ID работы: 5192406

Любовь-коварная штука.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Чему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса.

Диана, забрав свои вещи у Саши, направилась в квартиру Милоша. Идя по уже темным улицам никогда не спящей Москвы, Пожарская обдумывала то, что всё ли она правильно делает, соглашаясь, хоть и временно, пожить у Биковича. Мало ли, что может случиться. Подходя к его дому, она огляделась по сторонам. Милош жил в центре города в элитном 17-ти этажном доме, около которого было несколько магазинов, детская площадка и несколько парковок для автомобилей. Поднимаясь на лифте, она нервно перебирала ключи его квартиры, находившейся на 15-ом этаже. Проходя в его дом, первым делом Диана поставила чемодан с вещами в большом коридоре и отправилась осматриваться. Его квартира была большая и уютная. Состояла она из кухни, совмещённого туалета и ванны, большого коридора, гостиной, двух спален и большого гардероба. Сначала Пожарская зашла в гостиную. Там стоял большой закруглённый с одной стороны белый кожаный диван, рядом с которым стоял длинный, но низенький прозрачный стол, на котором лежали книги, на стене висел плазменный телевизор, а так же в комнате стояло несколько тумбочек, на которых стояли и фотографии, и лежали книги, и различные сценарии. В гостиной была дверь и, открыв её, Диана поняла, что это спальня, но как она успела заметить, Милоша. Проходить туда она не пожелала, и причиной этого возможно было то, что заходить в хозяйскую спальню без преждевременного на это согласия нельзя, а может причиной этого стало то, что она просто не пожелала увидеть его мир. И закрыв за собой дверь, она пошла на выход из гостиной, чтобы продолжить свою мини-экскурсию. Открыв очередную дверь, она увидела небольшую двуспальную кровать, возле которой стояло с левой и с правой стороны по деревянной тумбочке, такой же белый диван, как в гостиной, телевизор на стене, зеркальный шкаф, письменный рабочий стол с ноутбуком на нём. Почему-то Пожарская решила, что это его рабочий кабинет. И ещё немного подумав, пошла обратно в гостиную, выбрав её как комнату для ночлега. Заведя чемодан в комнату, она открыла его, нашла домашние вещи и косметичку. Решив помыться и наконец-то оставить этот день в прошлом, брюнетка направилась в ванную комнату. После принятия водных процедур, Диана сразу же отправилась спать, расстелив себе на диване, предварительно позвонив Милошу и спросив где у него лежит постельное бельё.

***

Встав ближе к обеду, Диана начала спешно приводить себя в порядок и повторять сценарий, готовясь к ночной смене. Время на часах уже близилось к пяти вечера, означая уже скорый выход из дома, и брюнетка, понимая это, уже собиралась выходить из квартиры, как вдруг на её телефон пришла смс-ка от Милоша с просьбой, чтобы та захватила ему пару кроссовок, так как ходить в туфлях не удобно, а кроссовки он забыл дома. Как написал Бикович, они находились в его комнате в шкафу на нижней полке. Диана не очень хотела заходить в его комнату, по нам уже известным причинам, но не выполнить просьбу друга она тоже не могла. Сняв с себя уже надетую обувь, Пожарская прошла в гостиную, а оттуда, открыв дверь, в комнату хозяина этой квартиры. Его комната была большая, но мало обставленная. Там была лишь двуспальная кровать, напротив которой стояла деревянная стенка, в середине которой был небольшой телевизор, шкаф и два придвинутых друг к другу комода, сразу привлёкших внимание актрисы. Подойдя к ним, Диана начала рассматривать то, что стояло на них. На одном стояли его фотографии, лежали записные книжки, журналы, какие-то брошуры, и несколько часов в коробках, одним своим видом дававших понять, что они дорогие. На другом комоде среди всех таких же атрибутов, стояла одна красивая, в белой рамке фотография, невероятно заинтересовавшая брюнетку. На ней был запечатлён поцелуй Милоша и Аглаи, на побережье какого-то моря. Взяв её в руки Диана начала внимательнее присматриваться к ней. Аглая была там в белом платье с розочкой в своих кудрявых волосах, а Милош был в серых шортах по колено и белой рубашке. На их лицах сквозь поцелуй просвечивалась улыбка. На этой фотографии они была поистине счастливыми. Сделав вывод, что возможно Милош до сих пор не может забыть Аглаю, Пожарская поставила фотографию на место и подошла к шкафу. Открыв его она взглянула на нижнюю полку и сразу же нашла целую кучу кроссовок. Выбрав одну из пар, она закрыла шкаф, вышла из комнаты и наконец-то пошла на смену.

