ID работы: 5191636

Эльфийские каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Голди резко села в кровати. Она тяжело дышала. Сердце билось как сумасшедшее. Кожа стала холодной и мокрой. На глаза навернулись слёзы. Голди не терпела этого и вытерла их рукой. Рядом зашевелился огромный белый волк. — Что случилось, Голди? — пёс повернул голову. — Кристалл, снова… Опять эта битва! Столько крови! Сколько смерти… — девушка уткнулась лицом в мягкую шерсть волка и всхлипнула. — Ну-ну, хватит. Не надо плакать, — волк стал бережно поглаживать хозяйку лапой по спине. В другом конце комнаты, на второй кровати проснулась девочка. Голди жила в общежитии и у неё была соседка по комнате — Ди Ди фон Реббит. — Тибер, что случилось? — Ди подошла к соседке и присела рядом с ней. — Ничего, всё в порядке. Кошмар приснился… — желтоволосая девушка подняла голову, улыбнулась, по почти белым щекам скатилось пара зеркально чистых слезинок. — Пойдём, тебе надо чаю выпить, — Ди потянула подругу за локоть. Голди послушно встала и они пошли на кухню, стараясь на шуметь, чтобы не разбудить других своих сожителей. Все они учились в лучшем институте страны, который называется ВИВХМиМ. Там три основных факультета: Химия, Магия и Механика. Магия, понятно, делется на Светлую и Тёмную. Вот, кажется, и всё самое интересное, что можно рассказать об Институте. Вот и кухня. Усадив Голди, Ди принялась готовить чай. Когда вскипел чайник, она налила в чашку кипятка, не забыв разбавить его холодной водой. Добавила заварку. Тибер определила по запаху, что там есть мята и немного мёда. Рядом Ди Ди поставила стакан с водой, в который вылила несколько капель успокоительного. — Выпей, — попросила Рэббит. Желтоволосая выполнила просьбу. Почувствовав горький вкус лекарства, она тут же запила воду сладким чаем. — Что тебе приснилось? — спросила Ди как можно более ласковым голосом. — Когда мне было 14, в Ильмаринии были большие проблемы… Отца Тануруэль убили Горгии, они нападали на всех, кого встретят. Королевская армия не успевала отражать нападения. Тогда народ стал возмущаться. Дело дошло до восстания против Принцессы. Эльфы не хотели ей подчиняться, речи даже не было о том, чтобы начать войну. Тогда в игру вступили мы с Тедди, Миссури и Карлай. А так же будущий муж Тануруэль — Мишур. Мы открыли народу глаза. Они поняли, что поступили неправильно с молодой наследницей трона, которая лишилась отца и чуть не лишилась своих эльфов. Была объявлена война Демонам. Мы повели войско. Каждому из нашей шестёрки был отведен довольно большой отряд. Я и мои войны должны были открыть сражение. Мы налетели на Горгиев и сокрушили немалое число противников. Но и потеряли мы многих… Каждый бился до последнего вздоха. Мне приснилась эта битва. Лица тех, кто шёл со мной в строю. Сколько крови было пролито в тот день… Знаешь, мне тогда было очень страшно. Так страшно мне не было никогда, — Тибер закончила свой рассказ и склонила голову в память о погибших в ужасной битве. Ди слушала очень внимательно. Одна деталь потрясла её сильней всего. — Тигря… Как они могли послать тебя руководить отрядом, зная, что тебе всего 14? Тем более они приказали тебе начинать сражение. Желтоволосая девушка усмехнулась: — Они не приказывали мне этого. Наоборот, Тедди хотела, чтобы я либо вообще не участвовала, либо была под надёжной защитой королевских лучников. Но я сама отказалась и настояла на своем варианте. Ладно, поздно уже. Нужно идти спать. Спасибо, Дишечка! — Голди благодарно обняла подругу. Та ответила тем же. — Не за что. Обе девушки ушли к себе. Голди забралась на второй ярус кровати. Она редко там спала, чаще забиралась туда, когда смотрела какие-нибудь фильмы, но сейчас решила лечь там. Кристалл устроился рядом, прижавшись тёплым боком. Тибер обняла мягкую игрушку, сделанную в виде веселого тигра, и уснула. Остаток ночи ей снились только светлые сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.