ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

По лезвию ножа (часть 1)

Настройки текста
Спустя несколько упаковок пирожных, две бутылки содовой, один пакетик чипсов и порцию мороженого дети наконец наелись и уселись смотреть телевизор. А Энакин все удивлялся, как это все в них влезло. -Наелись? – поинтересовался ситх и швырнул коробку в мусорное ведро. - Ага… Спасибо, папа! Мы такого еще не ели! - Ладно, слушайте. Мне нужно идти, а когда вернусь не знаю. Постарайтесь не сломать чего-нибудь или не захламить комнату. И последнее, ни в коем случае не выходите отсюда, ясно? – он сделал акцент на последней фразе. - Да, но почему? - Они убьют вас, если увидят. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ясно? - Ясно… - протянул Люк. ××× - Сэр, у нас есть предположение, что тот сигнал был некой ловушкой повстанцев. Возможно те дети были соучастниками. – доложил адмирал и затих в ожидании ответа. - Если это альянс, то я в них разочарован. Послать один корабль, да еще и вместе с детьми на верную смерть? Во-первых, это вряд ли бы меня убило, а во-вторых, если они хотят набрать себе больше союзников, то такое отношение к детям им очень подорвет репутацию. - Сэр, могу спросить, что вы сделали с этими детьми? – неуверенно спросил Пиет. - Это не ваше дело, адмирал. И если хотите сохранить должность, то не задавайте лишних вопросов. - Есть, сэр. - Сигнал исходил из внешнего кольца и явно был сделан с имперского корабля. Проверьте, кто последний убыл там из наших. Идите. Адмирал подчинился и вышел через противоположную дверь, оставив Вейдера наедине со своими мыслями. Кто бы ни послал этот сигнал, ситх был ему благодарен. Если бы не он, то что бы было с Люком и Леей? Уж лучше два разбитых корабля, чем два ребенка в бескрайней галактике. У него уже сложилось впечатление, что Альянс – это сборище разномастных безответственных и глуповатых личностей. У них угнали корабль ДЕТИ! Что это за охрана такая? Может, ну это все? Забрать Падме и пусть живут у него? Тут есть люди, которым он доверят и те, кого он хорошо знает. А Император – это лишь временная проблема. Но она не согласится… Новое Государство, справедливость… Почему она выбрала карьеру политика? Была бы кем-то другим жизнь была бы проще. А встретил бы он ее? Лучше бы не встречал. Он испортил ей жизнь, но украсил свою. Эта мысль ему раньше в голову не приходила. Оказывается, он эгоист гораздо больше чем считал. - Сэр, - дверь открылась и в комнату снова вошел адмирал Пиет. – Император сообщил, что через десять стандартных минут будет здесь. По телу прокатился холодок. Император решил провести у него инспекцию? Или за этим визитом скрывается нечто большее? Он узнал про Лею и Люка? - Ясно. Подготовьте все к его визиту. – буркнул главком и удалился. У него было десять минут, чтобы придумать куда деть детей. Он мог защищать их от Императора на расстоянии, но если он окажется слишком близко, то им не поздоровится. Что он сделает? Убьет? Заставит его это сделать? А если не узнает, что это его дети? Детей можно обучить и тогда, когда они вырастут, то смогут убить, ставшего не таким могущественным, как предполагалось, Вейдера. А если узнает? Стоп. Сегодня же День Империи. Император заскочил к нему после праздника? Черный гигант добрался до двери и открыл ее. Двое детей, сидевших на диване, резко подпрыгнули и уставились на него. - Люк, Лея, это вопрос жизни и смерти. Через… 5 минут сюда приедет очень злой человек, которому попадаться категорически нельзя. Вы должны будете сидеть тут тише воды, ниже травы. А лучше… Идите в спальню, вдруг захочет и сюда зайти. Чтобы ни единого звука не издавали! Ясно?! – рявкнул Вейдер. Дети утвердительно кивнули и бросились к двери. Когда они исчезли в другой комнате, Энакин сделал глубокий вдох и заставил себя успокоиться. Он развернулся и направился к ангару, где уже завершались