***

Подходя к павильону, она уже издали заметила прекрасного серба и направилась к нему. — Привет.— сказала Диана, чуть улыбнувшись и опустив глаза в пол. — Привет.— ответил он ней, широко улыбнувшись.— Ты принесла то, что я просил? — Ах, да... Да, да, да.— передавая ему пакет, что до сиго времени находился у неё в руках, бубнила себе под нос Пожарская.— Я... Там было много пар, и я взяла эти. — Спасибо.— всё также улыбаясь, поблагодарил молодой человек.— Эти, кстати, из моих любимых. Единственное, что могла сделать брюнетка – это улыбнуться ему в ответ, а потом предложить наконец-то зайти внутрь.

***

— Кто-то подсел на Uma2rmaН?— спрашивает Даша, продолжая гладить вещи и не обращая внимания на Пашу, который в это время нежно обнимает её за талию. — Кто-то подсел на того, кто подсел на Uma2rmaН.— констатирует он факт и целует девушку в шею. — Ну, стоп!— слышится громкий голос Маслова в микрофоне, и по всей площадке разносится звуковой сигнал, подтверждающий остановку рабочего процесса.— Диан, можно тебя на минуточку?— подходя ближе к девушке и кивая головой в сторону входной двери, спросил Антон. Получив в ответ кивок головой, Маслов вместе с Дианой отошёл к двери. — Буду кратким. Что с тобой происходит? То в облаках витаешь, то сейчас робкая какая-то. Не припомню, чтобы такие сцены тебя когда-то как-то смущали. — Антон, всё хорошо, просто... Даже не знаю.— загнавшись в угол, не каждый человек найдёт оправдание, а когда его даже нет и не предвидится, то выйти из этого угла будет очень сложно. — Может тебе дать день передохнуть? Отдохнёшь, сценарий повторишь.— он приподнял одну бровь, ожидая ответа актрисы. — Антон, да зачем мне... Хотя знаешь,— брюнетка мечтательно подняла глаза к потолку, а затем продолжила.— Да, я думаю, один выходной мне не помешает. — Вот и отлично. Значит завтра ты побудешь дома, отдохнёшь, наберёшься сил, а потом на работу.— Маслов дотронулся своей правой рукой до её плеча, широко улыбнулся и, призвав её жестом другой руки продолжить съёмочный процесс, удалился. Возвратившись на своё место, Диана тяжело вздохнула и многозначительно посмотрела на Милоша. — Всё хорошо?— спросил тот, будучи чуть-чуть обеспокоенным. — Да.— кратко бросила она, а затем добавила,— Антон дал мне один выходной.— но тут Пожарская, до сего времени смотревшая на рядом стоявшую гладильную доску, подняла свои тёмные глаза на Биковича и увидела в них вопрос, ответ на который она поспешила дать.— Он сказал, что мне надо собраться с мыслями и отдохнуть... Сам видишь, что я сейчас чувствую себя не очень хорошо...— и тут она не успела договорить, так как её перебил парень. — У тебя какие-то проблемы со здоровьем? — Нет, что ты.— поспешно ответила Диана.— Нет, со здоровьем у меня всё хорошо, а вот морально... Не знаю. Чувствую себя какой-то... — Разбитой?— договорил за неё брюнет и мягко улыбнулся.— Всё будет хорошо. — Да-а-а,— протянула Пожарская.— Но, знаешь, лучше не становится. В ответ она получила усмешку со стороны Биковича и загоревшийся огонь в его глазах. — Знаешь, раз у тебя завтра выходной, то я думаю, что сегодня можно как следует отдохнуть. — Это ты сейчас о чём?— спросила, уже понявшая намёк парня, Диана, глаза которой загорелись таким же огнём, что и его. — У меня дома припоминаю где-то припрятана бутылка хорошего вина... А если ещё хорошенько поискать, то, думаю, найду и когда-то давно припрятанный коньяк. Диана рассмеялась, заставляя Милоша сделать тоже самое. Но его слова ей понравились, и позже она охотно согласилась выпить с ним, не задумываясь о возможных последствиях. Оказывается, всё что надо для хорошей жизни — это дружеское плечо, в которое можно поплакаться и посмеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.