ID работы: 5191636

Эльфийские каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ещё издали можно было услышать, что в квартире играет веселая, энергичная музыка. С улицы были видны гирлянды, развешанные на окнах. Там полным ходом шла подготовка к празднику. Молодой человек, примерным возрастом в двадцать один год, подошел к зданию общежития. Он посмотрел вверх, на те самые окна. На его губах появилась улыбка и он вошел в подъезд. Доехав на лифте до 13 этажа, космический пират (а это был именно он) постучал в нужную дверь. Ему открыла девушка, лет двадцати шести, с ярко-красными волосами, тёмными умными глазами зеленого цвета и со смуглой кожей. Одета он была не длинное, чуть выше колен, зеленое платье из шотландки. На рукавах, подоле и воротнике было белая меховая опушка. На ногах белые колготки и туфли под цвет платья. — Привет, Логан! Рада тебя видеть. Проходи, — они прошли в квартиру. Логану в глаза сразу бросилась ёлка, стоящая в гостиной. Дерево переливалась всеми цветами. Разноцветные шары, мерцающая гирлянда и другие украшения были настолько яркими и красивыми, что перестать смотреть на них было почти невозможно. Однако, кроме ёлки в комнате, да и по всей квартире, было много украшений. На подоконнике горели электронные свечи. Над всеми дверями висели венки. К стенам скотчем прикреплена мишура. С люстры свешивались звезды и половинка луны. С потолка падали магические золотые искры. — Морда постаралась, — сказала Черри, заметив восхищенный взор молодого человека. Под словом «морда» она имела в виду Голди. Почему старшая сестра так называла младшую было понятно только ей самой. Логан подставил ладонь и поймал одну искру. От огонька исходило приятное тепло. Он не обжигал, а просто грел. Пират улыбнулся. Наверное, он решил оставить искорку себе. Тем временем Тедди поставила стремянку с двери в соседнюю комнату, задумав украсить косяк снежинками. Оттуда послышался звон разбитого стекла и крик: — ГРИНДЕВАЛЬД, Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! В туже секунду из комнаты выскочил Гринд, сбив стремянку. Тедди упала на Кристалла. По её лицу было видно, что она к такому привыкла и помощь ей не требовалась. Гриндевальд на секунду остановился, присматриваясь к Логану и сказал: — Я Вас не знаю, но совершенно уверен, что видел Ваше лицо на фотографии! — ту в него полетела подушка и он еле успел уклониться — Ой, простите великодушно, но мне пора! И он бросился в другой конец гостиной. Тут появилась Голди. Не зная, что около входа кто-то стоит, она сшибла Логана. Он тоже не ожидал этого и даже не успел выставить вперед руки, чтобы удержать девушку. Быстренько встряхнувшись и извинившись, Джет бросилась вслед за братом, кидая в него всё, что попадется на её пути. Тедди в это время сидела на полу, рядом с псом. Волк поворачивал голову вслед Хозяйке. — Тигря, за что на этот раз брата укокошить собираешься? — Кристалл хихикнул. — Он разбил три шара! Из-за него перегорела гирлянда и еще он опрокинул миску с глазурью для печенья! — кричала на бегу желтоволосая девушка. Когда она в очередной раз пробегала мимо космического пирата, то тот ухитрился успеть аккуратно, чтобы не сделать больно, поймать девушку за плечо, тем самым удерживая желтоволосую. Мальчик-с-Рогами спрятался за креслом — Весело у вас тут… — пробормотал Логан. — И не говори! — подтвердила Тедди. Голди потихоньку успокоилась. Она глубоко вздохнула. Подняла глаза на Логана и расплылась в улыбке. — Приветик. Еще раз извини, что так налетела, — девушка была в таком же платье, что и сестра только красного цвета. Из-за туфель с каблучками она была выше, чем обычно и это довольно непривычно. — Ничего страшного, золотце, — Логан тоже улыбнулся и ласково потрепал по голове девушку. Та хихикнула и замурлыкала, совсем, как кошка. У Гринда при виде этого отвисла челюсть. Черри тем временем поднялась и поставила стремянку. Поправив венок на двери в комнату, зеленоглазая девушка ушла на кухню, откуда доносились теплый, немного ядреный и такой приятный запах свежей выпечки. Кристалл встал и со словами: «Я устал, я спать», ушёл к себе. — Устал он, как же! Умаялся, бедный, — в один голос сказали Тибер и Гринд. Они уже успели помириться и теперь довольно дружно подсказывали друг другу куда повесить то или иное украшение. Логан помогал носить коробки. Ему нравилась эта милая, дружелюбная, предпраздничная атмосфера, которую он испытывал, наверное, впервые. Эти брат с сестрами приняли его как своего, будто знакомы с ним с детства. И это очень приятно. Когда все декорации были развешаны, а последняя порция имбирного печенья загружена в духовку, мальчишки сели на диван, наблюдая как Голди разбирает книги. Делала это она около шкафа, который стоял в противоположной от Логана и Гриндевальда стороне. — Так Вы…? — спросил Мальчик-с-Рогами. — Логан, космический пират с короля «Аркадия», который находиться под руководством Капитана Харлока. — Приятно познакомиться. Я Гриндевальд Чаез, троюродный брат Чуда в Перьях и Морды, — Гринд кивком указал сначала на кухню, а потом на желтоволосую девушку. Логан посмотрел на Голди и на собеседника. — Вы похожи, — пират не удержался и принялся рассматривать рога Чаеза. — Да, они настоящие. Мой папа — валдир. Это существо, похожее на кентавра, только на половину не лошадь, а олень. А мама — обычный человек. Я, получается, полукровка, — с минуту в комнате стояла гробовая тишина, — А я посмотрю, ты с Голди друзья? — Ага. Летом познакомились, — Логан слегка смутился. — Если пойдете в кино, не смей водить на мелодрамы или ужасы. Я однажды хотел сводить её на какую-то часть «Сумерки», так она чуть не устроила мне бесплатную операцию по исправлению формы носа. Но это так, просто совет… — Гриндевальд только успел договорить, а него обрушился гневный окрик Тибер. — Да не хотела я тебя бить. У тебя муха на носу сидела, я её согнала. — Ага, так согнала, что у меня кровь пошла! — Ну извините, господин Чаез, за то, что вы такой нежный, — резко мотнув головой, тигр (как же быстро Голди превращается!) ушел к окну и лёг около батареи. Гриндевальд закатил глаза и облокотился на спинку дивана. — Как с ней тяжело! Ты не представляешь! — А мне кажется, что Голди тот редкий человек, с которым можно не боятся сказать что-нибудь не то. С ней хорошо общаться, — с лаской в голосе произнес Логан. Гринд удивлении глянул на пирата, но ничего не сказал, а лишь многозначительно хмыкнул. Остаток вечера ребята провели за разговорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.