построения штурмовиков. Вейдер вместе с адмиралом Пиетом прошли к приземлившемуся шаттлу и приклонили колени. Открылся трап. Пара красных гвардейцев вышла и встала по бокам от корабля. Раздался звук трости и из шаттла показалась темная фигура, облаченная в длинное одеяние. Она спустилась по трапу и приказала им встать. Вейдер и адмирал повиновались. Император направился вперед. Энакин пошел сбоку от Сидиуса. - Что произошло во внешнем кольце, друг мой? До меня дошли слухи, что тебя сбили. – донесся голос из под капюшона. - В меня врезались, учитель. Пилот потерял управление. - А я слышал, что там было несколько пилотов, и оба они были детьми. «Откуда?!» - пронеслось в голове Вейдера. Теперь этот старик еще захочет с ними поговорить!.... - Да. По-видимому, дети захотели покататься и позаимствовали корабль родителей. - Кто их родители? «Сколько можно задавать вопросов!» - Их личность выясняется. - Мне бы хотелось их увидеть. Вейдер предпринимал все усилия, чтобы скрыть свое морально состояние в силе. Сердце билось, как бешеное. Но дышать приходилось ровно. Поэтому ему уже стало не хватать кислорода. - Как пожелаете. - Приведи их в гостевую комнату. Когда дверь в ангар закрылась, Энакин рванул по коридору. Слава силе, все остались на посадочной площадке и никто не увидит, как главнокомандующий со всех ног несется в комнату детей. Чуть не сломав панель для ввода кода, он ворвался внутрь, сшиб пару стульев, повредил крепление двери, но все же добрался до спальни. На него снова озадаченно и удивленно посмотрели две пары глаз. - Люк.. Лея… - Он пытался одновременно отдышаться и сказать, но это у него плохо получалось. - Что случилось? – спросила Лея. - Император случился, ситх его дери! До Энакина стал доходить весь ужас ситуации. Он не сможет скрытно выбраться с разрушителя, а если не приведет детей, то Император обо всем догадается. Но если все же приведет, то есть шанс, что его ментальный щит скроет их достаточно… Он вынул из кармана комлинк и быстро набрал номер. На нем тут же появилась голограмма. - Эни? – удивленно спросила Падме. Энакин сейчас был рад, что на нем маска, и она не видит его лица. - Слушай меня внимательно. Император прилетел на мой звездный разрушитель и попросил привести детей, которые меня сбили. - Что?.... Нет! – воскликнула Амидала. - Может их можно заменить? Привести других? – предложила Мон Мотма, появившееся в кадре. - Где я найду детей на звездном разрушителе?! Послушайте, тут есть два варианта. Либо я веду их, либо нет. Второй гарантировано подписывает им смертный приговор, так как никто мне отсюда улететь не даст! Но если он не почувствует их в силе, то есть шанс… - Не веди их! Мы… мы что-нибудь придумаем! – воскликнула Падме. - У нас нет выхода. И… Слушайте, отправьте в… - он назвал координаты. – Несколько кораблей и начните стрельбу по разрушителю. Если он все же узнает, что они связаны со мной или, что чувствительны к силе, то... Я задержу его, а Люк с Леей смогут скрыться. Жизнь Императора важнее, чем какие-то дети или Альянс, поэтому они переключатся на меня, а вы заберете их из ангара… Ясно? - Но… Они же убьют тебя… - тихо протянула Падме. - Не важно. На войне все средства хороши. – отрезал ситх. Ему не было страшно за себя, он боялся за двух маленьких существ, которые сейчас смотрели на него испуганным взглядом. – Люк, Лея, пообещайте, что что бы ни было, вы исполните любой мой приказ. - Но… - Пообещайте! Хоть раз исполните то, что просят! - Хорошо…. Пап, тот дядя тебя убьет, да?...- спросила Лея. - Ну... Когда вы увидите того старика, то молчите. Не называйте своих имен или чьих-то других. Не зовите меня папой или отцом. Хорошо? Потом вам мама купит большую порцию мороженого. – ободряюще добавил Энакин. – Ладно… пошли?... - Эни… - протянула Падме. – Постарайся не умереть… - Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.