - Дазай перевел его руку правее, где сердце билось сильнее. - Я немного... не такой, как все... И Дазай рассказал, что он правда сам направил на себя пистолет, что не истек кровью только потому что перед тем, как придти к Атсуши наелся успокоительных, да столько, что пульса почти не было. - Дурак, идиот! - Атсуши бил Дазая по плечам и рыдал, постоянно приговаривая, что его парень не отличается умом, раз пошел на такой план. - Зато у меня есть Это. - Дазай взял с полки папку с бумагами и протянул ее Атсуши. Свидетельство о смерти, справка из морга и новый набор документов. - Сюдзи... Цусима? - Атсуши ничего не понимал. - Теперь это мое новое имя. И теперь я не работаю в Мафии. - Дазай просто улыбнулся и потрепал волосы Атсуши.

***

Атсуши и Дазая выписали примерно в одно и то же время. Атсуши пару дней пожил сам, а потом Дазая выписали. - Помнишь я говорил про квартиру, о которой никто не знает? - Дазай подвел Атсуши к небольшому и неприметному домику. - Хочешь тут жить? Вместе со мной, разумеется. - Атсуши кивнул и обнял своего парня, но тут у Дазая зазвонил телефон. - Алло. А. Хорошо. Сейчас подъеду. Представляешь, меня взяли на работу! - Атсуши еще больше просиял. - Давай подвезу? Нам по пути. Они ехали недолго. Дазай припарковался у здания Агентства и попрощался с Атсуши. - Итак. Раз все в сборе, то я могу начать. С сегодняшнего дня у нас будет работать еще один детектив. Вы все знакомы с ним. - В офис вошел сияющий Дазай. - Надеюсь мы сработаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.