1
30 января 2017 г., 10:30
POV Том
Звук звонка меня всегда раздражал. Такой не желанный, когда надо переться на урок, и такой сладкий сейчас. Он меня очень порадовал: урок закончен. Облегченно вздыхая, одним движением сгреб все школьные принадлежности в рюкзак. Напоследок взглянув в окно, чему-то нахмурился. Я и сам не знаю причину этого явления. Погода прекрасная, солнышко светит, тепло. Учебы как таковой уже и нет. Середина мая как-никак. Только бы контрольные пережить, и все – можно наслаждаться временной свободой. Поднявшись со своего места, я направился в обожаемое всеми школьниками место под номером два, (после двора) и перед третьим номером – туалетом, - холл. Хаос звуков правил здесь: гул голосов разных тональностей, смех, шаги и ритмичная музыка, включенная кем-то в телефоне. Всё как всегда неизменно для глотка свободы по имени «перемена». Практически каждый ученик стремился выбраться из душной аудитории в помещение попросторней. Но большинство, сразу после звонка, цветастой толпой высыпали на школьный двор.
Забросив рюкзак за спину, я вразвалочку направился на свежий воздух. Где-то там был мой лучший друг - Патрик. Он старше меня на целый год. Но разница в возрасте не мешает нам быть близкими друзьями. Этот засранец знает обо мне абсолютно все. Даже то, что я еще ни разу не спал с девчонкой. Как-то ни одна из них мне до сих пор не приглянулась. Встречаться – встречались. Постоянные зажимания, тисканья и слюнявые поцелуйчики всегда присутствовали в моей подростковой жизни. Но дальше дело не заходило. Ну, брезгую я! Что тут поделаешь? Как подумаю, что эти шалавковатые будут прикасаться к моему члену, - фууууууу, - сразу мутит. Это – моё! И мне решать, куда кому его совать и давать в пользование. Не доверяю я им. Мало ли какие микробы на их потных ладошках? Откуда мне знать, где и с кем они совались?
Вот так-то!
Или дело совсем не в микробах, и даже не в моей врожденной брезгливости, а просто не встретил пока именно ту девочку, с которой бы захотел попробовать? Не просто физически желать этого, а морально.
Уверенно шагая по гравию, я щурился от солнца и молчаливо наблюдал за праздником жизни и молодости на школьном дворе. Штефани, десятиклассница, пищала и заливалась смехом, резво убегая от Кристофера Крафманна, выпускника этого года. Я хмыкнул себе под нос: так и знал, что эти двое будут вместе. Что у него, что у неё на лбу было написано, что они останутся не просто друзьями. Так и есть: догнав шатенку, Кристофер схватил ее за тонкую талию, а потом потянул за собой на траву. Секунда, - и вот они уже тесно прижимались друг к другу, целуясь и шепча что-то, предназначенное только для них двоих. Красивая пара.
Улыбаясь, я повернул направо, ступая на траву. Под самым крайним деревом сидел класс Патрика. Как всегда смеялись с чего-то, подмигивали друг другу. У них очень веселая и дружная компания, может быть немного шумная, но… Но под номером один в привлечении всеобщего внимания является совсем другая компания.
Где-то сбоку раздался безудержный мужской хохот. Вот и они, самые из самых. Ни дня без них спокойно не прожить. Покачав головой, я стал искать взглядом этих сверхшумных субъектов.
Группа, состоящая из выпускников и десятиклассников, беспечно рассредоточилась на траве. Чисто мужская компания. Девушки всегда вокруг них так и вьются, но вот бывают моменты, когда у них «мужские» дни. Вот сегодняшний как раз и был таким.
- Хьюстон, ты меня оголубить решил? – смеялся брюнет.
- Пхахаха, - вторил упоминаемый объект с брейдами на голове. – Ну, ты же проспорил! Будь мужиком, а не ссыклей!
Компания снова захохотала. Хьюстон прищурил глаза, пуская чертиков и хитро улыбаясь.
- Ну, держись! Сейчас как зацелую! Мало не покажется! – рыкнул парень, потерпевший неудачу в споре, - Рик.
Хьюстон по-девчачьи взвизгнув, подорвался с насиженного места и, что есть духу, бросился удирать от друга. Тот не отставал. В кратчайшие сроки настигнул свою жертву. Упав на живот, выкинул руки вперед и, успев ухватиться, резко дернул на себя за широкую штанину. Закричав, Хьюстон пораженно упал. Быстро сгруппировавшись, он успел выставить руки перед собой и немедля перевернулся на спину. Рик одним махом оказался сверху.
