ID работы: 5191961

Mass Effect 3: Romance Thane

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моменты с Тейном / Короткие выписки

Настройки текста
Трейнор сообщила, что на терминале есть письмо для Шепард. « Сиха,» - Увидев начало письма, у женщины сдавило сердце. Она решила подняться в свою каюту, было бы неловко разреветься перед всей «Нормандией» Шепард села с планшетом на кровать и долго, нерешительно смотрела на него, но выдохнув, наконец начала читать: - Сиха, Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями. Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с неизменной четкостью. Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет. Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал. Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард. Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего. Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния. Я буду ждать тебя за морем. Тейн Дочитав до конца, Шепард опустила планшет и легла на спину, глядя как над ней светят звёзды. Слёзы тихо скатывались по её щекам. Было отведено так мало времени, а она так сильно полюбила дрелла… Это явно судьба, но почему же она не пришла раньше? - Чтобы не случилось, сколько бы времени не прошло. Прошу тебя, Тейн, дождись меня. ********************************************************************** Ребята, решили приободрить Шепард. Устроить вечеринку, перед тем, как полететь в штаб «Цербера». И она удалась на славу. Капитан даже смогла отвлечься от грустных мыслей и потанцевать. Хоть ребята шутя и «напомнили» ей, что делать это она не умеет совершенно. Она стояла в доках и глядела на «Нормандию». Сколько всего было на этом корабле, сколько всего они пережили. Вместе. Джокер подошёл к ней, опуская ладонь на её плечо: - Хорошо, мы готовы. - Вот мы и повеселились. Может, в последний раз – с грустной усмешкой заметила Шепард - Последний, пока ты не покончишь со жнецами. У нас такой план – Джокер как всегда в своей «шутящей манере» - Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты, чёрт возьми, будешь делать дальше. Это был хороший полёт. – Коротко закончил мужчина и аккуратно поковылял с командой на «Нормандию». Шепард продолжила стоять, облокотившись о перила и тихо хмыкнула: - Самый лучший – Она уже хотел пойти за всеми, как внезапно, за её спиной раздался до боли знакомый и родной голос: - Хорошо, что у тебя нашлось время на отдых, ты это заслужила. Шепард не знала, правда это или от выпитых вчера бутылок пива она ещё не отошла, но она не поворачивалась, боясь, что призрак Тейна пропадёт. - Жаль, что тебя не было рядом со мной. – Тихо произнесла она - Я всегда рядом с тобой, сиха. Я бы ни на что не променял время, проведённое вместе с тобой. Мы славно сражались. – Его голос был так близко и так далеко одновременно, ей хотелось повернуться, обнять его. - Отлично сражались – Со счастливой улыбкой подтвердила Шепард. - Так иди, доведи дело до конца. Когда отправишься через море, я буду ждать тебя на берегу. С лица женщины не сходила счастливая улыбка. Неважно, что это, действительно призрак её любимого или галлюцинации, но больше нет слёз. Нет страха и нет скорби. Она больше не будет оскорблять его память криками и истериками. Он рядом. И всегда рядом. Шепард побежала к лифту, что отправит её на борт корабля и, все же, оглянулась назад. Пустая площадка гоняла тёплый воздух и ни одного намёка на присутствие призрака дрелла. Но все же, что-то грело в эту секунду её сердце. Тепло, которое разносится по всему телу, как от объятий. Нет, он рядом. Он всегда рядом. ********************************************************************** Кай Лен полз со спины Шепард, надеясь нанести ей смертельный удар, пока никто не видит. Мужчина наносит руку для удара, но в последний момент стремительный кулак врезается в сталь меча. Настолько был силён удар, что меч вдребезги разлетелся по комнате. Следующий удар, с ножом вонзился Каю в живот. Это было то, чего он заслуживает. То, что она уже давно хотела сделать с ним. Его смерть, не вернёт ей Тейна. Не изменит боль, что она чувствует. Но этот ублюдок не будет ходить по земле. Он заслужил этой смерти. Убийца издал предсмертный хрип. - Это тебе за Тейна, сукин сын! – С ненавистью в голосе проорала на него Шепард, резко вытаскивая нож из его живота. Наблюдая, как мертвое тело падает лицом на пол. Покойся с миром, Тейн. Ты отомщён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.