ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Хочешь что-нибудь добавить?

Настройки текста
Сильные руки прижимали юношу к себе с такой силой, что у того начало темнеть в глазах. Высокая фигура в латах, не стесняясь в выражениях ругала мальчика. Некоторые из слов, сказанных человеком в маске, юноша часто слышал на Татуине, но перевести их с хаттского Оуэн и Беру категорически отказывались. - Пап, задушишь! – воскликнул Люк. Он был так рад увидеть свою семью, что просто перестал осознавать происходящее. Может это сон? Или злая шутка? Вейдер поставил его на землю. Люк пошатываясь восстановил равновесие и задрал голову вверх, чтобы посмотреть в глаза отцу. Но теперь все было…. не так, как прежде. Он не мог проникнуть через эту тяжелую броню и почувствовать отца. На месте, которое прежде занимала Сила, теперь возвышалась высокая и прочная стена, отгораживая Люка от вселенной. - Что с тобой случилось? – спросил главком, который явно не понимал, где аура сына. - Много чего… - Почему тебя нет в Силе?! Это не щит… У тебя ее вообще нет! Твою вампу, Люк, я был уверен, что ты мертв! Шесть лет так думал! Куда ты подевал свои способности?! – он схватил юношу за плечи и потряс, пытаясь странным способом «замкнуть провода» и «заставить машину работать». - Я… не… знаю… - отвечал Скайуокер младший, пытаясь устоять на ногах. - Эни, ты ему так способности не вернешь! Оставь ребенка в покое! – вмешалась Падме, подойдя к мужу. - Какой он ребенок?! Этому чаду 19 лет! Раздался механический звук и входная дверь открылась. Лея оторвала голову от домашнего задания и посмотрела в сторону. Сказать, что у нее отвисла челюсть, ничего не сказать. На пороге, рядом с высокой фигурой в черном и поменьше в белом, стоял юноша ее возраста со светлыми волосами голубыми глазами и в военной форме. - М-а-а-а-м? П-а-а-а-п? – протянула Лея. – Это…. - Угадай кто? Думаю, подсказки будут излишними. – пробасил папа. - Люк? Ты что ли? Да ну?! Братец ты придурок! Девушка прыгнула на юношу с объятиями. Тот из последних сил старался не упасть. Уже в третий раз за день. - Ты знаешь, где мы тебя только не искали! Папа армию извел! - прокричала Лея ему в ухо. - И маму тоже, частично… - тихо добавила она. Дальнейшие несколько часов прошли, как в тумане. Люка стали расспрашивать, что с ним и как, откуда и зачем, почему и для кого? Юноша пустился в рассказ, желая не упустить ни одной мелочи. Он закончил лишь тогда, когда на улице уже давно стемнело, а на часах высветилось 1:10. Семья что-то ему говорила, но у него уже не было сил. Глаза закрывались сами собой. Проснулся юноша на чем-то очень мягком и большом. Он осмотрел помещение, в котором находился. Его взгляд упал на часы. 7:30. Люк ошарашено подскочил и начал бешено искать свои вещи. Он опаздывал на занятия! Причем очень серьезно! Надев штаны, рубашку и куртку, юноша вылетел из комнаты и навернулся. Он споткнулся обо что-то и рухнул на ковер. Это не особо смутило Скайуокера. Юноша поднялся и уже хотел бросится к двери, как… передумал. Он снова огляделся. Квартира. Большая квартира. Очень большая и очень дорогая квартира. Рот юноши образовал букву «о». Люк еще раз осмотрелся, улыбнулся и подпрыгнул от радости. Он дома… - Куда это ты собрался? – спросил родной и нежный голос. - Я? Мам… Юноша обнял женщину с темными волосами. - Так куда ты намереваешься уйти? - Я опаздываю… В академию. - Тебя это сейчас заботит? Не хочешь дома посидеть? - Я… Ну… А папа где? И Лея? - Сестра на учебе, а Энакин отправился в твою академию. Не знаю, что он там собирается делать, но вряд ли что-то хорошее по отношению к директору. - Он… Что? Мам, мне туда надо! Срочно! – воскликнул Люк. - Хорошо… - протянула Падме. – Я тебя подброшу. Через 20 минут Люк уже несся ко входу в академию. Он перемахнул через турникет под ошарашенный взгляд охранника и побежал по рекреации. На него с интересом смотрели студенты. Он бежал по