- Штефан! Штефан, включай камеру! Живо! – выкрикнул кто-то из группы.
Высокий худощавый блондин подорвался и бегом направился к пыхтящей паре, включая и настраивая опции видеокамеры на ходу. Хохоча, Хьюстон мотал головой, пытаясь увернуться от друга. Тот с убийственной настойчивостью всеми силами препятствовал этому. Не выдержав дерганий под собой, Рик сел коленями прижимая ладони противника к земле. Дернувшись, Хьюстон понял, что оказался в ловушке. Не выбраться…
- Рик! – визгнул. – Я пошутил! Прощаю тебе твой долг! Все, спор исчерпан… – выпалил на одном дыхании.
- Ну, уж нет, милый! – оскалился брюнет. - Я плачу по счетам. Ребята, - обратился к их компании, - на что мы там спорили: поцелуй в щеку или в губы?
Группа разразилась диким хохотом:
- В губы! – сразу же подал кто-то идею. – Целуй его в губы!
- Не надо! – заистерил Хьюстон, но рвущийся наружу безудержный смех убивал всю серьезность прошения. – Мы не уточняли куда! Рик! – обратился уже к парню, сидящему сверху. – В щеку целуй, радость моя!
- Радость моя? – выразительно поднял брови проигравший.
Мельком взглянув на друга, Штутцер осознал – вот и пришла его смерть. Захохотав, начал выкручиваться ужом, чтобы избежать того, что явно намеревался осуществить брюнет. Рик, сжав ладонями его голову, приблизил лицо впритык. Штефан с камерой подошел ближе, чтобы успеть запечатлеть этот исторический момент. Преодолев последнее расстояние, Рик впился в пухлые губы друга и с громким звуком «чмааааак», оторвался.
- Снято! – щелкнул пальцами оператор.
Группа отозвалась смехом, аплодисментами и восторженным свистом. Хьюстон поморщился и брезгливо вытер ладонью рот. А затем одним взмахом ноги опрокинул на землю все ещё сидящего на нем друга. Вскочив на ноги, грозно рыча, бросился на него и через мгновенье они уже катались по траве в шуточной потасовке.
Я хмыкнул, продолжая смотреть на веселящихся идиотов. Что поделаешь? Сила есть – ума не надо! А у этих футболистов тем более. Вечно что-то учудят. И в большинстве случаев звездой становится Хьюстон. Везде он. Я бы сказал, его слишком много. Такое ощущение, что это не мне, а ему четырнадцать лет.
Кто-то бесцеремонно толкнул меня кулаком в плечо. Пошатнувшись, я повернул голову в сторону раздражителя.
- Ну, что? Как тебе представление? – ухмылялся мой лучший друг.
Я красноречиво скривился.
- Ах, ну да… Ты бы предпочел немного другой сценарий с его участием.
- Тихо ты! – шикнув, оглянулся, нет ли кого рядом с острыми ушами. – Дубина! – стукнул его в плечо кулаком. – Думай, что говоришь!
Патрик довольно оскалился. Подняв правую руку, я продемонстрировал профессионально отработанный жест «любезности».
- Спокуха, брат. Я – могила, - заверил он, закрепляя клятву жестом «рот на замок».
- Вот и не вякай! – буркнул я. Затем снова невольно повернул голову к двум «сказочным» идиотам, что уже мирно разговаривали, лежа на спине и глядя куда-то в даль небесную.
- Придурки, - сплюнул я и, развернувшись, направился к дереву, под которым облюбовала место для «привала» компания девятого класса.
Патрик, подло хихикая себе под нос, плелся сзади.
- Да ладно, друг. И твое раскосоглазое счастье тебе подмигнет когда-нибудь, - хлопнул он меня по спине.
Я обернулся, злобно сверкая глазами. Руки чесались придушить этого болтливого идиота. Ну, что за манера: трещать как сплетница обо всем и без умолку, а?
- Все-все-все! – примирительно поднял руки Патрик. – Молчу.
Вздохнув, я опустился на траву. Незаметно для себя снова отыскал взглядом шумную компанию…
Сегодня уже среда. Ура! Ура, друзья мои! Осталось пережить этот ужасный день, потом четверг… И настанет пятница, пятница-развратница – короткая и довольно спокойная. Замечательно…
Лениво двигая челюстями, я смотрел в окно. В столовой как обычно, все изголодавшиеся первые пять минут молча жевали. А потом, прогнав чувство первого голода, старались растянуть это удовольствие за разговорами. Надо отметить, что повара в нашей школе, наверное, единственные в своем роде, кто хорошо готовит, не пытаясь нас отравить. За это им огромное спасибо и низкий поклон.
