ID работы: 5192142

Bathed In Light.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Everything.

Настройки текста
Lifehouse - Everything Мелкие капли барабанят по стеклу. Обычный серый осенний вечер и не совсем обычный дом. Ветхое кресло-качалка тихо покачивается у окна. Сидящее в нем маленькое созданнe откидывает русые пряди, загораживающие излюбленное произведение Кинга. Это кресло так ей полюбилось, что она перенесла его в свою комнату. За окном слышны порывы усиливающегося ветра, девушка плотнее кутается в серый клетчатый плед. Уже два года, почти каждый вечер, она сидит здесь, у окна и читает. Она стала пленницей этого серого дома. Она застыла, как и все его обитатели. Она уже не повзрослеет, не побывает на море или даже в своих любимых магазинах. В дверном проеме появляется очаровательный блондин. Он тихо ступает к ней, будто боится спугнуть. Юноша подходит и садится перед ней на корточки. Девушка не обращает внимания, лишь уголки ее губ слегка подрагивают. - Вай... - парень опускает голову ей на колени, неотрывно следя за ней щенячьими глазами. - Мм? - она по прежнему не отрывает глаз от книги. - Вайолет. - нежно, смягчая каждый звук, шепчет юноша. Девушка сдается и поднимает на него глаза. От устремленного на нее томного взгляда сердце готово остановиться. Хотя подождите, ее сердце давно остановилось. На ее коленях появляется что-то маленькое, бардового цвета, оно двигается вверх по ее ноге. В тусклом свете, исходящем из окна принимает четкие очертания маленькая бархатная коробочка. Тейт открывает ее двумя пальцами. В коробке поблескивает колечко из белого золота с маленьким камнем, который переливается то черным, то темно-красным цветом. Время останавливается. Они так и замирают: девушка немного изумленно смотрит на кольцр, а парень, пристроившийся возле ее ног, не отводит взгляда от маленького бледного лица. Девушка оживает и ее губы невольно растягиваются в улыбке. - Вай, выходи за меня. - Я... Тейт, разве призраки выходят замуж? - она едва заметно усмехается, - Я же и так от тебя никуда не денусь... Просто не могу деться. - Я хочу, чтобы мы были связаны. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. - Тейт улыбается, на его щеках появляются ямочки, - Никогда не думал, что захочу жениться. - Хорошо, я согласна. Тейт подхватил девушку на руки, плед с шорохом сполз, книга упала на пол. Он кружил ее по комнате и они смеялись так, что их смех звонким эхо раздавался по всему дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.