ID работы: 5192707

Попадос

Джен
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день       Проснулась от того, что почувствовала тяжесть на голове. И это что - то перепрыгивала с одного участка тела на другое впиваясь в меня ноготками. Неприятное ощущение скажу я вам, такое чувство словно вилкой тыкают, выбирая самые аппетитные места. Разодрав веки первое, что бросилось в глаза море, чайки, кружащие над водой и пронзительно кричащие. Лежала я на животе и потому не сразу увидела того, кто наглым образом меня разбудил. Я дернулась всем телом и тяжесть исчезла, но не успела я даже подняться, как шокировано застыла на четвереньках. Нечто запрыгнуло на голову и стало карабкаться по волосам на вершину(эдакое покорение Эвереста), когда оно достигло макушки, то в следующее мгновенье перед моими глазами резко появилась маленькая волосатая мордашка примата. Мое сердцебиение пропустило несколько громких ударов, а потом замерло… Мартышка угукала смотря на меня своими черными жемчужинами держась передними лапками за мой нос, а задними упиралась куда – то в лоб преимущественно повиснув на моих волосюшках. Кстати о них судя по длине у меня каре причем жестокое до ушей. Громко сглотнув, я привстала на колени и осторожно стараясь не спугнуть это чудо-юдо тяну к нему ручонки. Когда я коснулась его то сразу отметила, что шерстка очень гладкой, я бы даже сказала ухоженной. Он явно чей – то, какой – то домашний не боится людей, а самое главное подпускает их к себе. Уже без опаски я взяла его на руки и осторожно отстранила от лица. Мартышка послушно отпустила мои волосы и поудобнее устроилась у меня на ладонях схватившись крохотными ручонками за большой палец. Обезьянка уж очень маленькая, даже не так лилипут какой - то, похоже на мармозетку. Серо - белый комочек был размером с мою ладошку, а весил от силы грамм 100 – 150. Моя шкала милоты просто зашкаливает! На мгновение я забыла, как дышать. Всё мое недовольство улетучилось стоило ему состроить смешную мордашку и я растаяла. Кажется, я влюбилась. - Моя Прелесть! – попискивала я от восторга и из моего носа хлынул кровавый фонтан. Я довольная до усрачки вытерла нос тыльной стороной ладони и бодро зашагала в сторону свалки. Обезьянка выпрыгнула из моих ладоней и поползла вверх по правой руке и стала моститься на плече. Было щекотно, а когда он обнял мою шею(половинку) вдруг радостно заверещал: - Ута – ута – ута – та! - терся об меня мордашкой. - Ута –та? – повторяю я. Трудно разобрать то, что он говорит, как будто с акцентом. - Бу – бу! – отлип от моей шее и боковым зрением замечаю, что качает отрицательно головкой. А он умный. Что бы могло значить "Ута - та"? У меня чувство дежавю... где - то я часто слышала это раньше. Но где? И когда? - Я не понимаю. – задумчиво хмурюсь. - Ута- ута - ута - та! - завел он шарманку перепрыгивая с правого плеча на левое. Голова разболелась от его постоянных мельканий.

***

Мы скитались по свалке «n» количество времени забрели далеко. Наш маршрут петлял и путался. В какой-то момент я потеряла направление. Солнце находилось в зените и нещадно палило землю. Обжигающий воздух не давал нормально дышать, сильно пекло спину и голову с меня лился не дюжинным потом. Вдобавок ко всему мучала жажда и голод. От гор мусора исходили испарения и зловонный запах. Сюда слетелась вся мошкара то тут, то там черное жужжащее облако. Но кроме надоедливого жужжания слышался грохот где – то поблизости, а вскоре одна из куч с металлоломом накренилась, словно убрали одну из опор. Я на всякий случай отошла от той кучи подальше не горю желанием попасть под обвал. Далеко я не ушла, буквально через сто метров наткнулся на тропинку, которая вывела меня к лагерю. Меня немного успокоило то, что я нашла людей. Я довольно близко подошла к лагерю и заметила, что дома были сделаны преимущественно из металла или дерева, только у одного дома стены были из камня, но кое – что объединяло их дома обветшалые и полуразрушенные. Когда я достаточно близко подошла к лагерю, люди начали на меня заглядываться и перешептываться. Некоторые улыбались и махали приветливо рукой. Из той группки нищих людей, которые вели себя дружелюбно ко мне на встречу вышел старик с длинными серыми растрепанными волосами достающих ему до плеч. Он имеет густые брови, которые почти полностью прикрывали его глаза. Старик носил длинную, коричневую шляпу, слегка потертую вдоль её краев. Сверху шляпы натянуты очки с оранжевыми линзами и черным ободком. Но самым примечательным в его образе оказался темно-синим плащ, который тянется за ним по земле. - Утао! – легким движением руки он взлохматил мои космы. – Я рад, что ты выжила! – потом он погладил обезьянку и вручил ему лакомство. – Хорошая работа, Бобо! Утао? Это мое имя? Так вот что значит «Ута – та!». - Спасибо, но…кто вы? Морщинистое лицо старика вытянулось и разгладилось. - Ты не помнишь? - Увы. – виновато чешу затылок. - Ничегошеньки не помню. - Этого следовало ожидать… - бубнил себе под нос старик. – Я Нагури. – представился старик. Нагури? Знакомое имя. Нагури, Наруги…Наруги. - Эврика! – щелкнула я пальцами вспомнив наконец, где слышала это имя. В аниме «Ван – Пис». - Ты что – то вспомнила? – в его голосе слышались нотки удивления и беспокойства. Стоп! Перемотаем пленку. Свалка, серое небо, если здесь еще есть стена, то…я огляделась и обнаружила ту самую стену огораживающую город «Oh my God!». КУДА Я ПОПАЛА?! - Утао, тебе плохо? – схватил меня за плечи Нагури и встряхнул. Я обессиленно повисла в его объятьях безвольной куклой. В глазах помутнело, и я стала терять сознание. – Утао?! - ЖРАТЬ ХОЧУ! – огласила на всю округу с аккомпанементом недовольного урчания желудка и отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.