ID работы: 5192499

Будь счастливым... Ради меня

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
16 летний Марк впервые за 10 лет входит в свой родной дом. В 6 лет его забрала мать в Америку, чтобы "уберечь", тогда ещё мальчика, от жестокой Ирландии. Он смотрел по сторонам, ища хотя бы капельку того, что он помнит с детства, но дом полностью изменился. Он дошёл до кухни, когда услышал то, что кто-то открывает входную дверь. 'Почему брат уже дома? Сейчас только 1 час, а с работы, он сказал, вернётся только в 6...' - подумал парень. Пройдя в прихожую он увидел мальчишку лет 6-7 с многочисленными синяками, порезами. -Хей, паренёк... кто тебя так? - мальчик подпрыгнул на месте, когда услышал незнакомый голос и медленно повернулся, чтобы увидеть источник этого голоса. -К-кто вы?-промямлил тот. -Я брат Томаса Фишбаха, Марк Фишбах. Так... ты так и не ответил на мой вопрос. -Ах, да... Это... Никто. Я просто упал. И ещё,- он протянул руку,- Джек... МакЛафлин. Я - сын Томаса Фишбаха. Марк пожал руку своего племянника. -Приятно познакомится и всё такое, но я знаю, что ты мне врёшь. Пожалуйста, скажи, кто это сделал, и я поговорю с ним. -Это Майк, Итан и Нэйт...-еле слышно прошептал Джек. -Ладно, давай приведём тебя в порядок и поедем к тебе в школу. -Н-нет! Не надо! Я-я в порядке! Это... была случайность!-запротестовал младший, но Марк уже взял того на руки и понёс в ванную, где всегда лежала аптечка. У Джека были ссадины по всему лицу, порезы на щеках и носе и синяк под глазом. -Мы не будем рассказывать папе, хорошо? Это будет наш маленький секрет,-прошептал Марк на ухо своему племяннику. -А как же... они? -Майк, Итан и Нэйт не расскажут никому, а если расскажут, то я с ними ещё раз... поговорю,- через зубы прорычал дядя. -Но... -Чччччч... Всё будет хорошо...- Марк поцеловал Джека в лобик, из-за чего тот покраснел. -Дядя Марк...

***

Парень приехал по указанием своего племянника в ту школу, где младший учится. -Как они выглядят? -Ну... У Майка короткие чёрные волосы, сегодня он был в чёрной футболке и джинсах... А Итан и Нэйт братья, поэтому они похожи... У Итана сбритые волосы, а у Нэйта длинные каштановые. Ах да! Они сегодня носили футболки с машинами. И они всегда ходят группой. -Так. Ладно, я понял. Жди меня здесь и не высовывайся. -Х-хорошо,-Марк вышел из машины и быстрым шагом пошёл искать хулиганов. Через минуты 3 парень нашёл их, избивающих какую-то девочку. -Хей, вы, малявки! Девочек бить нельзя! Вас этому родители не учили?- Фишбах подбежал к компашке и помог встать и отряхнуться девочке,- Хей, малышка ты в порядке? Давай я тебя до дома подвезу? А вы, ублюдки идёте со мной. Мальчишки посмотрели друг на друга и решили: А почему бы и не послушать этого парня? Он же все равно им ничего сделать не может. Девочка кивнула и встала за Марком. Они все в пятером подошли к его машине и она села рядом с Джеком. -Привет, Лили. -Привет, Джек. Кто это тебе? -Не совсем уверен, но он, то есть Марк утверждает, что он - мой дядя. -Аааааа, понятно,- машина снова погрузилась в тишину. Пока в машине был спокойный разговор двух одноклассников, парень уже переходил на крик. -Что значит: "он напросился"?! -Ну...- Майк почесал затылок,- он мешал нам и показывал нам язык. Марк взял мальчугана за шиворот его рубашки. -Хочешь, чтобы я и тебе морду набил?-прошипел на ухо хулигану Фишбах. -Молодой человек, что вы делаете с этим мальчиком?-эта была учительница Джека. 'Пытаюсь набить рожу этому мудаку...'- пронеслось в мыслях у парня. -Учу этого мальчика манерам, мэм. -А что он натворил? -Избивал вместе с ними,- он указал на компашку Майка,- вон того мальчика и ту девочку,-Марк указал на задние места своей машины. -Джек МакЛафлин и Лили Дикенсон... Дети, это правда? -Да...-пропищали дети. -Ясно... Молодые люди, пройдёмте за мной. И вы, мистер,- племянник привстал,- Нет, не ты, Джек. -Марк Фишбах. Дядя Джека. -Хорошо, пройдёмте за мной...

