ID работы: 5192076

bittersweet

Слэш
NC-17
В процессе
63
Namaikina бета
johnlocke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мой взгляд довольно часто путался в бежевых занавесках, небрежно опоясанных атласными ленточками, придерживающими их волны. Окна почти утопали в полу, становясь с ним единым целым. Если бы не кучи маленьких подушек, разбросанных в импровизированных ложах вместе с пледами густого бордового цвета, это место, возможно, и не было бы настолько особенным. Я всегда гордился своим рабочим местом. Люди задерживаются здесь подолгу, расслабляясь тут и там: в компании за столиком, на диванчике с ноутбуком, или, как это любил делать лично я, у окна. В абсолютном одиночестве, довольствуясь складками темной ткани на коленях или же видом за стеклом. Открывался неплохой вид на близлежащий квартал, навевавший мне воспоминания о дождливых барселонских улочках, на которых для души царила безумная ностальгия абсолютно для каждого. Даже если ты раньше никогда не бывал там. Я мог бы исписать тысячи листов, заполняя их размашистыми очертаниями слов об этом месте, по-настоящему ставшему близким мне во всех смыслах. Но кто я такой? Хоть я и тайно надеюсь однажды сделать это местечко своим до последнего кофейного зернышка, но пока что я - лишь бариста, искренне любящий свое дело. Устроившийся ради достатка на вторую работу в офисе, но ни на что бы не променявший свою привязанность к местной кофемашине и занавескам. Это словно стало моим вторым домом. Местом, куда можно вернуться, где меня почти не затрагивает усталость. Где все спокойно и привычно. Своеобразная константа моего существования. День за днем начинался одинаково, но я бы не сказал, что это меня смущало. В столь ранний час я работал совсем один, поскольку основная часть посетителей решительно просыпалась получасом позже, когда обычно и приходит мой напарник или напарница. Пока что у меня остается время даже на такие бесполезные занятия, как бесконечная проверка красивых фарфоровых кружек на цельность и чистоту. Несколько посетителей потихоньку располагались на своих местах, не особо куда-то спеша: стягивали свои куртки и шарфы, укутывали ими вешалки и сонно приземлялись на еще не пригретые местечки. Как правило, я запоминаю первого клиента за день. Нередко это бывает кто-то из постоянных клиентов, коих у нас довольно много. Это могла бы быть ранняя пташка Хейли, или так и не легший спать Уилл. Но сегодня их обогнал какой-то юнец, соскочивший с низкого подоконника, укутавшийся в плед как в мантию. Когда он подошел, все его внимание было сосредоточено на экране телефона в руках. А мое - на его лице с темной оправой очков. Что ж, в них он выглядит на пару лет старше, вот только есть одно но, которое я и не успел сформулировать, как пухлые губы изобразили аккуратную ухмылку. - Милые очки, - он небрежно поправил предмет моего внимания, и я невольно отзеркалил его движение на своих. - Я долго их искал. Странно, что наш выбор пал на одинаковые вещи. - Согласен. Планируете что-то заказывать? - я смутился собственных машинальных действий, думая о том, насколько его карие глаза хорошо смотрятся с этой формой. Мои же, голубые, становятся лишь строже и холоднее, о чем мне намекало отражение в зеркале каждое рабочее утро. - Американо без сахара, пожалуйста. И одну вежливую реакцию на комплимент, - парень прищурился, отчего радужка за стеклами очков потемнела, становясь в условиях мягкого освещения из насыщенного коньячного цвета темно-шоколадной. - Мне показалось, это было комплиментом общему вкусу. - Ну, хорошо. Эти очки очень сексуально смотрятся на вас, мистер бариста. Планируете что-то готовить? - он передразнил меня, снова цепляясь пальцами за дужку и изображая смущение. Во-первых, его губы для этого выражения были категорически неподходящими и выдавали себя усмешкой. Во-вторых, да, ни черта не похоже. В-третьих, я все-таки проигрываю в маленькой перепалке, потому как мои уши еще сильнее загорелись, а молодой человек торжествующе пропускает смешок. - Спасибо, но вам они идут больше. Отлично прикрывают ребяческую самоуверенность, - я старательно удерживаю свое лицо от любого отражения чертовых эмоций, прежде чем разворачиваюсь и начинаю готовить кофе этому засранцу, в считанные минуты победившему мою непоколебимость. "Сексуально" - вторил его мягкий голос в моей голове, отчего я со злости подсыпал ему сахар. Черт, а если у него диабет? К черту. Приходится переделывать. - Я, разумеется, в курсе, что это не "Старбакс", но меня зовут Брендон. Буду рад, если ты запомнишь мое имя хотя бы на время приготовления американо. Кстати, у тебя с этим проблемы? - Мистер, с какой стати мы на "ты", и когда вы нацелились на знакомство? Кажется, я не давал повода. - Так у тебя проблемы не с кофе? - Что? - могу ли я еще сильнее покраснеть, твою мать, Брендон. - С личной жизнью? Серьезно, ты работаешь в таком чудесном месте, и у тебя до сих пор нет парня, который назвал бы тебя в этих очках сексуальным? - Блять, Брендон. Возьмите уже свой американо, и катитесь, пожалуйста. Приятного дня! - я дежурно ему улыбнулся, надеясь, что хотя бы показное безразличие подействует на парня. - О, ты запомнил. - Что-то еще? Бисквит, чизкейк, ягодный тарт, лишняя просьба меня не задерживать? - Это что, отказ? - Да, это отказ, Брендон. - Тогда почему же ты по-прежнему смущаешься, повторяешь мое имя и облапываешь очки, как единственную вещь, все еще делающую тебя привлекательным для меня? Я промолчал, разворачиваясь и в очередной раз протирая корпус кофемашины. Брюнет заплатил за американо, хмыкнул и ушел за свое место в зале. *** - Капучино со взбитыми сливками и ореховым сиропом, - никакой он не диабетик. Просто заноза в заднице. Это уже пятый заказ за сегодняшнее утро, и двадцать первый за неделю. Кажется, Брендон столь же принципиально рассиживается здесь целыми днями с ноутбуком и какой-то работой на нем, сколь же принципиально я отказываю ему раз за разом. Но, блять, я уже не могу отрицать, что выкинуть его из головы очень сложно. Особенно когда он маячит перед глазами еще и в реальности. Он, кажется, уже выпытал у кого-то из постоянных посетителей мое имя. Фамилию. Возраст. Потому как разговаривать, и вообще контактировать с этим придурком, я не проявляю желания. Все ограничивается гребаными взглядами. Когда он делает заказ. Или когда я случайно засматриваюсь на неширокие плечи и изгиб шеи, а Брендон и не стесняется грубо прерывать меня, замечая "на горячем". Мог бы хоть один ебаный раз притвориться, что ничего не видит. Идиот. В том-то и дело, что он видит. И продолжает изводить меня своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.