ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Два маленьких существа

Настройки текста
Шаги по металлическому полу, механическое дыхание. Закутанная в плащ фигура металась по камере, как зверь в клетке. Скайуокера просто распирали эмоции. Его жена живая, у него двое детей, красота! Всего за каких-то десять минут его мировоззрение, которое держалось в течении пяти лет, поменялось. Ему больше не хотелось душить и наводить страх на всех подряд, а мысль о том, что он служил такому гаду, как Дарт Сидиус теперь казалась просто отвратительной и ужасно неправильной. Как вообще Вейдер не прикончил его? Почему смирно исполнял его волю? Просто собачка на поводке! Послушал «добренького» старика и вот к чему все это привело! Ты считал, что Падме умерла. Она сама растила детей! Детей…. Он папа в квадрате! А что он им скажет? «Хей, привет, я ваш папа. Не пугайтесь.»? Да, если такая громадина в доспехах подойдет, то испугается даже взрослый. - Привет! – раздался голос справа. Энакин прервал свои размышления и повернулся в сторону звука. За прутьями камеры стояли два пятилетних ребенка. Мальчик со светлыми волосами… « Прям, как я в детстве»- отметил Скайуокер. И девочка – маленькая копия Падме. Вейдер был так погружен в свои размышления, что не заметил, как два ребенка с довольно сильно выраженной аурой подошли к нему. Ярко-голубые глаза мальчика смотрели на блестящую маску. В них не было страха или злобы. Он изучал его, как экспонат в музее. На главнокомандующего империи давно не смотрели так. Обычно его ненавидели или боялись, но никак не изучали. - Привет! Я Люк, а это моя сестра Лея. – мальчик указал на девочку, стоявшую рядом. Она тоже изучала черную фигуру, но теперь уже карими глазами. Люк и Лея… Его дети. За пять лет их существования он впервые увидел их. Хороший отец, ничего не скажешь. Второй раз за один день и одновременно за пять лет ему стало стыдно перед тем, кто слабее него. Сначала перед Падме, теперь перед двумя детьми. Он не учил их говорить, ходить, писать… Хотя, последнее еще под вопросом. - Мистер, мы тут услышали кое-что. – начала девочка.- Ну, как вы с мамой и остальными говорили. А это правда, что вы наш папа? Лея посмотрела на него с какой-то надеждой в глазах. Скорее всего Падме рассказывала им об отце, который был рыцарем джедаем, воевал за Республику, спасал друзей. Эти крошечные создания хотят найти Энакина, но что они скажут, когда узнают о Вейдере и уже ЕГО поступках? Возненавидят? Он воевал за то, что чуть не погубило их, убивал… Стоит ли говорить правду? Зачем им такой человек, как он? Да и после всего этих поступков, человек ли он? Монстр, киборг? Но как можно соврать этим глазам. Вот он- наивный, не знающий боли и печали, детский взгляд. Они не знакомы с разочарованиями, смертями. Уверены, что все в мире должно решаться добром. Хорошо, что их «мир» пока что слишком мал и в нем еще можно решать все так. - Дядя, вас кто-то обидел? – спросил Люк и удивленно взглянул на черную блестящую маску. А он и забыл, что они чувствительны к силе. Да, не обучены, но Люк уже может чувствовать настрой окружающих людей и Лея, скорее всего, тоже. - Значит ты Люк, а ты Лея, верно? – задал вопрос механический бас, прокатившейся эхом по комнате. - Да… - протянул мальчик. – Мы услышали разговор мамы и… Нам интересно… Вы и правда… Наш папа? И снова голубые глаза посмотрели на него, но в этот раз надо уже ответить. Либо да, либо нет. Дети ждут ответа, Энакин. Ты отчитывался перед императором, а перед детьми робеешь? - Да. Вдруг, словно внутри этих двух маленьких детей сорвало блокираторы. Они начали говорить без умолку. О том, как круто, что он наконец приехал, что мама говорила одно, но они знали, что это неправда, что папа придет и он пришел и многое другое. Энакин улыбнулся под маской. Ему было приятно слушать детские рассказы. Люк и Лея с лучезарными улыбками говорили про все, что могли вспомнить. Вейдер подошел ближе к ним и присел на пол, чтобы не казаться для них громадиной. ××× Падме нетерпеливо покусывала губу. Сейчас решалась судьба ее мужа, который неожиданно воскрес. Она не слишком переживала за его жизнь, так как вряд ли даже если бы Мон приказала его казнить, он бы повиновался. Но все же. Лучше будет если ему разрешат быть агентом или типа того. Грех – лишиться такой возможности проследить за империей. Тем более, Энакин, наверное, и сам предложит что-то подобное. - И так, - наконец произнесла Мон Мотма. – Я выслушала ваши предложения. – Она окинула взглядом Падме и Органа. – Мы не будем убивать Вей… Энакина?... Не важно. Если он согласится сотрудничать. Ну а, так как Падме Амидала и Люк с Леей на нашей стороне, то этот вариант наиболее вероятен. Падме испустила выдох облегчения. - Надо бы привести его сюда и все обговорить. – сказал Бейль. - Да. Включите видеокамеру, направленную на его камеру. – попросила Мон Мотма. На экране появилось изображение. Двое маленьких детей что-то буйно рассказывали, а имперский главнокомандующий севший рядом их слушал. Эта картина заставила всех улыбнуться. И словно, поняв что на них смотрят, Энакин показал на камеру детям. Те разом повернулись в ее сторону, заулыбались и замахали руками. - В такие минуты начинаешь задумываться, один ли это человек или нет? – протянул Бейль и ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.