ID работы: 5191961

Mass Effect 3: Romance Thane

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

За морем / Смерть Шепард

Настройки текста
- Есть другое решение – произнёс катализатор – Синтез. - И что это значит? – Шепард едва понимала, что говорит ребёнок. Стоять было тяжело и тело дрожало, но она должна прийти в себя. Перед ней выбор будущего целой галактики. - Передай свою энергию Горну. Запущенная цепная реакция объединит всех синтетиков и органиков в общую сеть. Создаст… новую ДНК. Цикл завершится. Синтез – вершина эволюции, но чтобы он стал возможен, мы нужны друг другу. Путь открыт. Но тебе придётся выбирать. Ни один выбор не подразумевает того, что Шепард выберется отсюда живой. Выбор был очевиден и женщина медленно поползла в сторону большого столба света. Каждый шаг отдавался болью в сломанных рёбрах. Глаза застилала красная пелена крови, которую капитан уже не пыталась убрать. Да и какая разница, когда буквально через пару секунд её не станет. Всё, к чему она стремилась, к чему шла – защита своей родины. Нет, страха не было, лишь надежда, что её решение, это не ошибка. Что люди смогут зажить в мире и что цикл, действительно прервётся. Силы покидали её с каждым шагом. Нет, она не остановится на половине пути! Отбросив пистолет и собрав остатки сил, Шепард начала набирать скорость и прыгнула в столб света, без заминки, без страха. Она летела вниз, чувствуя, как ветер ласкает её измученное тело. - Джокер, прости меня, но я не вернусь с этого задания. Ты лучший пилот из всех, кого я знала. Ты и только ты достоин управлять «Нормандией». Я надеюсь, что ты будешь счастлив с СУЗИ, Вы такая… комедийная пара. Береги её, мой друг, и себя. Повернув голову в сторону, она увидела, как её руки начали растворяться, исчезать в этом необычном свете. Не было боли, было лишь спокойствие. Жаль только об одном, она больше никогда не увидит своих друзей и фотография, что сделана на вечеринке, окажется посмертной для неё. - Адмирал Андерсон, извини, я не смогла спасти тебя. Мне так жаль, что ты не сможешь отдохнуть, как того заслуживаешь, жениться. Ты самый величайших человек из всех, кого я знала. Многие бы уже отступили, погибли, бросили бы попытки защитить Землю, но ты не сдавался. Знаешь, я плохо помню своих родителей и я должна была сказать тебе раньше, но ты стал мне как отец. Спасибо за всё. Шепард опускалась всё ниже, растворяясь почти совсем в этом свете. Скоро, все закончится, но только для неё. Для всей галактики начнётся новая эра. - Друзья, простите, что я не вернусь. Что не выполню обещания, что дала Вам перед началом боя. Держитесь. Будьте сильными. Мы навсегда останемся «Нормандией». Свет до боли резал глаза, последнюю часть того, что осталось от неё в этот момент: - Тейн, я иду к тебе… Дрелл сидел на берегу моря в позе лотоса и медитировал. Волны в паре сантиметров доходили до его ног, но не смели до него дотронуться. Легкий ветерок, уносил его мысли далеко, к живым людям, что ещё помнят о нём. Внезапно, белый плащ от сильного потока ветра зашелестел за спиной и послышался странный звук со стороны моря. Дрелл открыл глаза и повернул голову в сторону шума и не поверил глазам. Рукой она прикрывала глаза, для неё свет всё ещё был слишком яркий. Насыщенно красные волосы как обычно спадали на глаза. Впереди она увидела сидящего человека, и только подойдя ближе, остановилась, изумленно приоткрыв рот. Когда остолбенение прошло, они помчались друг к другу навстречу, полные улыбок и смеха. Женщина прыгнула в его объятия, обхватывая по обычаю его шею и впиваясь губами в тёплые, живые губы, по которым она так тосковала. В этот момент, небо залилось ярко рыжим светом, волны окружали влюблённых, но ни одна капля не падала на них. Никто и ничто не посмеет помешать им насладиться этой встречей. - Сиха, я тебя дождался - Я люблю тебя, Тейн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.