ID работы: 5191230

Больно как в Раю

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
PoLtErGeIsT2015 соавтор
Colly Rium бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
Время — это то, что нельзя остановить, догнать, переписать или исправить. Оно бесчувственно и безжалостно. Следует четко по плану, не упуская и малейшую деталь. Такой себе перфекционист. Четко шагая, не замечая боли и разочарований, принесенных им самим, оно спасает себя. Ему плевать на окружающих. Еще одна его черта эгоизм. Время приносит боль и счастье, глупость и ум, слезы и смех. Оно неумолимо и жестоко, не терпит слабых и неуверенных в себе, принося в замен пули.       Говорят, там высоко, где небо заканчивается Время замедляет свой ход. Выходит, власть его не безгранична? А может, оно не так уж и расчетливо?       В небе, кажется, законов нет. Оно само себе закон. И кто им не следует будет наказан смертью. В небе призрачно все. Оно не то, за что себя выдает. Облака, кажущиеся то мягкими, как вата, то перистыми, как диковинная птица, обычные сгустки водяного пара. Они то его и выдают. Небо, оно, как наркотик. Попробовав однажды, не откажешься никогда. Небо забирает жизни. Нет, не простую оболочку из мышц и костей, оно забирает тебя, твою сущность, твое «я». Небо меняет людей, навязывая свои правила и взгляды. Оно красиво и опасно, и этим же притягательно.

***

      Я был тем, кого она хотела забыть.       Прошло немного времени с того момента как мы расстались. Я так хотел чтобы она не мучилась. Хотел, чтобы избавилась от своих страхов, перестала плакать по ночам. Но самым большим ужасом в ночных кошмарах был я. Мы познакомились год назад. Случайная встреча. Она перевернула мою жизнь. Я повелся на её вечную улыбку, непростой характер (таких называют независимыми и строптивыми). И самое интересное то, что я не забыл ту самую первую девчонку моей жизни, я заменил ее. Знаю, это низко. Но разве поступки не определяют личность человека?       Жестокий и беспринципный; живёт за счет своих родителей. Это обо мне. Согласен не лучшая характеристика, но чертовски привлекательна для девчонок. Им же всегда хочется плохого мальчика для всех, и милого, заботливого для себя. Она повелась на этот образ. Первый месяц, честно говоря, для меня был ужасно сложным. Как оказалось, влюбить в себя эту девчонку будет непросто. Олеся чертовски похожа на моего ежика. Моего? Я не заслужил так называть ее. Но почему же она так настырно рвется обратно внутрь? Находит самый укромный уголок в сердце, где никто не сможет достать? Цепляется за вены и артерии при попытке выбросить ее, вырвать ее со своего сердца.       Что такое любовь? Может ли она быть односторонняя? Видимо да. Как горько это звучит. А вы знаете, Олеся любит меня. Но ей так и не удалась вскарабкаться, выгнать с пригретого место частичку меня самого. Я не знаю, зачем мучаю ее. Олеся помогает мне забыть прошлое. Она хорошая, правда. Умная, заботливая, нежная, любящая, о таких говорят пай-девочки. Опять я со своим сленгом. Меня не изменить. Я уверен, она любит меня. Иначе бросила бы. С моими-то вечными гулянками-пьянками, хех.       Есть много девушек похожих друг на друга внешне. На самое абсурдное то, что, как все любят выражаться, внутренний мир тоже списан под копирку. О, копирка это нечто. Я же рисовать как-то ну совсем не очень, а в школе-то много все такого задавали, ну я у мамы и крал. Ну как крал, брал во временное пользование. Я не могу сказать, что Олеся такая же как все, нет. Она просто не моя. Но это мне мешает использовать ее, заменяя.       Это была очередная гулянка. О, ну знаете, по всем правилам. Музыка гремела на весь район, куча народу, табачный, и не только, дым. Пьяные лица, мелькающие одно за другим. Обычно я даже не всматриваюсь в них. Но… да, я увидел ее. Взбалмошная девчонка в полицейской форме. В голове мелькали мысли о высоком и ясном. Я не успел словить тот момент, когда руки мои сковывали наручники, а голову совсем не мысли о единорожках. Ну кто ж знал, что соседи позвонят в ментовку? Шарить по карманам уже бесполезно, знаю ведь, до всего докопается.       Стыд — это то, что мы испытываем во время наших промахов, несуразных поступков, во время чего-то нового и из ряда вон выходящего за предела нашей жизни; это то чувство, во время которого, люди определяют наличие совести у друг друга. Судя по всему, выше сказанному, у меня совести нет. Мне не было стыдно предлагать взятку, приставать и нагло опошлять невинную девчонку; мне не было стыдно, когда на утро в отделение приехал мой отец; мне не было стыдно, грубить и явно оскорблять моих близких, пытавшихся узнать у меня события сегодняшней ночи; мне не было стыдно ругаться в хлам с Олесей, обзывая ее шалавой, что в результате привело к нашему окончательному разрыву: мои мысли занимало совсем не это, а жаль. Моя вспыльчивость часто приводила к конфликтам, но явно не такого масштаба. Я ужасный человек, и я остался один. Один в этом дерьмовом мире со своими тупыми гордостью и высокомерием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.