ID работы: 5192076

bittersweet

Слэш
NC-17
В процессе
63
Namaikina бета
johnlocke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Его лицо было скупо на эмоции все время, пока взгляд не находил Брендона. Тогда мимика Даллона оживала с бушующей силой, отрабатывая бездействие за долгие часы, когда лишь улыбка загоралась, чтобы пожелать посетителям хорошего дня. Этому же посетителю сколько ни желай, он все равно не ступит ни на шаг дальше порога, пока этого не сделает Уикс. Даллон отлично знал, чего Ури добивается, но ни спустя день, ни спустя неделю он нисколько не приблизился к своей цели. Разве что, лицо Даллона. Неловкая улыбка, когда Брендон предпринимает попытки завладеть его вниманием; показная холодность, когда все лишь усугубляется; настоящий гнев, когда Ури встревает в приготовление капучино. Брюнету было вполне достаточно этого, чтобы прочно уцепиться за то же место, к которому так привязан Уикс. Нет, уже самый частый посетитель не отрицал, что здешняя обстановка имеет свой шарм, но куда больше ему нравится бариста. Тот, что прочно засел в голове, окруженный своими чашками, пакетиками с ароматными зернами. Опоясанный глупым фартучком, имеющий привычку мараться сливками и задумчиво смотреть на закат, загорающийся в конце каждой его смены. Хотя, и помимо времени работы Даллона, заявляться сюда имело смысл. «Срочно требуется бариста» - гласило только что вывешенное объявление.

***

Даллон понятия не имел, как Брендон выпросил смену вместе с ним. Будучи совершенно чайником в приготовлении кофе и прочих напитков, ассортимент коих был не так уж мал в его скромном заведении. Так или иначе, Ури приняли на испытательный срок. Устроив в первый же день маленький скандал в своей комнате по этому поводу, после того, как получил сообщение от босса, Даллон кое-как успокоился, смиренно надевая рабочую одежду. Сегодня никаких эмоций. Совершенно. Ледяное спокойствие. - Блять, Брендон... - пятый раз за последние двадцать минут. Уикс смотрит на свой мокрый фартук, фыркая под нос оскорбительное замечание. Брюнет виновато улыбается во все тридцать два, сразу же предлагая свою помощь. Даллон отказывается. - Брендон, блять! - восхищенно говорит Даллон, пробуя первый коричный латте Брендона. После того, как половина оказалась на его руке, попробовать вторую казалось делом принципа. Даже если после этого шатен будет отплевываться весь оставшийся день и никогда не станет пить кофе. Но, как оказалось, Ури слишком быстро учится. И этот засранец здесь надолго. За первую смену он не обслужил ни одного посетителя, в чем Даллон нисколько не удивлен. Он бы не позволил позорить свой второй дом пошлыми трюками Брендона с молоком, поэтому брюнет был почетно загорожен грудой посуды, иногда получая указания от старшего парня, еле успевавшего работать за двоих. Брендон с самодовольным (своим обычным) видом запирает дверь заведения с уже перевернутой табличкой «Закрыто». Даллон рядом тяжело вздыхает, выпуская изо рта клубочек пара, сразу же растворившийся в свежести вечернего воздуха. Его взгляд перестает быть таким напряженным, когда Ури отходит в сторону. - Пока. Надеюсь, ты скоро исчезнешь, - замучено скрипит Уикс, потирая постепенно замерзающие ладони друг о друга. - Нет, милый. У меня есть сюрприз для тебя. - Надо же. Когда ты успел сгонять в ювелирный? - Брось ты, Далл. Я же знаю, что ты женат на работе и влюблен в нее по уши. Так что... Ну, это было бы извинением, если бы у меня был стыд. А так... Просто немного того, что ты действительно любишь, - Брендон протягивает парню термос, который был скрыт до этого в складках черного пальто. - Прости за излишний расход, но сегодня ты не сделал себе даже обыкновенный американо. А ты заслуживаешь его больше всех, потому что готовишь его... - Не хуже, чем ты, - заключает Даллон, довольно улыбаясь после первых нескольких глотков, что он успел сделать во время болтовни брюнета. - Ты хороший учитель. - Ты не ради этого здесь, Брендон. - Мне ли не знать, - хитро улыбнулся Ури, поправляя взъерошенные ветром темные волосы. - Просто надеюсь, что из нас двоих и этого места выйдет отличная шведская семья. - Иди к черту. То есть, спасибо, Брен. Спокойной ночи, - фыркает Даллон, не сдерживая улыбки. Никакого смущения на этот раз.

***

Последующие несколько дней стали сплошным издевательством. Причем, для них обоих. Судьба имела свои планы, играя на чувствах парней вполне самовольно, заставляя ощущать, тем не менее, что-то схожее. И определять это на тяжелых выдохах одним и тем же словом.

Брендон уничтожает запасы миндального печенья, предназначенного в качестве комплимента постоянным посетителям.

Издевательство.

Брендон учится быстро. Вот только умеет учиться лишь на собственных ошибках, отчего сливки кончаются слишком быстро.

Еще большее.

Брендон продолжает готовить потрясающий американо, но только Даллону.

Нет, он определенно издевается.

Даллон потрясающий в этих гребаных очках, вот только все чаще предпочитает им контактные линзы.

Аналогично.

Даллон не курит. Но он просит об одной единственной затяжке у Брендона во время перерыва.

Придурок. Зачем он это делает?

Даллону нравится смотреть, как Брендон курит. Он становится таким уравновешенным на те несколько секунд, когда зажигалка издает характерный щелчок, когда пламя касается сигареты и дымок начинает виться вверх белесыми змейками. А потом этот придурок опять портит все своей ухмылкой. И Уиксу хочется верить, что хотя бы это ему не нравится. Но откуда про все эти умозаключения знать Ури, который до сих пор произносит про себя.

Иначе просто и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.