ID работы: 5192406

Любовь-коварная штука.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Иногда люди слишком много думают, а надо просто жить.

Смена закончилась час назад, и сейчас, стоя у входа съемочного павильона, Диана разговаривала с Сашей, которой просто не терпелось узнать, где же живёт её подруга. — Ну, Ди. Что это ещё за тайны такие, а?— Не унималась рыжеволосая, лучезарно улыбаясь. — Никакая это не тайна,— отмахнулась Пожарская.— Просто...— но тут она замолчала, увидев обиженный и расстроенный взгляд Саши.— У Милоша я живу.— На выдохе произнесла брюнетка. В один миг глаза Кузёнкиной округлились, а сама она от радости или счастья запрыгала на месте, хлопая в ладоши. — Диан-н-н,— завизжала та, а Пожарская быстро закрыла её рот ладошкой, чем заставила рыжую остановиться прыгать, укоризненно посмотрев на ту и потом поднеся указательный палец к своим губам, призывая создать тишину.— Да ладно ты. — Саша!— Шикнула брюнетка и цокнула языком.— Предопереждая твои вопросы, скажу, что, во-первых, это он пригласил меня к нему жить, во-вторых, он всё время на съёмках, поэтому мы с ним даже там и не пересекались,— с каждым Дианиным пояснением Саша всё больше расстраивалась, строя гримасу разочарования.— В-третьих, сплю я на диване в зале, ну, и, в-четвёртых, это всего лишь не надолго и скоро я от него съеду, так как не хочу смущать его.— Наконец закончила Пожарская. — Эх, Диана.— Вздохнула Саша, скривив губы.— А то, знаешь, смотри, может понравится хозяйничать в его-то квартире, освоишься там.— Улыбалась та, смешливо наблюдая за тем, как Диана сводит брови на переносицу, напрягаясь.— И да, может это не ты его смущаешь, а он тебя?— Отдаляясь от покрасневшей и разозлённой брюнетки, уже кричала Кузёнки, задыхаясь от смеха.— Всё, пока.— Последнее, что произнесла рыжая, перед тем, как скрыться за поворотом, оставив пожарскую стоять одну посреди улицы и задыхаться от возмущения.

***

— Ну, проходи,— открывая входную дверь квартиры, проговорил Милош.— Хотя, ты же уже здесь была, поэтому...— Он положил ключи на тумбочку, проходя внутрь. А Диана, что шла позади него, немного улыбнулась, приподняв уголки губ вверх. Она прошла в зал, который сейчас стал её комнатой, аккуратно закрыла дверь и начала переодеваться. День сегодня, конечно, был просто сумасшедшим. Для начала тут хочется сказать, что она проснулась в его квартире, потом Диана случайным образом немного изучила комнату Милоша, потом поехала на съёмки, где были сцены с поцелуями с вышеупомянутым человеком и, наконец, с этим же человеком ей придётся провести весь вечер, ведь он пообещал открыть вино, а это значит, что этот сумасшедний день ещё продолжается.И кто знает, каков будет его финал. В своих мыслях она потерялась в прострации и не услышала того, как её уже около минуты зовёт хозяин сих апартаментов. — Диана,— дверь ручки повернулась, и он, наконец-то, её видел.— А я тебя зову-зову...— Он склонил голову набок, оперевшись руками о дверной косяк.— Ты где опять летаешь? — Что?— сморщилась девушка, наконец придя в себя.— Ах, да, Милош... Я тут...Просто... Она встала с дивана и подошла к нему. Да, а выглядела она прекрасно. Чёрные лосины прекрасно обтянули её стройные ноги, а большая безразмерная футболка идеально сочиталась с ними, чуть оголяя плечи, потому что волосы были собраны в свободный пучок на макушке. — Ты меня зачем-то звал?— Поинтересовалась она, находясь от Милоша, примерно, на расстоянии вытянутой руки. Тот резко встал в позу оловянного солдатика, напрягаясь, и закрыл один глаз, как будто что-то вспоминая. — Да... Я там достал вино.— Правой рукой он, заведя её через плечо, показал назад, а на его лице появилась полуулыбка. — Да...— так же хитро прищурившись, протянула девушка. — Ну, тогда прошу.— Он отодвинулся в сторону, галантно приглашая Диану пройти вперёд, что она, издав смешок, и сделала.— Я, кстати, там горький шоколад достал... Ты же его любишь?— Почесав затылок, прикрикнул он, потому как Пожарская уже была в другой комнате. — Да, я уже вижу.— Уже успев отломить себе кусочек сладости, проговорила брюнетка.— Очень вкусно.— Прикрыв глаза, шёпотом пролепетала та, закусив нижнюю губу.

