ID работы: 5192707

Попадос

Джен
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Я лежала на шероховатой твердой поверхности камня. В воздухе витал запах сырости и водорослей или мха. Кто его знает? Я не торопилась открывать глаза, чтобы проверить. Не видя сквозь веки ярких желтых пятен, которые обычно бывают утром от солнечных лучей я догадалась, что сейчас темное время суток. А царившая сумеречная прохлада только подтверждала мысль. Завывал ветер. Рядом методично капала вода, встречалась с поверхностью и разбивалась на множество микробрызг, которые задевали оголенные участки тела. Эти капли падали каждые пять секунд и изрядно действовали на нервы. Помнится, в древнем Китае существовала подобная пытка доводящая подвергшегося до сумасшествия. Она так и называлась «пытка каплей». Это конечно не выглядит столь ужасно, учитывая, как часто мы прибегаем к водным процедурам. Но представьте себе — капля воды капает на вашу голову в течении нескольких дней. У вас завязаны руки и ноги, вы не можете пошевелить ни одной частью тела, все ваше окружение – камера. Пытка водой — она не затратна, она гуманна и эффективнее любого допроса, так как расколоться с ней очень-очень легко. Психологическое воздействие просто колоссально - мозг не выдерживает однообразия и начинает постепенно "сходить с ума" и все шизофренические «затишья» раскрываются в тебе. Так вот к чему веду, мне кажется я близка к этому состоянию. Как надоедливая мошкара меня преследовала мысль аниме «One Piece», которую я всеми силами пыталась отогнать, но увы не вышло. В итоге от активной мыслительной деятельности у меня на отрез отказалось работать серое вещество. Много вопросов и ни одного ответа. Но факт остается фактом я живу в мире «One Piece» где каждый второй либо пират, либо дозорный, либо революционер. Но я чёрт подери обитаю в Сером Терминале, где кругом воришки, мошенники и бандиты. Если потеряю бдительность укокошат на хрен и не заметят. Эх, жизнь моя жестянка… Вдруг послышалось шаркающие шаги, а через пару секунд мне на лоб положили мокрую тряпку. - Утао, хватит претворяться, я знаю, что ты не спишь. – эхом раздался старческий голос, принадлежащий Нагури. Вот как он догадался? Я не шевелилась и дышала равномерно. Интуиция? Возможно. О Нагури почти ничего не известно и он мало мелькал в каноне. Послушно открываю глаза и тут же натыкаюсь на задумчивый пронзительный взгляд из-под густых тяжелых бровей. Сразу становится неловко и чувствую, как щеки безжалостно пылают румянцем. - Я…я…Нагури я… - пытаюсь что – то сказать, но не выходит и из глаз полились слёзы. - Я знаю, знаю. – мудро изрекает он, успокаивающе поглаживая по голове. – Ну и бог с ней с этой памятью у тебя впереди еще целая жизнь. - Надеюсь… – обреченно вздыхаю. – А нет какого – нибудь средства? - Средство то есть, вот только… - отводит взгляд в сторону будто решаясь говорить или нет. - Что? Что только? – воскликнула я, резко приняв сидящее положение. И мой голос проносится эхом по пещере. - Ты же видела в каких условиях мы живем врачей у нас нет, а процесс болезненный. – пояснил он мне как несмышленышу. - Подумаешь. – надула щеки я, глядя на него исподлобья. - Ты так сильно хочешь вспомнить? – спрашивает. Вместо ответа утвердительный кивок. - Ладно. – сжалился Нагури и кряхтя поднялся. – Но для начала пойдем поедим. Стоило ему упомянуть слова «поесть» как во рту появилась слюна и желудок предательски заурчал. Покраснев до корней волос, я поплелась за Нагури откровенно посмеивающимся надо мной. В пещере царил полумрак благодаря лунному свету я отчетливо видела тропинку и избежала все опасные рельефности. Выйдя из пещеры передо мной появился пейзаж заброшенного побережья. Полная луна отражалась на спокойной глади моря, редкие чайки парили над мачтой корабля, мы были окружены могучими скалами, на которой отчетливо просматриваются выступы, напоминающие лестницу, она вела на верх, а там простирался лес, а