Патрик где-то там жужжал над ухом – спорил о чём-то с Клаусом. Сплошной гул в помещении был приятно разбавлен звоном столовых приборов. Быстрые «барабаны» ладонями по столу перебили этот привычный для всех галдеж. Все как по команде затихли и обернулись, высматривая источник это дроби. Вот они! Я уже вижу. В самом центре столовой. Идиоты!..
Футбольная команда отбивала какой-то ритм по столешнице. Звезда номера, он же незаменимый Хьюстон Томас Штутцер, забравшись с ногами на стул, сунул горлышко бутылки с минеральной водой объемом пол-литра в рот. Придерживая тару зубами и выпяченными пухлыми губами, он старался выпить все, не обронив ни капли, без помощи рук. Красивые, не по-спортивному музыкальные руки, парень скрестил за своей спиной. Компания заулюлюкала, закричала, подбадривая его: «Хьюстон! Хьюстон!»
«Надо же, выпил…»
Оторвавшись от пустой бутылки, парень жадно глотал воздух. Зрители зашлись восторженными аплодисментами, а красавец - Хьюстон, всё еще пребывая на стуле, громко рыгнул.
- Фууу, - скривился я. – Идиот! Фу, б*я.
Патрик тихо посмеивался, глядя на меня. Ну, а что? Не идиот ли? Манерам ему ещё учиться и учиться. Раздражает он меня с каждым днем все больше и больше. Патрик понимающе похлопал меня по плечу. Я раздраженно дернулся, сбрасывая руку…
Пятница! Аллилуйя! Скажите, каким богам молиться, чтобы были одни пятницы - и я буду это делать.
Слоняясь по школьному холлу, строил планы на вечер. Сзади раздались быстрые шаги, возня, хихиканье, а затем кто-то нагло толкнул меня в спину, падая сверху. Сволочь! Я сдавленно застонал. Ну, и туша, блин!
- Хьюстон, осторожней! Малыша задавишь! – где-то сверху послышался голос Рика.
Хьюстон?!? Я испуганно дернулся под ним. Ладошки вмиг вспотели. Боже! Это я идиот! Спокойно, дышать глубже…
- Без тебя разберемся, чучело, - отозвался «таран».
Ох, блин… Я не думал, что он настолько тяжелый. Мгновенье, и тяжеловес слез с меня. Кажется, дышать стало легче. Я обернулся. Парень, подав мне руку, дернул на себя.
- Извини, малыш. Не ушибся? – заглядывал он в мои глаза.
Я нервно облизнулся.
- Неа.
- Точно? – прищурил смеющиеся глаза.
А мне почему-то показалось, что внутри этих кофейных озер, что-то есть. Искорка какая-то. Подбадривание, что ли?
- Точно, - слегка улыбнулся я.
- Это хорошо. Я рад, что мне не будут сниться кошмары о том, что я задавил ни в чем неповинного человека.
Заворожено слежу за пухлыми губами. Блин… Дайте мне срочно кто-нибудь по морде! Как можно так палиться?
Краснея, я поднял глаза. Хьюстон странно улыбался. Если он заметил… А он заметил! Мне конец… О, боги… Молния, убей меня прямо здесь и сейчас.
- Жить будешь? – улыбался парень.
- Буду, - нервно облизнулся я.
- Ну и славно, - похлопал меня по плечу. – Пока, малыш. Береги себя.
- Пока, - шепнул ему в ответ.
Кажется, я стал каким-то заторможенным. И чего это он называет меня «малышом»??? С выражением лица психически отсталого и туго соображающего человека я смотрел на стену впереди. «Странный он»…
Шаркая кроссовками, громыхал я костьми после урока литературы к Патрику. Он прислал мне смс с очень лаконичным содержанием: «На переменке зайди ко мне. Срочно надо». И чего такая спешка? Горит ему что ли?
Повернув за угол, я застыл как статуя. Патрик и Хьюстон о чем-то тихо разговаривали. До сих пор не могу понять, что их объединяет? Уже год как они довольно тесно общаются. Раньше этого не замечал. Да и два года назад Хьюстон только перевелся к нам.
- Привет, тезка! – мимо прошел Рик, хлопая моего друга по плечу.