***

Ночь уже давно вступила в свои права. На улице стало меньше машин, везде загорелись фанари, на улице прекратилась беготня муравьёв, уступая место парочкам, что гуляли, наслаждаясь романтической атмосферой и друг другом. Нет, вот что может быть в жизни лучше чувства влюблённости и окрылённости? Когда ты смотришь на человека и понимаешь, что он – тот самый. Когда любовь окутывает вас с головой, заставляя всё дальше вплывать в этот безграничный океан. Только вот жаль, что этот океан не всегда такой спокойный и голубой. В нём, как и в других океанах, бываю шторма, над ним проносятся ураганы, его заливает дождём, частенько он бушует и самое лучшее для него – это штиль. Ладно, хватит про океан. Два человека, что сидят сейчас на кухне, выпивая уже не первую и не вторую бутылку вина, всё ещё находятся на суше, ну или где-то вблизи берега, но к сожалению ещё не даже на самом берегу. — Знаешь, а ведь мне не нужны деньги, я просто хочу, чтобы был любимый человек рядом...— Положив голову на левую руку, говорила Диана, держа глаза в полузакрытом состоянии.— Неужели это не возможно?— И чуть подумав добавила.— Или я так много хочу? — Нет, что ты,— сразу замахав руками перед своим лицом, начал заверять её парень.— Это нормальное желание каждого человека. Я думаю все так хотят. Пожарская тяжело вздохнула и слегка призадумалась. В комнате повисла тишина. Но была она недолгой, потому как Диана, всё же решившись задать Милошу вопрос, что беспокоил её на протяжении всего сегодняшнего дня, спросила: — А почему всё же вы расстались с Аглаей?— решительно проговорила она, затем беря в руку бокал с вином и делая небольшой глоток, в то время как, услышав вопрос своей новой сожительницы, Бикович скривил лицо и залпом допил оставшееся содержимое своего бокала. — А ты с мужем? — Вопросом на вопрос...— смакуя каждое слово, вымолвила брюнетка, издав издевательский смешок.— Ну, кто так делает, а? — Я.— помотав головой в стороны, ответил брюнет, исподлобья смотря на то, как Диана встала со стула и подошла к раковине, начиная мыть бокал. — Так ты не ответил.— Через плечо обернувшись и посмотря на него, она продолжила домывать стакан. — Я ещё тогда тебе сказал причину... Ну, тогда, когда стояли на крыше, помнишь?— Наконец подняв голову, ответил он, закидывая дольку шоколадки в рот. — Тогда почему у тебя в комнате стоит ваша совместная фотография?— На последнем слове она закрыла кран и повернулась к нему всем корпусом, ожидая развёрнутого ответа. — Что?— Сеачала ничего не поняв, спросил молодой человек, но потом всё понял и продолжил.— А-а-а, это просто... Не успел убрать.— Он встал с места, подходя к раковине и рукой прося брюнетку подвинуться. Та, хмыкнув, отошла, боковым зрением поглядывая на него. Он стоял спиной к ней в одной разлетающейся футболке и спортивных штанах. Хочется сказать, что футболка разлеталась только к низу, а вот его напрягшиеся мышцы на руках были очень хорошо видны в данный момент. Диана закусила нижнюю губу, смотря на него. Серб так чательно мыл бокал, что девушка представила его в роли «Хозяюшки», отчего начала тихо посмеиваться, прикрывая рот рукой. Услышав это, Бикович выключил воду и повернулся к ней всем телом. — Что?— вопросительно смотря на неё, спросил он. — Ничего,— уже улыбаясь, ответила она, помотав головой из стороны в сторону.— Ладно, я прошла.— Развернувшись в сторону двери, проговорила брюнетка. — Спокойной ночи.

