ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Жизнь - сложная штука (2 часть)

Настройки текста
Подушка покорно выслушивала мысли Люка, отвечая на них молчанием. Раздался стук в дверь. - Люк? Ты там жив? – спросила через дверь Мара. Скайуокер молчал. -Знаешь, после обеда к нам придет кто-то из верхов Республики, он что-то скажет. Может пойдешь? Я с трупом разговариваю? Так! Ты мужик или нет?! Ну индюк этот Жак и что?! Это не приговор! Ты еще можешь все исправить! - Не могу! -Можешь, я сказала! Поднял свою пятую точку и пошел со мной! Почему-то это подействовало воодушевляющее на юношу, и он вышел в коридор. Они спустились на этаж ниже и вошли в большую комнату. Это было подобие спортзала, только без его атрибутов. Около стен стояли стулья. Народу набралось уже достаточно много. Сайлес заметил парочку и подошел. -Вы собираетесь встать в шеренгу или нет? Ноги в руки и марш к своим!– он с каким-то сожалением глянул на Люка перед тем, как пойти дальше. Мара нашла их группу, и они встали. Люк пялился на свои ботинки. -Эй, задира! – донеслось сзади. Скайуокер понял, кто это, поэтому оборачиваться не стал. -Ты меня слышишь? Оглох что ли? Эй, сын Вейдера! – почти все стоявшие в радиусе голоса Жака засмеялись. - Прекрати. Ты уже и так достаточно зла мне принес. - Ага, сейчас. Ты теперь у меня в подчинении, понял? Если я скажу, что-нибудь про тебя еще, то ты вылетишь отсюда быстрее, чем СИД из ангара, – он загоготал. -Заткнулись все! А то поставлю на задние ряды, ничего не увидите! – рявкнул кто-то. Все затихли. Открылась дверь. Вошли двое. В белой форме штурмовиков. Один был лысый, но с густой бородой и усами, а второй с коротко стриженой темной шевелюрой с проседью седых волос. Они встали в центр зала. Люк узнал их сразу. Рекс и Коди. Штурмовики 501 легиона. Папиного легиона… Директор что-то начал говорить, передавая микрофон другим важным шишкам академии. Дело дошло до штурмовиков. Они тоже сказали пару слов. Но Люк не слышал, да и не слушал. Он мог окликнуть, подбежать к ним. И они бы узнали его. Вспомнили. Забрали…. Но тело застыло. Скайуокер просто пялился на белую форму. Он не понимал, почему ничего не делает. Может юноша настолько отвык от семьи за эти годы? Может порвалась какая-то важная ниточка? - Люк, ты идешь? – спросила Мара в конце выступления. - А… Что? До Люка только сейчас дошло, что приглашенные гости уже ушли в коридор. Сердце упало в пятки. Скайуокер, не давая себе отчета, рванул со всей дури за штурмовиками. Дверь, коридор, первый этаж. Он почти врезался в них, когда входил в поворот. - Малец, ты бы аккуратнее… Хм. Кого-то ты мне напоминаешь. – Рекс взялся рукой за подбородок. - Да… - согласился Коди. – Твою налево…. Рекс…. - Это ж Люк! - Серьезно… Как ты так? Точнее… В какой дыре ты пропадал?! – возмутился Коди. - Так от босса даже джедаи не скрывались! - Я… Не скрывался… Я… - Да, мы поняли. Слушай, ну ты даешь, – Рекс хлопнул его по плечу. - Ага… - А ты вырос, – Коди померил его рост рукой. – Почти с меня. - Так, надо твоих родителей обрадовать. Пойдем. - Куда вы его уводите? – Мара показалась из-за угла. - Она мой друг, – вставил Люк. -А, ну, молодая леди, об этом вы потом возможно узнаете, – хмыкнул Рекс. - Мара, я тебе напишу, – сказал Люк. Джейд приподняла одну бровь в недоумении. На ее лице появилась ухмылка. - Так это что, правда? Ты действительно ЕГО сын? - Я напишу, – бросил через плечо Люк, когда Коди обнял его за плечи повел к выходу. Штурмовики завели корабль и подняли его в воздух. Люк сидел молча на заднем сидении. Он не мог поверить, что это… все. Конец мучениям. Сейчас он увидит родителей и сестру. А узнают ли они его? Наверное, да. А он их? Отец точно имидж не менял. А вот сестра выросла. Скайуокер впервые за долгое время улыбнулся. Он был выжат, как лимон. Эмоций катастрофически не хватало. - Чего ты молчишь? Не хотел возвращаться, что ли? И вообще, как ты оказался в академии? – спросил штурмовик с бородой. - Это долгая история… Я потом расскажу, хорошо? - Ясно, ясно. Коди, отправь сообщение боссу и миссис Амидале. - А что написать? «У нас с Рексом есть для вас сюрприз»? - Хм… Типа этого. Коди достал комлинк и стал что-то писать. Люк невольно обратил внимание на то, что у штурмовика новейший аппарат. - Готово. - А куда мы едем? -спросил Люк. - В Дворец Республики. Там сейчас твоя мама. Отец подтянется. - Ясно… - Твою вампу, Люк. Шесть гребаных лет! Как ты там выжил? Почему не воспользовался этой вашей Силой? - Проблема в том, что у меня ее больше нет… - Это как? -Вот так. Я не знаю… Корабль шел на посадку. На площадке стояли два человека. Открылся трап. Рекс первым шагнул наружу. - Что за срочное дело? – спросила Падме. - Вы же в курсе, что у нас работы по горло? – поинтересовался Бейль. - Не беспокойтесь. Вам понравится. Это очень важное… Хэ, «дело», – хмыкнул штурмовик. - Какое?... – Амидала приоткрыла рот. Из корабля вышел молодой человек лет 18. У него были светлые волосы и голубые глаза. На лице немного виднелись следы разбитой губы и носа. Одет он был в военную форму кадета. Юноша украдкой смотрел на нее. Падме медленно подошла к нему. Мальчик был не намного выше ее. - Привет…. Мам… - прошептал он. -Люк! – Амидала прижала его к себе. – Люк, где ты был? Сынок! - На Татуине, но я не знаю, как туда попал. Просто очнулся и все… -Ой, Люк! Эни тебя по всей галактике искал! Почему ты с ним не связался?! -У меня больше нет Силы, мам… - Как это нет?! Наберри еще долго кричала и расспрашивала сына. Он старался отвечать на все вопросы. Но на некоторые Люк сам не знал ответа. Бейль и штурмовики стояли поодаль и улыбались. Спустя минут 30 Падме все же прекратила тираду и успокоилась. - Ладно… Сынок, ты дурень. Вы с Энакином связались? - Да, – подтвердил Коди. - И почему тогда его здесь все еще нет? -А мы не уточняли. - Напишите, что дело срочное. - Хорошо, госпожа, – Коди вынул комлинк и набрал пару слов. Прошло минут десять и в небе появился шаттл. Он сделал резкий разворот и круто сел на площадку. Из него вышла высокая черная фигура в блестящей замысловатой маске, тяжелом черном плаще и с панелью на груди. - Я надеюсь, что дело действительно срочное. А то мне пришлось оставить двух дурней-механиков наедине с моим истребителем, – буркнул главком. – Что случилось? - Не бойся, игра стоит свеч, – Органа ухмыльнулся и кивнул в сторону Люка. Черная маска уставилась на бледное лицо юноши. Тот робко улыбнулся. Тишину разрезали периодические механические вздохи и выдохи. Вейдер сорвался с места и схватил мальчишку. - Мальчик мой, я тебя прибью! – радостно пробасил главком.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.