ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Жизнь - сложная штука

Настройки текста
Несколько месяцев жизни на Корусанте прошли довольно таки хорошо. Люк и Мара успели познакомиться с ребятами, что учатся в академии не первый год. Но Скайуокеру это общение не очень понравилось. Для него эти, в основном, юноши вели себя слишком напыщенно и важно. Его отец купил ему здесь место, а он этим гордится, будто это – его заслуга! Но с этими еще можно было общаться. Были и совсем отвратительные индюки. Таким оказался Жак Нилз. Его отец владел какой-то компанией, производящей топливо, отчего и был очень богатым. У Жака было все только самое лучшее и новое, вплоть до трусов на каждый день. Он сам всем об этом рассказал. Жил Нилз в «своей» квартире рядом с академией и приезжал в нее на личном транспорте с водителем. Конечно же, за все платил его отец. Люк искренне не понимал, за какие такие заслуги этого индюка сюда взяли? За деньги? Потому что на первом тесте он провалился, но на следующий день выяснилось, что произошла «ошибка» и на самом деле у него высший балл. «Только взятки давать и умеет!» - пожаловался как-то Маре Люк. Но были и педагоги, которые не брали его денег и ставили честно. Таким был Сайлес – их учитель по пилотированию. Люку он почему-то напоминал Вейдера. Они бы сошлись характерами. Строгий и суровый. Никогда не хвалит. Любимой забавой Жака Нилза стали подкалывания и издевательства над Люком. По поводу его недорогой одежды, комлинка, датапада и прочего. Еще он откуда-то узнал про то, что Люк «воображает», что он сын главкома . По этому поводу было очень много шуток и оскорблений. Мару он не трогал. Как она сказала: «Возможно, я этому козлу нравлюсь». На работе Люку и Маре приходилось сталкиваться с похожими на Жака личностями. Такими же богатыми, напыщенными и отвратительными. Они могли попросить размер s, а потом окажется, что это ты тупица и на самом деле они просили M. Но были и исключения. Порядочные и добрые. С ними можно было поговорить про жизнь и другие отстраненные темы. Иногда они даже помогали делать домашнее задание. Люк с Марой старались изо всех сил учиться как можно лучше, при этом, не засыпая на работе. Не всегда получалось, но они не отчаивались. Люк все же нашел организацию, в которой можно было отправить весточку друзьям и родне, но, исходя из его зарплаты, делать это можно было только раза 3 в месяц. За свою жизнь на Корусанте Люк понял, что жизнь действительно жестокая штука. Надо и успеть сделать домашку, и успеть на работу, и не заснуть там, и умело противостоять папенькиным сынкам и прочее. Люк поставил себе цель – несмотря ни на что попасть на стажировку в черную эскадрилью. Это стало его заветной мечтой. Но он до сих пор не знал, как себя вести и что думать. С одной стороны Люк уже привык к своему положению и исчерпал запас эмоций по этому поводу, а с другой - в душе все же жила частичка его старого мира и его самого, которая вздрагивала каждый раз при упоминании семьи по телевизору или в разговоре. Немного, но вздрагивала. Люк резко проснулся. Ему снился кошмар. В нем фигурировал огромный червяк. Он выполз из кабины истребителя и пытался съесть Скайуокера. Люк тяжело дышал. Он обнаружил, что заснул на рабочем столе. Стилус был у него в руке. Юноша зевнул и, оттолкнувшись от стола ногами, подъехал на нем к кровати и нырнул под одеяло. Его следующее пробуждение прошло в более нормальных условиях. Все портил писк будильника. Люк встал, оделся и направился на занятия. Его ждала 2х часовая лекция, несколько часов физических нагрузок, 2 часа боевых искусств и один полет на тренажере. Данные мысли не были радужными. Люк угрюмо съел свой завтрак и направился к девятичасовому аду. К концу Скайуокер так хотел спать, что был готов уснуть хоть стоя. А у него с Марой еще работа. Оказалось, что ее состояние примерно такое же, как у него. Они устало плелись к своему рабочему месту, а потом так же отвечали на вопросы покупателей и раскладывали товар. На обратном пути они думали лишь о том, как бы поскорее оказаться в кроватях и не заметили, как сзади кто-то подъехал. -Эй! – их окликнули. Люк обернулся. Это был Жак на своей машине и со своей бандой богатых недоумков. - Красотка, не хочешь прокатиться? - Нет,- устало ответила Мара. - Давай! Ты не пожалеешь! - Она сказала нет! – рявкнул Люк. - Ой, какой герой нашелся! Молчи в тряпочку, нищеброд! Парочка дружков засмеялись. - Не зови его так! – огрызнулась Мара. - А то что? Как хочу, так и называю! Садись, кому сказал, – Жак вылез из машины и пошел к ним. Когда он приблизился, от него пахнуло перегаром и дорогим алкоголем. – Конфетка, пойдем. - Я никуда не пойду! Жак схватил ее за локоть и с силой дернул на себя. - А я сказал, что пойдешь! Мое слово- закон, поняла? - Эй! Отпустил живо! – рявкнул Люк и попытался отцепить Жака от Мары. Компания богатых недоумков в полном составе из четырех человек, включая их предводителя, оказалась возле Скайуокера. Джо продолжал удерживать девушку, поэтому Люк решил воспользоваться тем методом, которому научил его Татуин. Он со всей силы ударил Нилза по носу. Раздался неприятный хруст и что-то теплое потекло по кулаку Люка. - А! Да как ты посмел! Скотина! Разберитесь с ним! – заорал Жак. Недоумки окружили Скайуокера. Сначала его ударили в живот, потом по лицу. Люк упал на землю. Он попытался подняться, но его пинком вернули на место. Серия ударов пришлась по всему телу. Мара кричала и пыталась их остановить, но никто не слышал и не слушал. Наконец, сам Жак, отошедший от удара, пнул Люка по лицу и сел в машину вместе со свой компанией. Они нажали на газ и рванули прочь. - Люк, ты там жив? - спросила Мара, аккуратно трогая его за плечо. -Да… Черт! Они мне рубашку порвали! - Это единственно, что тебя заботит? - А в чем я буду на работу ходить? У меня их всего две! - Пойдем в академию. Тебе раны обработают. Скайуокер доковылял до учебного заведения и нашел медпункт. Медсестра не особо удивилась. Видно, в ее практике это - не первый случай. Но беда не приходит одна. На следующее утро пришел отец Жака и заявил, что его сына вчера избил Скайуокер. Причем все дружки этого индюка все видели. Люка, у которого была разбита губа и нос, вызвали к директору. Тот выслушал историю обоих участников. К удивлению Люка, он принял сторону отца Жака, мистера Нилза. Мара , Кейд и Рэйнира пытались его переубедить, но тщетно. Скайуокеру грозило исключение. Но Жак был готов «простить» своему обидчику все, если тот извинится перед ним. Люк спрятал гордость куда подальше и нехотя исполнил желание «принца». Тот «великодушно» его простил. Но репутация Люка упала ниже плинтуса, к тому же еще один проступок - прощай, заветная академия! Это настолько бесило Скайуокера, что он даже притворился больным, чтобы хоть один день провести просто у себя в комнате. Его не возьмут на «Палач», не выпустят с отличием, теперь он будет в последних рядах, никогда не увидит родителей…. Он остался без Силы, без друзей… Жизни конец.. И все из-за одного козла… Все годы стараний коту под хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.