***

Ночь—прекрасное время суток. И прекрасно оно хотя бы тем, что можно просто полежать на кровати, закутавшись в одеяло, и думать о своей жизни. Вот и Диана, лёжа в тёмной комнате и слыша звуки проезжающихся мимо машин, думала о том, что происходит. Только закончив ВГИК, она сразу попала на кастинг на роль Даши в «Отель Элеон» и успешно его прошла. Потом настали съёмки первого сезона, где она и познакомилась с её теперешнем соседом. Сначала это были просто дружественные разговоры и посиделки, но почему-то после них не хотелось возвращаться домой к мужу, а хотелось остаться там с сербом. Наступила осень и отношения, точнее дружба, с Милошем стали только крепчать. В декабре наступили съёмки второго сезона, намного эмоционально по сравнению с предыдущим. В нём было больше амурных сцен с брюнетом, а это значит, что близость с ним была ещё более напряжённее. В середине одной из смен января, Пожарская всё-таки откинула все свои сомнения и наконец решилась рассказать мужу, что больше его не любит. Дома, конечно же, был скандал, после которого как раз-таки она и переехала в Питер, где после съёмок сезона и жила. Несколько месяцев брюнетка не общалась с мужем, но вот обстоятельства, связанные со съёмками третьего сезона, заставили вернуться в Москву и встретиться с мужем, с которым она, как мы уже знаем, опять поссорилась, далее переехав к Саше, а потом после недолгого проживания съехав. Но в её жизни хочется отдать отдельное место именно тому человеку, у которого она сейчас живёт. Милош. Невероятной красоты серб вскружил ей голову. Но вот почему-то и притяжение между ними есть и взаимная симпатия, но вот что-то не получается. Пазл не собирается. Углубившись в себя, она даже и не заметила, как из её глаз потекли слёзы, а сама Пожарская начала в голос хныкать. Услышав посторонние звуки и посмотрев на часы, которые показывали четыре часа ночи, Милош поднялся с кровати и направился в комнату девушки. Предварительно три раза постучав в дверь, он зашёл в комнату и увидел Диану, в полусидевшим состоянии, замотанную в одеяло и плакавшую. — Диан...— Тихо позвал он брюнетку, но не увидев никакой реакции, подошёл к ней поближе и взял её за плечо. Кареглазая дёрнулась, явно не ожидая увидеть Бикович посреди ночи в своей комнате. — Милош?— Взвизгнула девушка. — Что с тобой? Ты плачешь?— Спросил серб, обеспокоенный состоянием Дианы. — Нет,— сказала сначала она, но потом, поняв, что он вот сейчас прямо перед ней стоит и смотрит на неё, решила не врать.— То есть... Да. — Но почему?— Он присел рядом с ней, подобрав одеяло под Диану. — Ну... У меня сейчас в жизни всё очень сложно... Мне очень трудно.— Она вновь заплакала, а он лишь прижал её к себе, поглаживая её волосы. — Всё правда будет хорошо... Ты мне веришь?— Заглянув в её глаза, спросил он, слегка улыбаясь. В ответ Пожарская лишь помотала головой, а он, большим пальцем стерев её слёзы, тихо поднялся с места и бросив на последок,— Вот и замечательно. Ложись спать. Как там говорится...Утро вечером мудренее,— удалился, закрыв за собой дверь. Диана, чуть приободрившись, решила что вчерашний день, который уже перерос в сегодняшний, закончился и всё-таки пора ложиться спать, заснула с лёгкой улыбкой на губах. И всё-таки между ними есть взаимное притяжение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.