ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Холодное механическое дыхание. Отдающиеся эхом шаги. Страх. Бластеры, направленные на него. "Они думают, что ЭТИМ остановят меня, если я захочу перебить их всех? - главнокомандующий империи ухмыльнулся под маской – Как восстание смогло продержаться на плаву в течении 5 лет, если они даже не распознали подвоха в моем якобы поражении? Альянс поймал самого Дарта Вейдера! Ха! Они просто дети, которые считают, что могут поменять правила игры. Император им не по зубам. Их всех перебьют, а жаль. Среди них есть много тех, кто мог бы послужить хорошую службу империи. Только не Кеноби. Если этот джедай окажется на моем пути, то…" Дверь открылась, и Вейдера ввели в круглую комнату. Мон Мотма «важным» взглядом посмотрела на него. Рядом с ней стоял Бейль Органа и Оби-Ван Кеноби. На лице джедая на секунду появилась неуверенность, но он снова вернул безразличное выражение лица. Оби-Ван подошел к старому ученику и активировал световой меч. Двое солдат вышли из комнаты. - Дарт Вейдер, - протянула Мон Мотма. - Мон Мотма, - пробасил ситх. -Боитесь? - Это вам нужно бояться. Вы у нас в плену. Запомните, если вы попытаетесь как-нибудь воздействовать на нас или предметы или сделаете резкое движение, то генерал Кеноби вас убьет. - А вы сможете, генерал? – с издевкой произнес ситх. Он почувствовал волнение Оби-Вана. Открылась дверь в противоположной стене. Вошла женщина. - Прошу прощения за опоздание. Люк и Лея очень хотели присутствовать. – сказала Падме Амидала. Вейдер застыл. По телу прокатился холодок. Перед ним стояла сама Падме Амидала. Но… Он же убил ее… Убил… Но вот ОНА, живая! Энакин еле сдержал себя, чтобы не побежать и не обнять ее. Пять лет. Пять, ситх побери, лет он думал, что убил ее. Как же так? Почему она здесь? Все это время ему врали? «Похоже, что ты убил ее в гневе. - так сказал Император. Тот, кто пообещал помочь! А в итоге?! Что в итоге, Энакин?! Он тебе врал, а ты служил ему, как верная собачка?! Что ты делал все эти пять лет?! Летал по всей галактике, исполняя волю человека, что сидит на троне благодаря тебе? Ты убил джедаев по его воле! Да, проблески светлой стороны в тебе остались. Ты никогда не трогал детей, но что с того, Скайуокер? Что? Ты монстр, который сделал все, чтобы эта гребаная империя держалась на плаву! Зачем?! Можно было просто уйти! Убить Сидиуса! Податься в Альянс в конце концов!» - ругал себя Энакин. - Почему вы так на меня смотрите, Лорд Вейдер? – спросила женщина. Скайуокер даже не заметил, что уже в течении нескольких минут буравит взглядом Амидалу. Она с явной неприязнью смотрела на него. От этого взгляда Энакину стало жутко стыдно. Он не знал, что сказать. Как объяснить? Что сделать? Сам главнокомандующий империи робеет перед простой женщиной! - Вы… Падме Амидала Набирре? – спросил ситх первое, что пришло в голову. Он уже перестал сомневаться в этом. Ведь, даже в силе была до боли знакомая аура. - Да… - неуверенно протянула Падме и сканирующим взглядом посмотрела в окуляры маски. – Мы знакомы? - Давно. На Татуине встретились. По лицу женщины пробежала тень. Она вспомнила маленького Эни, который помог ей и двум джедаям. Падме снова вернула лицу строгое выражение. Она не проявит слабость. Кем бы ни был этот человек, если он вообще человек, и где бы они не виделись – это не изменит того факта, что Вейдер убил ее мужа. - Не припомню таких темных личностей, как вы, там. – женщина постаралась вложить в фразу и уверенность и отвращение. - Ваш корабль сломался. Нужны были детали для починки, но у вас не было денег, поэтому… Я выиграл их для вас. Падме приоткрыла рот от удивления. Нет, не может быть. Амидала была ошарашена и поражена до глубины души. От кого от кого, но от Дарта Вейдера она этого не ожидала. Страх и ужас галактики, который по идее убил ее мужа заявил, что на самом деле Энакин Скайуокер! Чушь! Ложь! А может… Нет? - Падме, ты знаешь его? – спросил Бейль Органа и искоса взглянул на черную маску. - Я… Даже не знаю… - Амидала всеми силами хотела собраться, но опыт политика в этот момент куда-то делся. – Если… Если это правда, - она обратилась к поблескивающим окулярам маски. – То скажи что-то, что знал только он. - Помнишь, перед тем, как меня взяли в джедаи, я подарил тебе одну вещь. Кулон или, как там это называется и сказал, что он приносит удачу. - Энакин! – Падме бросилась ему на шею и обняла. – Что случилось? Почему ты в этом костюме, милый? - У Кеноби спроси. Мон Мотма и Бейль Органа ошарашено глядели, как темный Лорд галактики обнимает сенатора Амидалу. - Вы имеете в виду… Энакина Скайуокера? Джедая? – недоверчиво спросил Органа. - Да. – подтвердила Падме с улыбкой на лице. – Энакин, почему ты в этой маске с доспехами? - Я же сказал, спроси у рыжего. Падме удивленно взглянула по очереди на Скайуокера и Кеноби. - Оби-Ван? – протянула Амидала. - Я… - Что замялся, джедай? Может за пять лет наконец совесть замучила а, старик? – с издевкой спросил Вейдер. - Энакин… - попытался оправдаться генерал. - Что Энакин? Ты пять гребаных лет знал, что Вейдер- это я, но не соизволил никому сказать! Ведь это ты заверил Падме, что я мертв, не так ли? Как ты с этим жил, козел? Вот теперь сам будешь ей все рассказывать, гад. - Я… Хорошо… - Кеноби сделал глубокий вдох. Ему предстояло вернуться в прошлое, о котором он хотел забыть, которое презирал. Он поступил ни как джедай и даже ни как друг. Оби-Ван начал рассказ о том, как прилетел в багажном отделении корабля, о том как сражался с Энакином… - И… Я стоял на берегу, а он на обломке обшивки той станции и.. Энакин прыгнул на меня и… Я отрубил ему ноги и руку. - Что?! – вскрикнула Падме и большими глазами взглянула на Скайуокера. - Да, а потом он сказал, что я был избранным, что был ему братом и тому подобное. В конце эта рыжая псина забрала мой световой меч и оставила меня там умирать. – закончил Энакин за Оби-Вана. - Э-это п-правда? - почти шепотом спросила Падме Кеноби. Джедай кивнул и тут же получил пощечину.- Как ты мог?! Он был твоим учеником! Другом в конце концов! А ты?! Я тебе верила! Верила в рассказы о смерти Энакина! А ты бросил его умирать! - Я не знал, что все будет так… Я думал, что ты умер… - А потом? Ты узнал в Вейдере Энакина. Почему не рассказал ей? У тебя душа в принципе есть? – спросил механический бас. - Так. Все. Хватит на сегодня. – подвела итог Мон Мотма и тяжело вздохнула. – Дарт.. Скайуокер, вас отведут обратно в камеру, пока мы тут все не обсудим и не решим, что с вами делать. Генерал Кеноби, вас попрошу остаться в этой комнате. - Пока меня не увели, - начал Энакин. – Кто такие Люк и Лея? - Твои дети. – сказала Падме и улыбнулась. - Чего?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.