ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Люк, Лея, как вы могли?!

Настройки текста
Они снова шли по этим странным серо-белым коридорам. Темная фигура, сопровождавшая их слегка прихрамывая, издавала тяжелое металлическое дыхание. Наконец компания завернула за угол и уперлась в дверь. Ситх набрал какие-то цифры на панели, и проход открылся. Он немного подтолкнул детей внутрь и включил свет. Они оказались в достаточно темной комнате, не смотря на включенный свет. Справа от них стояли диван, кресло и телевизор. В нескольких метрах от своеобразной гостиной была «кухня». Она выражалась в неком подобии холодильника, нескольких шкафчиках, микроволновке и столе с несколькими стульями. По другую сторону от них были несколько дверей. Вся комната была выполнена в темных, почти черных, тонах и выглядела так, как будто ей почти никогда не пользовались. - Первая дверь слева – ванная комната. Вторая – спальня. – объяснила фигура и подошла к холодильнику. – Ну… Из еды у меня ничего нет. – сказал ситх, разглядывая внутренности морозилки и раздвигая различные коробочки от препаратов.- Ладно. Проблема решаемая. Что вы предпочитаете? – Он повернулся и посмотрел на детей, разглядывающих интерьер. - Ну… - начала Лея. – Мама нам делала омлет, кашу…. - А что вы больше всего любите? - Омлет… наверное… - неуверенно протянул Люк. - Странные вы. Сам вам чего-нибудь закажу. Идите мойте руки. – блестящая маска кинула взгляд на детей, аккуратно открывающих дверь в ванну, а после того, как они скрылись за ней, достал комлинк и набрал номер. Голограмма появилась почти сразу и тут же начала задавать вопросы: - Энакин?! Что случилось?! Ты знаешь, где дети?! Люк с Леей пошли в свою комнату, а потом исчезли! А вместе с ними и один из кораблей! Хоть бы с ними все было в порядке… - Не переживай. Они найдутся. Все будет хорошо. – раздался еще один голос и появилось изображение Бейля Органа. - Как это не переживать?! Мои дети исчезли и сейчас неизвестно где! - Известно. Они на звездном разрушителе класса «Палач» «Палач». – прервал гневный крики жены Энакин. - Что?... -почти шепотом спросила Падме. - Как я понял, они решили прокатиться на одном из ваших кораблей, но потеряли управление, вошли в гиперпространство, а потом врезались в меня. - Что?! – теперь уже с большей громкостью переспросила женщина. - Да. Мы рухнули на какую-то планету, окончательно сломав оба корабля. С Люком все в порядке, а у Леи только небольшая шишка и царапина. Еще вопросы? - Фух… Ладно. Стоп, они на твоем разрушителе? – Падме обеспокоенно посмотрела на него. - Все в порядке. Пока что. Они временно будут в моих апартаментах. Никто сюда сунуться не рискнет, поэтому для них это самое безопасное место на этом корабле. Им придется побыть тут некоторое время, пока я без риска быть рассекреченным смогу их тебе вернуть. – объяснил главком. – Кстати, что они едят? - Ну, я им даю каши… У нас тут выбор небольшой. – с небольшой ноткой стыда ответила Падме. - А Император? Он их не обнаружит? – спросил Органа. - Пока я здесь, нет. - Так, - Амидала перевела дух. Она пережила такую нервотрёпку за эти несколько часов, что еще не полностью от нее отошла. – Дети у тебе и с ними все в порядке. Хорошо. А ты-то как? - Я живучий. – с усмешкой ответила маска. Вдруг дверь из ванной открылась и двое детей, смеясь, выбежали от туда. - Пап, у тебя там мыло так круто пенится! – воскликнул Люк. «У меня есть мыло?» - спросил себя ситх. Он уже давно не пользовался такими привычными для обычного обитателя галактики вещами. Ему нужны только медитации и своевременное обслуживание костюма. - Люк, Лея, как вы могли?! – раздался раздраженный голос голограммы. - Мам? – удивленно спросила девочка. - Вы угнали корабль, чуть не убили себя и отца, а теперь находитесь в опасной близости от плохих людей! – все не унималась Падме. - Да, ладно тебе. Им нужна была капля адреналина в серой повседневности. Думаешь, детям нравится находиться на вашей базе целыми днями? Их мать- политик и важный представитель мятежного альянса, у которой нет много времени, чтобы ими заниматься. Их отец- главнокомандующий имперских войск и правая рука Императора, который вынужден мотаться по всей галактике, исполняя поручения паука, и должен незаметно посылать сведения Альянсу. Идеальные родители, не находишь? – с язвительной усмешкой спросил ситх. Падме замолчала. Из нее, действительно, плохая мать. Она занята политикой и гражданской войной, а ее собственные дети растут почти без родителей. Да, она иногда укладывает их спать, дарит подарки, подает завтрак, но всего этого мало. Детям нужна семья. А их собственная мать только пару раз играла с ними или читала книжки. Горькая правда навалилась на нее и не хотела отпускать. Именно она должна была следить за ними, веселить, развлекать. А если бы они погибли? Разбились бы насмерть? А она даже не удосужилась уделять им больше времени! Политики в ее жизни больше чем семьи. Когда она в последний раз видела Энакина в живую? Как дети вообще продолжают ее любить? - Извини. – раздался приглушенный бас. – Не накручивай себя так. Ты делаешь все, что можешь. В конце концов, они одеты, сыты и здоровы. Да, с родителями они редко развлекаются, но все же… Раз они продолжают тебя любить, значит в тебе что-то да есть. – Вейдер переменил тон на более торжественный и кинул взгляд на детей.- Вот настанет время, когда старая и лысая какашка на железном троне получит лезвие меча в грудь, а государство, именующие себя Галактическая Империя падет. Восторжествует справедливость и начнется новая страница истории. Истории Новой Республики. Ведь, король умер, да здравствует король. - Скайуокер, тебе никогда не думал о карьере писателя? - деловитым тоном спросил Бейль. - Как-нибудь потом. – усмехнулся ситх. - Пап, я есть хочу. – мальчик дернул плащ отца и уставился на окуляры маски. - Эм… Ну… Могу предложить еду штурмовиков, но, как говорил Рекс, что по сравнению с ней, горелый металл вкуснее. Поэтому, по секрету, конечно, я иногда в качестве благодарности покупаю ему шоколадный батончик. – раздался смех с обоих сторон от Вейдера. Органа аж сел на стул от смеха, а Люк с Леей уже лежали на полу. - Ладно, папаша, давай там поосторожнее. Пока. – сказала Падме и голограмма исчезла. - Хорошо, что-нибудь сейчас я вам придумаю… - протянул ситх и открыл список блюд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.