Тот, оторвав взгляд от собеседника, махнул в ответ и заметил меня, приросшего к полу. Повернувшись снова к Хьюстону, шепнул ему что-то. Тот кивнул, а затем, мельком посмотрев на меня, похлопал друга по плечу и, развернувшись, направился в сторону своей аудитории. Даже не оглянулся. Вот, блин… Точно все заметил. Я как-то вмиг скис.
- Эй, - щелкнул пальцами Патрик, - ты чего такой? Что-то случилось?
- Нет, - тихо ответил я, продолжая смотреть в след удаляющей фигуре.
Друг проследил за моим потерянным взглядом и засиял дебильной улыбкой, как рождественская елка.
- Чего хотел? – грубо буркнул, переводя взгляд на него.
- Сегодня вечером в доме Рика будет вечеринка.
- А я тут причем? – переминаясь с ноги на ногу.
Вообще-то я слишком мал для таких тусовок. Никогда ещё там не был. Не то, чтобы мне не интересно, как обстоят дела на таких мероприятиях, но и особо не тянет как-то. Маленький? Да, маленький. А мне и так хорошо.
- Ну, так я тебя беру с собой, - пожал плечами Патрик.
Я нахмурился, продолжая с подозрением смотреть на друга. Что-то тут нечисто.
- Зачем?
Брови Патрика взметнулись, а затем он как-то нервно дернул головой, словно отгоняя назойливую муху. Подозрительно.
- Ну, просто…
Ничего не скажешь, исчерпывающий ответ.
– Хоть расслабишься. А то совсем скис в последнее время, - многозначительно посмотрел он на меня.
Я привычно скривился, отводя грустные глаза. Ну, а что я могу сделать? У меня проблема, причем большая. Предпринимать ничего не следует, нужно просто подождать, - авось перерасту, и весь этот дебилизм пройдет бесследно. Это же ненормально как-то.
- Ну, брат, - схватив меня за плечо, Патрик пытался заглянуть мне в глаза, - я серьезно, между прочем. Сходим, просто посидим. Ну, не съест и не изнасилует тебя никто, ради Бога. Чего ты ломаешься?
Хмыкнув, я начал взвешивать все «за» и «против». К последнему пункту относилось только мое апатическое настроение, а вот «за» было много факторов.
- А как же выпускники? – ухватился за последнюю возможность избежать этого культурного мероприятия. – Я как-то не вписываюсь в возрастную категорию.
- Да успокойся ты! Рик в курсе. Никто не против. И вообще, всем фиолетово, кто там будет.
- Всем-всем? – переспросил я.
- Всем.
- Точно?
- Точно, - заверил друг, кивая светловолосой головой.
- И даже, - нервно облизнулся, - Хьюстону?
- Хьюстону тем более. Ему глубоко до лампочки.
Неосознанно скривился от последней фразы. Неприятно как-то кольнуло.
- Ну, так что? Идешь?
Я тяжело вздохнул, кивая.
- Иду.
- Вот и отлично, - похлопал он меня по плечу.
Не знал я, на что подписывался. Ох, не знал… Истинный идиот…
Смех, звон бутылок и грохочущая на два соседних квартала музыка. Кто в чем хотел и с кем хотел: общался, танцевал, во что-то играл, спорил, пил и прикалывался. Нда… А тут все оказалось таким, как на любой молодежной вечеринке, что показывают в кино. Все точно так же, по одному и тому же сценарию.
Патрик, сунув мне в руку бутылку пива и усадив на уютный диванчик в углу, куда-то ускакал. Тоже мне, друг называется. Блин! Весело. Зашибись! Мало того, что для меня эта обстановка дика, да еще и никого тут не знаю. Это же выпускники! Куда мне восмиклашке…
Внизу живота неприятно потянуло. Фак, природа просится. Надо пойти отлить.
Поднявшись, обошел двигающиеся под музыку в странном ритме пары. Хм, вроде два парня целовались под лестницей? Или мне показалось? Зацепил за край футболки пробегающего мимо хозяина квартиры.
- Рик, где тут у тебя туалет?
- Оу, - обратил он на меня внимание, - привет, малыш! – как-то слишком уж радостно. – Пришел, все-таки! Молодец! Как отдыхается? Нормально?
- Так себе, - признался я.
- Скучно, да? – понимающе кивнул. – Ничего, я сейчас кого-то к тебе направлю скрасить твое одиночество.
- Не надо, - скривился я по привычке.
Рик странно, словно предвкушая, улыбнулся.
- Туалет, кстати, прямо по коридору и налево.
- Спасибо, - вежливо поблагодарив его, поплелся в указанном направлении.
