ID работы: 5191282

Однажды в темноте

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все в сборе

Настройки текста
И когда все герои, сами того не подозревая, почти одновременно вышли на главную площадь города, воцарился не только мрак, но и тишина. Все недоумевающе пытались разглядеть, кто скрывается за тем фонарем, той свечкой, и что за ненормальный решил светить телефоном в таком месте, как Сторибрук. Вопиющий случай, будто спичек дома нет. Такое скопление людей и света не осталось без внимания Голдов, которые все же решили покинуть свою уютную обитель. — Надо же, они все же удостоили нас внимания! — выкрикнул Лерой, тыча в сторону Прекрасных и Реджины с Робином. — А как же ваши планы? — Это ты нам решил испортить праздник? — процедила Миллс, подходя к нему так близко, насколько это позволило сохранение его бороды в безопасности от открытого огня в ее руках. — Нет, мадам мэр, — и пущая бравада застыла на языке, а после и вовсе была проглочена. — Оставь этого гнома в покое, — послышался голос Голда. Правда, самого Голда на горизонте видно не было. Темный прятался в темноте. Тонкий, магический юмор, понятный лишь довольно ухмыляющемуся Голду. — А вот и ты, — злорадно произнес Крюк, направляя свет на Румпеля. — Я сразу почувствовал тебя, Крокодил. — То есть Голда в темноте ты отыскал легко, а меня с вешалкой перепутал? — возмутилась Эмма, со всей силой пихая его локтем в бок. — Я тебе это еще припомню. — Какая-то связь длится вечно, — прошептала Снежка дочке на ухо. — Мне начать ревновать? — в шутку спросила Свон. Снежка посмотрела на Дэвида, затем на Крюка и пожала плечами. — Иногда лучше просто смириться. А пока шел этот разговор, не содержащий практически никаких намеков, ну, если только самую каплю, остальные жители города заметила странное свечение в лесу. — Возможно, мы нашли причину нашего темного настоящего, — сказала Тинк. — Думаю, стоит проверить, что там. — Лишь бы не НЛО, — прошептала Свон. — Некоторые небылицы должны остаться небылицами. И вот так, всей дружной (или не очень) толпой, жители города за несколько минут до наступления Нового года пошли разгадывать тайну пропавшего света. И разгадка оказалась на редкость проста. — Зелена? — воскликнула Реджина, подходя ближе к сестре. — Это что такое? — Елка. Правда, она красивая? Мы с Аидом решили устроить настоящий праздник, — мечтательно произнесла она, глядя на волшебной красоты дерево. — И своим праздником вы подпортили праздник другим, — в разговор вмешался Голд. — Что-то не так? — Из-за вашей елки погасло электричество во всем городе! — смелость в Лерое вновь дала о себе знать, но оппонентов он выбирал себе неудачно. Тяжелый взгляд Аида снова поумерил его пыл. — Тогда почему бы нам не справить этот Новый год всем вместе? Электричество у нас здесь есть, судя по количеству людей, сюда пришел весь город, в обиде никто не будет. Услышать такое от Зелены точно никто не ожидал. Но счастье меняет людей в лучшую сторону, ведь так? И все, пожав плечами и неуверенно закивав головами, согласились с этим предложением. Близилась полночь, на часах было без пяти. И вроде бы все утихли, но один вопрос все же не давал Эмме покоя. Она подошла к Реджине, нерешительно отвела в сторону от шумной компании и, тяжело вздохнув, спросила: — А где Генри? А где Генри? Это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.