ID работы: 5191416

Театр мистерий

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
Размер:
227 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
При свете дня рабочий кабинет казался его владельцу весьма уютным. Тем более для рабочих процессов. Светлый паркетный пол ни разу на его памяти не холодил ног. Встроенные стеллажи из красного дерева заполнены книгами и папками с документами. Потолок белого дерева с шоколадным орнаментом отражал и даже подчёркивал мягкий свет, идущий от изящно выплавленной мельхиоровой люстры с шестью белоснежными плафонами. Напротив двери стоял большой старинный стол из красного дерева. Кресло с персиковой обивкой составляло с ним один гарнитур. Всего кресел было шесть. Но если ранее они стояли в центре комнаты, окружая невысокий круглый журнальный столик, то сейчас они стояли вдоль стен, равно как и столик. В полумраке же комната не выглядела столь уютной. Запах дерева не располагал на рабочий лад. Книжная пыль не вызывала какой-то умиротворённой эйфории. Тени, казалось, клубились вокруг настольной лампы, тщась затушить единственный источник света. Он провёл по длинным серебристым волосам руками, откидывая чёлку с лица. Руки замерли, сжимая виски. Пришло время выполнить этот чёртов долг и перечеркнуть всю свою жизнь. Проститься с ней. Серебристые глаза вперились в тыльную сторону ладони, наверное, в сотый раз осматривая выступившую не так давно метку. Завитки, сложенные в пятиугольник, внутренний и внешний. Чудо, что никто ничего не заметил. В который раз за этот вечер тряхнув серебристыми волосами он вытянул руку перед собой, ровно над кровавым кругом, начертанным посреди кабинета. А ведь до этого здесь расстилался мягкий, пусть и с коротким ворсом, кофейный ковёр с коричневым цветочным узором. На нём как раз стоял столик. Но садиться за него нужно было крайне осторожно. Либо в ногу, либо в ягодицы мог вонзиться фрагмент конструктора или какой-нибудь элемент из кукольного гарнитура. Вновь тряхнув головой, мужчина прикрыл глаза, восстанавливая в памяти заклятие. - Я объявляю: тело твоё будет под командой моей! Я вверяю судьбу свою мечу твоему, повинуясь зову Святого Грааля! Если ты принимаешь сию волю, ответь мне! Я клянусь: я стану воплощением добра мира иного, я стану крушителем зла мира иного! Ты, в Семь Небес облачённый и в Три Великих Слова, явись из круга оков, Страж Равновесия! Явись ко мне и довершит меч твой судьбу мою! Золотистый свет мягко заполнял всё пространство внутри круга. Золотистые искры, отделяясь от лучей света, сплетались в высокую статную фигуру. - Я – Слуга Арчер, явился, ответив на твой Призыв. Ответь, ты… Страшный грохот сотряс тяжёлые двери и неведомая сила сорвала их с петель, взметая клубы удушливой пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.