ID работы: 5191416

Театр мистерий

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
Размер:
227 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сначала была темнота, та самая, глядя в которую, ощущаешь себя в пустоте. И ему казалось, что пребывал он в ней вечно. Так долго длилось это, что его сознание порождало иллюзии и звуки, едва-едва дразняще касающиеся его слуха. И становился он всё яснее и громче. Всё чётче слышались ему мелодичные переливы струн, согревающие его сердце, как прикосновения любимых. И когда он окончательно согрелся, он распахнул глаза, чтобы взглянуть на свой сад. - Вы уснули, мой царь. Друг его над ним заботливо склонённый, счастливо улыбался ему своей такой привычной улыбкой. А за его спиной он видел золоченные колонны блистательного дворца своего, на которых играло солнце, сеющее тепло в его царстве. Прекраснейшие девы с обожанием взирали на него, обмахивали опахалами, подавали сочные фрукты, играли душевно и жили только для него. В зал, сияя красотой, в окружении спутниц и жриц, вбежала мать его – вечная богиня Нинсун. Взор её сияет счастьем и моложавой игривостью. А вбегает она за дитём, которого, поймав, поднимает на руки. - Улыбнись папе, ну же, покажи, как ты его любишь. Довольна улыбка великого царя. Дочь его, что так нежно улыбается ему, мала ещё, всего пять вёсен. Но красотой затмит весь свет. Кожа её окрашена солнцем в бронзу, но до волос смоляных оно не дотянулось и не выцвели они. А взор, как напиток ценный, вязкий, сладкий. И имя её славят народы, ибо обещает оно им защитницу всесильную. Царь смотрит в небеса и лишь на миг, как после долгого сна, вместо солнца злата он видит чернь, за которой только пустота. Ну и пускай. Зато его мечта сбылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.