за ним гора Колубо. - Вау - у. – присвистнула я от такой первозданной красоты захватывало дух. Мне здесь определенно начинает нравится по крайней мере природа точно. Нагури направился к кораблю. Я за ним. Подойдя поближе к судну решила его осмотреть. Двухмачтовый с одними парусами, длинной 30 метров, шириной 15, если не ошибаюсь это тартар. Однако одно могу сказать наверняка в плаванье оно нескоро отправится. Вон сколько дыр зияют и чинит он ее материалами из свалки, многие прорехи закрыты металлическими пластинками не уверена, что они долго послужат. А если в расчет взять скорость починки эдак через года три управится. Закончив осмотр, я поднялась на палубу там в свете керосиновой лампы сидел за столом Нагури поедая рыбу, а по столу бегал Бобо. Завидев меня он жестом пригласил присоединиться, я не стала отказываться и села рядом. Мне вручили гигантскую фиолетовую рыбину, нанизанную на шампур. Закралось смутное подозрение на отраву, но… голод был сильнее меня. Попробовав кусочек, затем еще один и еще не заметила, как все слопала и от рыбы остались только косточки. На удивление рыба оказалась довольно неплохой на вкус, потому я взяла второй шампур. Пока я с Нагури наслаждались едой, Бобо наглым образом запрыгнул мне на колени тараторя «Ута – та» и залез мне под рубашку. Его тельце дрожало от холода, и он прижимался ко мне сильнее пытаясь согреться. В груди ностальгически защемило и возникло чувство, что так и должно быть. Бобо я воспринимаю как члена семьи, а Нагури как наставника и друга. Что очень странно учитывая то какая я недоверчивая, и чтобы попасть в список моих друзей нужны годы. И то даже тогда у меня действует закон «доверяй, но проверяй». С момента нашего знакомства прошло два дня, но складывается такое впечатление что я знаю их всю жизнь. Возникает вопрос откуда? Мои ли это чувство или хозяйки — этого тела? - Утао ты уверена? – переспросил Нагури в надежде отговорить меня. - Да. – я хочу знать правду. - Жди здесь. – обреченно произнес Нагури повернул на 180 градусов и скрылся в каюте. Ожидание длилось час. За это время я успела заскучать. Какое – то время меня развлекал Бобо, но он быстро устал и заснул у меня на груди выглядывая мордочкой из – под рубашки сопя в шею, а его невесомые движения приятно щекотали кожу. Расслабившись окончательно, я погрузилась в дремоту, приняв удобную позу на стуле, чуть скатившись вниз. Идеально, вот так бы всегда. Проснулась от резкого запаха, ударившего в ноздри и мозги. Нагури стоял подле меня протягивая мне дымящуюся кружку с подозрительной золотисто – зеленой субстанцией. - Что это? – опасливо беру лекарство. - Отвар с травой гинкго и примесями. Трава гинкго не о чем мне не говорила, как и примеси. Наверное, мне лучше об этом не знать. Мало ли что там намешано. Прислонив к губам кружку немного отхлебнула и…выплюнула. Отвратительный вкус! Прям как у того кокоса… - Бе – е! – плевалась я. – Какая гадость! От моих простых телодвижений Бобо сполз вниз. Опустила взгляд на него спит как хорек. - А ты что хотела кокосовое молоко? – при упоминании оного мне стало еще хуже. – Пей! – Нагури буквально заливал отвар мне в глотку, я давилась и чуть не захлебнулась. – До дна! – и проглотила, прикрыв рот руками (иначе вырвет), чтобы мои усилия не пропали зря. – Молодец. – похлопал меня по плечу. Некоторое время ничего не происходило, и я уже подумала, что отвар не действует. Но стоило позволить себе расслабиться внезапно воззвали естественные позывы в кустики. Куда собственно говоря и подалась, обвиняя Нагури во всех смертных грехах. Это ж надо подсунул мне слабительное! Но как говорится беда не приходит одна не успела я спустить штаны, как в глазах помутнело, мир закружился и я, не устояв на ногах грохнулась на травушку – муравушку пропахав подбородком метр теперь можно цветочки садить. Судя по всему, терять сознание входит у меня в привычку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.