автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Бетти Купер/Шон Мёрфи. Ривердэйл/Хороший доктор

Настройки текста
[Soulmate! AU, в котором у каждого из соулмейтов есть изображение «души» своего партнера в виде зверя, птицы и т.д. Бетти вместо Лии, соседка Шона, его лучшая подруга и даже больше] Бетти — змейка. Очаровательная, завораживающая, но в то же время смертельно опасная. Эта змейка у Шона сворачивается на груди волшебной татуировкой — метка появляется в тот самый день, когда белокурая незнакомка врывается к нему с поразительной бестактностью, чтобы прочно утвердиться в его жизни. Шон Мёрфи, гениальный хирург и при этом аутист, которому с трудом дается социализация, эту змейку принимает куда теплее, чем ту, что ее олицетворяет. Змейка — она уже ему принадлежит, на его сердце свернулась, она ему не чужая, а вот новая соседка — громкая, настойчивая, смешливая, она чужачка, с ней сложно. Впрочем, Бетти Купер упрямая, для нее ломать преграды не в новинку. Когда она понимает, что ее сосед Шон не похож на других, это лишь разжигает в ней любопытство. А когда у нее на запястье появляется метка с на редкость потрепанным котом, то ее уже не остановить. Шон, несомненно, и есть этот кот — потрепанный жизнью, никому не способный доверять, приходящий и уходящий только по собственному желанию. Он ни черта не знает о правилах поведения, он абсолютно не терпим, и его безумно хочется обнять и уверить в том, что все будет хорошо. Бетти понимала, что заслужить доверие Шона будет непросто — более закрытого и сложного человека она еще не встречала, но терпения у нее хоть отбавляй. И доброжелательности тоже — Шон хотя и не особенно понимает и умеет в эмоции, но доброту в людях ощущает безошибочно. — Быть добрым — глупо, — при этом заявляет Мёрфи со свойственной ему непосредственностью. — Добрых используют, обманывают. — А я, по-твоему, добрая или нет, Шони? — улыбается Бетти в ответ на это. — Со мной — да. — И ты меня тоже используешь? — Временами, — пожимает плечами Шон. — К тебе можно зайти перед ужином и ты непременно пригласишь меня остаться. Я делаю так, когда мне лень готовить. — Об этом не стоило бы говорить так откровенно, — смеется Бетти. — Но я не против, Шони. Мы же друзья. Шон принимает эту дружбу иногда равнодушно, иногда слишком тревожно. Змейка на его груди для него уже как часть его самого, Бетти со временем тоже становится ближе некуда. Вот только Шон понимает, что это неправильно — он не такой, как другие, он никогда не сможет дать Бетти то, чего бы ей хотелось. Осознавая этот факт с ужасающей ясностью, Шон понимает и то, что ему Бетти из своего сердца не вытравить, как и метку с себя не стереть. — Бетти, ты бы смогла полюбить такого, как я? — Я уже люблю тебя, Шони. Мы друзья, мы даже живем теперь в одной квартире. Если бы я тебя не любила, то точно не смогла бы делить с тобой санузел. Ее веселая улыбка и слова — как змеиный яд. Любовь дружеская и романтическая — Шон знает, что это две больших разницы. Метки связывают их, но не обязывают к чему-то определенному. Бетти Купер всерьез не задумывается о том, чем закончится их с Шоном дружба. Почему она вообще должна заканчиваться? Шон для нее становится чем-то необходимым жизненно, чем-то, без чего она себя уже и не представляет. Приручить потрепанного кота у нее получается, что делать с ним дальше — пока еще под знаком вопроса. Но они разберутся вместе как-нибудь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.