Толкнув дверь, застыл как раненый в ногу. Фааааак… Там стоял Хьюстон и мочился. Мать вашу! А двери закрыть не пытался? Действительно, а зачем? Есть ведь, чем похвастаться…
Парень с брейдами и самым, что ни на есть пофигистическим видом, медленно повернул голову на звук открывшейся двери. Встретившись со мной взглядом, хмыкнул. Затем, вернувшись к своему достоинству в руках, стряхнул с него последнюю капельку и отработанным до автоматизма движением заправил назад в штаны. Спустил воду, опустил крышку унитаза, развернулся и пошаркал на выход. А я как последний имбецил тупо стоял и смотрел на это все. Какой ужас…
Хьюстон, поравнявшись со мной, посмотрел мне в глаза. Потом облизнувшись, хитро улыбнулся:
- Свободно.
Вышел за порог и скрылся из виду. Закрыв дверь, я прислонился к ней и обреченно сполз вниз. Охватив себя за коленки, уткнулся в них носом. Боже, какой я идиот. Безнадежный идиот…
Все развлекались, пытаясь извлечь для себя максимум пользы из этого вечера. Я отставил очередную пустую бутылку из-под пива. Эта скотина, называющая себя моим другом, принесла несколько бутылок и снова куда-то умотала. Решено: тусовки – это не мое. Сидишь весь вечер, как придурок в уголке. Вот веселуха! Я просто звезда вечеринок!
Диван слева от меня прогнулся и кто-то приземлился рядом. Глотнув порцию пива, я повернулся к нахалу, осмелившемуся побеспокоить мои славные думы о своей значимости для всех присутствующих здесь.
Хьюстон (а это был именно он!) скептически осмотрел мой алкогольный набор. Вздохнув и покачав головой, отодвинул его на самый краешек столика. Затем развернулся ко мне и отобрал прямо из рук полупустую бутылку.
- Дай сюда.
Славная бутылочка, что составила мне компанию этим вечером, скрылась где-то под столиком.
- Ты не тем упиваешься, - с видом знатока кивнул парень, а затем поставил передо мной большую прозрачную бутылку с чем-то явно покрепче пива, две рюмки, лимон и соль.
Надпись на бутылке гласила: «Tequila». Я хмыкнул и с уважением посмотрел на своего будущего собутыльника.
- Вот, - удовлетворенно кивнул он, подмигнув, - это куда интересней будет.
- Угу, - заторможено кивнул я.
Покусывая пухлую нижнюю губу, Хьюстон налил понемногу напитка в обе рюмки. Одну из них подвинул мне, указывая на неё взглядом.
- Ну, за знакомство, - улыбнулся он, произнося тост.
- Эм… Да, - кивнул я.
- Хьюстон, - преставился парень. - Но ты зови меня просто Хью.
- Томас, но зови меня просто Том, - вторил ему с улыбкой.
- Томми, значит, - удовлетворенно кивнул он. – За знакомство, Томми. И за шикарный, нескучный, активный вечер затем.
- Давай.
Проследив взглядом за умелым жестом Хью, я и сам опрокинул стопку. Скривившись, сильно зажмурившись, глотнул огненный напиток. Хьюстон одобрительно похлопал меня по плечу, снова наполняя наши рюмки…
А дальше… Не знаю, сколько времени прошло, но отчетливо помню свое позорное поведение. Внимательно слушая Хьюстона, глупо хихикал над его рассказами. И каждый раз, заворожено глядя на движение его пухлых губ, на взмах пушистых ресниц, я хватал его за руку и порывался все рассказать.
Вот и сейчас снова та же история. Пьяный мозг вконец осмелел и решил незамедлительно этим воспользоваться.
- Хью, - промычал я, пьяно кося на него глазами и крепко держа за руку.
Облизнув соленые губы, парень посмотрел на меня. Блин, вроде он совсем и не пьяный, а меня что-то так развезло.
- М?
Я как глупая влюбленная школьница всем корпусом подался вперед.
- Хью, я хотел тебе сказать… Только не злись на меня… Ладно? Не злись, - в отрицание замотал головой. – Оно само как-то получилось… - икнул. – Хью, я… Я лю…
Парень резко прервал мою блестяще связанную речь, вскинув перед собой руку.
- Давай еще по одной! И найдём менее шумное место для разговора. Идёт?
Как китайский болванчик, я закивал. Схватился за предложенную рюмку… А потом… Кажется, мозг ушел спать, и я вместе с ним…