***

Джек сидел и ждал. И ждал. И ждал... И ждал?... 'Где же этот "Марк"? Я хочу домооой~, а он где? Нигде!'-подумал мальчик. Он сам ввёл себя в ярость. Он готов был выпрыгнуть из машины и самостоятельно добраться до дома. Он сгорал от нетерпения вернуться домой и поиграть в игру "Destroy all humans". Наконец, его дядя вернулся. -Маааарк~, давай быстрее. Меня игра ждёт...-простонал тот. -Подожди, мы должны отвезти... эм... -Лили. -Мы должны отвезти Лили домой,-закончил предложение Фишбах и завёл машину. Через 15 минут девочка покинула машину, попрощавшись с одноклассником и его дядей, и машина снова погрузилась в тишину. -Дядя Марк? -Да? -А... почему ты пошёл со мной в школу? Папа никогда не замечал синяки и порезы... -Ты же скрывал их от него,- хохотнул парень и сразу же помрачнел,- Ну а так... Меня... меня тоже избивали... Я был слабым, я не мог ответить им тем же, поэтому я... просто смотрел в зеркало на свои синяки. Последовало долгое молчание. Никто не решался заговорить. Машина уже подъехала к дому, но они всё ещё молчат. -Именно поэтому моя мама забрала меня и мы не встретились раньше. Стрелки уже подползали к шести и Томас должен был скоро вернуться. -Ты ведь уедешь? -Да, в воскресенье... Я долго отпрашивался... Просто молил о том, чтобы меня отпустили,-Марк рассмеялся, вспомнив, как стоял на коленях перед преподавателями и директором. -Я не хочу, чтобы ты уезжал... -Джек... Я понимаю, но мне нужно учиться, а когда выучусь, приеду сюда жить, хорошо? А еще у нас есть еще пару дней пока я не уехал. -Ладно, только пообещай, что приедешь... -Клянусь что приеду!-сказал парень и чуть хохотнул от своей "серьезности". -Правда? -Правда, малыш...-они смотрели друг на друга и улыбались.

***

-Ну и насколько ты здесь останешься? -Я тебе уже писал, Том, еще 3 дня - пятница, суббота и половина воскресенья. Джек даже хочет чтобы я остался... -На самом деле, его зовут Шон, Марк, но если он представился Джеком, то называй его Джек,-старший брат расхаживал круги по комнате, думая обо всем этом. -Ты не замечал ли случайно синяки, порезы у него?...-как бы намекнул младший. -Ну, да... Но он же парень, сам справится... -Ты издеваешься?! Он такой стеснительный, что мне пришлось 2 раза спрашивать, кто его так!-Марк понял, почему мальчика до сих пор доставали. -Я понимаю, что ты о нем заботишься, но он должен сам решать свои проблемы!... Как и ты!-парень выбежал из комнаты и наткнулся на Джека прямо за углом. -Ты все слышал? -Да. -Я тебя не брошу, хорошо? Скажи завтра, что я уехал и если они продолжат тебя доставать я набью им рожи, хорошо?-Фишбах пытался успокоиться, но все было тщетно, слезы прошлись по его щекам. Вместо ответа Джек лишь крепко обнял Марка. -Я люблю тебя... -И я тебя, дядя Марк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.