ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Котори

Настройки текста
Утром приехали мама и Масани. Старшая сестра была не очень-то рада перспективам открывшимся перед ней. Но ничего не поделаешь. С ними приехала еще какая-то неизвестная девушка примерно возраста близнецов. Невысокая блондинка с добрыми карими глазами, миленькая аж зубы сводило. И при этом человек. -Еду что ли притащили? - шепнул Камуи брату. Субару ткнул брата в бок, мол, хватит. -Это Котори. Субару, познакомься... - начала мама. -Мама, думаю, это мне стоит с ней знакомиться, не так ли? А не нашему будущему 113-му главе семьи? - Камуи шагнул вперед, выставил перед братом руку. -Но Камуи, в письме... -Я что-то не так спросил, мама? Субару не видел глаз Камуи. Их скрывала челка. Но губы странно так улыбались. -В письме? – старший вампир не понял в чем дело. -Это не важно! - Камуи даже головы не повернул в сторону брата. -Камуи... в чем дело? -Ну что ж... Думаю, ее семье не важно, кто из близнецов это будет... - Масани посмотрела на мать. Камуи подошел к девушке протянул ей руку, улыбнулся: -Камуи Сумераги. -Котори Моно. - девушка смотрела на молодого вампира во все глаза. Подала руку. -Рад знакомству. Проходите в гостиную. Я распоряжусь насчет чая. - Камуи развернулся, прошел мимо брата, даже не посмотрев на него. Субару понял, что Камуи происходящее совсем не нравится, проследил за ним взглядом, подошел к матери и сестре. -Мама... объясни, пожалуйста, кто она... - спросил он, когда Камуи увел девушку в гостиную. -Ну, во время нашего путешествия на смотрины, у родителей жениха гостила их дальняя родственница. Вот мы и подумали, что одному из вас она может стать неплохой партией. В письме я говорила об этом. И тут до Субару начало доходить. «-девчонок и младших сыновей обычно пристраивают куда-нибудь, старшие наследуют» «Он ведь важен для тебя?» Старший близнец-вампир печально улыбнулся. -Она обычный человек, мама... ей будет тяжело… -Камуи может инициировать ее... - Масани сняла шляпку. Двадцатилетняя красавица. Кто бы мог подумать, что она когда-то учила Камуи и Субару ходить, а потом читать и считать. -но если она не захочет, мы не можем ее заставлять. -Так даже лучше. Субару отец подберет действительно подходящую партию, из чистокровных. Он ведь должен стать главой семьи... – Леди Сумераги и Масани прошли мимо Субару в гостинную. Они обсуждали его и брата, как обсуждают породистых жеребцов. Вампир посмотрел им вслед, прошел следом. Камуи вел светскую беседу с Котори. Мама и Масани улыбались, глядя на них. Взгляд младшего близнеца скользнул по Субару. Он чувствует вину... Субару постоял некоторое время, наблюдая за ними. Котори смотрела на Камуи влюбленными глазами. С первого взгляда, похоже... Камуи был спокоен, ему было, на удивление, всё равно. Субару так и слышалось его высокомерное: «Пф... Еда...» -Субару, проходи, попей с нами чаю. - госпожа Сумераги указала на кресло. -Конечно – вампир послушался мать, прошел, сел в кресло. Его брат был мил и вежлив. Пообщавшись с девушкой, Камуи извинился и вышел. -Думаю, все замечательно. – Леди Сумераги глянула на Субару и Масани. Будущий глава семьи улыбнулся ей: - прошу меня извинить. - вышел след за братом. Камуи отыскался в кабинете. Сидел на подоконнике, рядом полупустой бокал. -Камуи... - Субару подошел к брату, обнял его: - Зачем? Тот прижался к брату: - я хочу, чтобы ты был счастлив... а мама и отец довольны. Участь Хокуто будет еще плачевнее... - Глаз не открывает, не хочет смотреть на брата. - Какой бы миленькой не была еда, она останется едой. -Я не буду счастлив, если ты страдаешь. Ты же этого не хочешь, Камуи... -Мне не важно. Я делаю это для своего особенного человека. У тебя есть такой... Будь счастлив, брат. -Камуи... - Субару прижал брата к себе. Котори некоторое время погостила у них. Отец одобрил выбор госпожи Сумераги и старшей дочери. Похвалил хмурого Камуи. С отцом Котори было договорено, что по достижении их детьми 20-ти летнего возраста, состоится свадьба. Выгода отца Котори – пристроит дочь, за хорошее приданное, разумеется, и породнится с не последними в государстве людьми. Камуи не пошел провожать девушку до кареты. Скрылся в библиотеке. Субару проводил будущую невестку, извинился за отсутствие брата. Когда она уехала, направился в библиотеку к брату. Камуи смотрел на отъезжающий экипаж из окна. -Почему не проводил ее? Она расстроилась из-за этого. -С чего бы? Думаю, ей всё это тоже не особо нравится. -Ошибаешься, ты ей очень понравился, сразу же. -Меня это не касается! - пустой бокал полетел на пол, с мелодичным звоном разлетелся на множеством осколков. Субару внимательно посмотрел на брата, принялся собирать осколки бокала, грустно улыбаясь. -Камуи, ты страдаешь из-за меня. -Мне плевать. Это рано или поздно случилось бы. Я не могу защитить тебя от всего! Камуи выбежал из библиотеки. Оставив брата наедине с осколками бокала. Он пошел прочь из дома. Камуи вернулся домой поздно. Мама и Масани уже отправились почивать. В дверь библиотеки постучали. Субару оторвался от книги, поднял взгляд на дверь. -Братишка Субару, почему ты не спишь? - Хокуто приоткрыла дверь, обеспокоено смотрела на брата. - И где Камуи? -Ушел погулять. А ты почему не спишь? -Не хочу. Долго он... - Хокуто прошла в комнату, забралась Субару на колени. -Поздно уже, Хокуто – вампир обнял сестренку. -Эта Котори, она теперь невеста Камуи? -Да. Милая девушка, правда? -Она хорошая. Только вот братишке она не нравится... -Он просто недоверчив к новым людям. Со временем она ему понравиться. -Не знаю. Теперь она не скоро приедет. -Пойдем, тебе спать пора, а то отец будет сердиться. -Камуи сказал, что ему наплевать. Почему, Субару? Котори же хорошая! -Камуи просто немного расстроен, идем. Субару отвел сестру в ее комнату. -А ты? Спать идешь? -Конечно - уложил ее в постель, посидел рядом, пока она засыпала, потом вернулся обратно в библиотеку. Волнение за брата не давало уснуть. Далеко за полночь дверь библиотеки приоткрылась. Знакомый силует замер в проеме. Субару поднял взгляд на брата. -Прости, Субару. Я погорячился. Я сам решил выбрать эту судьбу. Поэтому не мне теперь психовать. -Все хорошо, Камуи.. – улыбнулся. -Пойдем спать, братишка. Камуи забрался под одеяло, когда Субару собрался уходить, сказал: - Останься. Помнишь, как мы спали в одной кровати, когда были детьми? Субару улыбнулся, кивнул. -Сейширо... он привез меня сюда. Я не знаю, как он меня разыскал. Он отвез меня сначала к себе домой. Я говорил с ним. Он знает, кто мы. -Знает. – Субару встревожился. -Да, я разболтал... прости, брат... -И что он сказал, когда узнал? -Он всё понял и не выдаст нас. Он же любит тебя. -Не говори глупостей, Камуи. -Ты - особенный для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.