коридору, когда его кто-то окликнул, – А я думал, что тебя окончательно вытурили отсюда. Кто ж пустил такого оборванца обратно? А? -сказал Жак, неожиданно возникший из-за угла. Люк вздрогнул и застыл, услышав до боли знакомый голос. Неприятно кольнуло в боку, при воспоминании о злосчастной ночи. Сейчас она казалась такой далекой, как будто все произошло год назад, а то и больше. Скайуокер забыл о цели своего визита и медленно повернулся к Жаку. - Чего тебе от меня надо? – жестко спросил Люк. - Чего? Ну, я даже не знаю…. Понимаешь, - он немного наклонился вперед, чтобы их лица стали ближе. Он ухмылялся. – Ты мне не нравишься. Какой-то фермер с Татуина, пробившийся в люди… Когда такое бывает? Рыбы на суше не живут, Скайуокер. А тем более, не летают. Поэтому катись к себе обратно в болотце. Не позорь себя и окружающих своим присутствием. - Знаешь, тухлому помидору тоже не место среди экзотических фруктов, но ты-то сейчас здесь. - Че? Ты сравнил меня с тухлым помидором?! Да, как ты смеешь, козел! Ты хоть знаешь, кто мой отец?! - Ты уже тысячу раз прикрывался своим папашей! Сделай хоть что-нибудь сам или так и будешь жить за счет других, пользуясь их чинами и деньгами?! В ухе промелькнула боль. Джо ударил его. Люк ответил и врезал кулаком по носу врага. Тот отступил на несколько шагов и облокотился о стену, держа руку у разбитого носа. Алая струйка крови потекла по его подбородку. -Ты… Пожалеешь об этом! - Что, струсил? Слабо дать сдачи? Без твоих дружков- то уже не такой храбрый! Джо прыгнул на Скайуокера и повалил его на пол. Комок из двух тел перекатывался. Периодически из него вылетала чья-та нога или рука. Нилз со всей дури лягнул Люка в живот так, что светловолосый не мог дышать. Скайуокер ногами пнул врага, и тот слетел с него. Мальчики быстро встали, готовясь к новым атакам. Люк ударил Нилза ногой по коленке. Юноша подпрыгнул вскрикнув от боли, а потом резко обхватил Скайуокера за шею сзади. - Довольно! – прервал драку жесткий, пронизывающий насквозь, металлический бас. Жак быстро отскочил от Люка, подняв руки, словно говоря: « Это не я». Люк прокашлялся, пытаясь восстановить дыхание после захвата. - Мальчики, что же вы делаете?... С вас одной драки не хватило?... – спросил директор, возникший из-за спины темного лорда. - То была драка четверо на одного, в которой Нилз не принимал особого участия. А тут уже дуэль. – объяснил Люк. - Четверо на одного, значит? – повторил Вейдер, повернув маску на директора. -А в ваших записях видите ли один Люк напал сначала на Жака, а потом друзья Нилза принялись защищать своего предводителя. - Ну… Мы не были там… - замямлил директор. - И по этой же причине, полагаю, даже не стали слушать Скайуокера? Мол, малец, катись-ка ты к хатту отсюда? И это лучшая академия? Где взятками дорога в летчики пробивается? А вы на талант-то смотрите или только на количество купюр, положенных вам на стол? - Мы проводим тесты…. - А смысл в этих ваших тестах? У Люка отличные результаты, но вы его отчисляете. - Но… он нарушил дисциплину… - Это произошло в стенах данного учебного заведения? -Нет…. - У вас есть неопровержимые доказательства того, что все произошло именно так, как вам описала одна из враждующих сторон? - Нет… - Тогда какое, вашу мать, право вы имеете отчислять Скайуокера?! Директор молча смотрел на Вейдера, пытаясь сжаться и стать, как можно меньше. - Думаю, с вас на сегодня хватит. Надеюсь, вы усвоили достаточно из нашей беседы и впредь не повторите ошибки. Вейдер подошел к Люку. - Хочешь что-нибудь добавить? - Я бы врезал Жаку еще раз, но думаю, с него хватит. - Хорошо. Тогда… Напоследок, - Энакин повернулся к директору. – Если подобное повторится еще раз, а в особенности с моим сыном, я испорчу вам жизнь, поверьте я могу. А ты, нечто с разбитым носом, передай родителям, чтоб занялись твоим воспитанием. Люк, пошли. - Да, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.