ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Церковь в Центральном парке

Настройки текста
Уже прошло полгода с визита Котори. Девушка еще раз приезжала. Камуи был с ней вежливо-холоден. Терпел, иными словами. Зима в особняке Сумераги прошла спокойно. Вампиров особо не убивали среди бела дня. То происшествие осенью вызвало много толков в палате. И господин Сумераги добился-таки отмены указа об истреблении. Однако остались не смирившиеся. Особенно, среди охотников. Субару вошел в кабинет, позвал Камуи гулять с ним и с Сейширо. -Камуи, ты должен написать ей ответ! - бушевала Масани. -Не хочу! Сказал же! -Что происходит? -Камуи не хочет отвечать на письма Котори! Уже который раз подряд я делаю это за него! -Да-да... - Камуи прочел то, что ему сунула сестра – «Я мечтаю о встрече с тобой. Ты как легкий весенний ветерок... Твои глаза...» Что это за бред, Масани? Субару улыбнулся. -Ладно, я смотрю, вы заняты – старший близнец собрался уйти. -Это письмо твоей невесте! Камуи! Куда собрался?! -Погулять с братом, а что? -Письмо! Иначе отправлю это! Камуи страдальчески посмотрел на Субару. -Он может ответить позже, после прогулки. -Кто тебе важнее невеста или брат? - Масани поставила вопрос ребром. Камуи замер в дверном проеме: - Ты, правда, хочешь услышать ответ, сестра? - в голосе издевка. Субару ответ был не нужен. На лице Камуи он был написан. -Идем! - Камуи направился к парадному входу, на ходу надевая пиджак. -Камуи! - раздраженный крик Масани был слышен даже у парадной. -Идем, Сейширо ждет. -Щас, обломись! - злорадно буркнул Камуи в ответ на окрик сестры. - Конечно, Субару! -Камуи, я понимаю, ты полиглот... - Масани нагнала их у входной двери. Камуи еле сдерживал смех. -Субару, что значит "обломись"? -Это значит, дорогая сестренка, что он ответит на письмо, когда мы вернемся. Масани сдалась. Ушла вглубь дома, ворча, что-то о невоспитанности своего младшего брата. В парке красотища – деревья в цвету. Сейширо, по обыкновению, ждал их у ворот. Камуи стал заметно доверяеть ветеринару. Красивый звук привлек внимание Субару. Он услышал колокольный звон. -Пойдемте, посмотрим! Здесь неподалеку должна быть церквушка. - Камуи пошел на звук. Субару последовал за ним. -Весна! - у Камуи хорошее настроение. - Деревья в цвету, а народу не много. Только детишки играют, да старички фотосинтезом занимаются... Субару наслаждается погодой и обществом. Подошли к церквушке. Камуи, заметив лоток с мороженым, свернул к нему. Субару проводил его взглядом, улыбнулся. -Тебе нравится колокольный звон? - спросил Сейширо. -Да, думаю, человек, который умеет так красиво звонить в колокола очень хороший... -Надо бы тебе знать, что человек этот - охотник на вампиров. - Сейширо снял очки. Взгляд его стал другой. Холодный, насмешливый. -Охотник? -Субару! Сейширо! Я вам какое мороженое?! - Камуи окликнул их. Сейширо поправил очки. -Камуи ждет. Субару, мотнул головой, посмотрел на брата. -Сливочное, а вам Сейширо? -Мне клубничное! - Сейширо помахал рукой Камуи. И направился к нему. Молодой вампир пошел за ветеринаром. Порыв холодного ветра заставил его оглянуться на церквушку. «Сегодня я тебя отпущу...» -Субару, что с тобой? - Сейширо заботливо смотрел на юного вампира. -Н-ничего. Просто показалось... День прошел весело. Сейширо шутил, веселил близнецов. Камуи так доверчиво смотрел на него. Улыбался. -Так сложно поверить, что ты, Субару, и Камуи - вампиры... - Сейширо ел мороженое, ласково поглядывал на молодого вампира. Камуи Сейширо отправил за сигаретами. -Простите, что не рассказал вам раньше. -Жаль, только, что я услышал это от Камуи, а не от тебя. Субару сидел на скамейке, глядя на свои руки, затянутые в перчатки. Рука Сейширо накрыла его руку, сжала. -Я уже говорил, что мне не важно, кто мой дорогой Субару. -Но я скрыл от вас правду... -Я понимаю, почему ты это сделал. Я бы на твоем месте поступил так же. Знаешь, я ведь принадлежу к семье охотников на вампиров. Но я не желаю иметь с ними ничего общего! Открыл клинику. Видишь, я тебе тоже многого не говорил - Сейширо улыбнулся. Субару вздрогнул, поднял взгляд на Сейширо. -Из семьи охотников? -Если бы я был охотником, как думаешь, мы бы сейчас с тобой сидели и ели мороженое? -Нет. Камуи знает? -Знает. А Сейширо прав. - откуда-то справа раздался голос Камуи. - Но это даже… хм... романтично. Вампир и охотник, любящие друг друга. Я вот благославляю вас. - молодой вампир смотрел в сторону. -Камуи! О чем ты говоришь! Сейширо так и не отпустил руку Субару. -Эй! Не лапай моего брата! Я пока еще здесь! - совершенно по-детски возмутился Камуи. Сейширо засмеялся, выпустил руку Субару. Субару сделал вид, что обиделся на них из-за их дурацких шуток, но сам улыбается. -Вот - Камуи протянул Сейширо сигареты. -Спасибо. - Сейширо закурил. -Интересно, почему люди вообще могут кого-то или что-то любить? - вдруг спросил Камуи. - Обычно в этом никакого проку. -Мы одиноки. Если мы любим что-то, то можем, хотя бы мечтать. Ни у кого бы не хватило сил жить без мечты. Придет день, и ты тоже встретишь своего особенного человека, Камуи. Я вот встретил... - Сейширо посмотрел на Субару. -Сейширо, твоя семья, какая она? – Камуи, видя смущение Субару, решил перевести разговор на другую тему. Субару благодарно поглядел на брата. -Самый близкий человек в семье - мой брат. Он тоже не хочет становиться охотником. Он... путешествует. -У вас тоже есть брат. Это здорово. А как ваша семья относися к тому, что вы работаете ветеренаром? -Они были против. Я же старший и должен наследовать профессию. Но я не хочу. Сейчас я укрепился в этой мысли. - Сейширо мило улыбался. -Наш отец никогда не позволит мне осуществить давнюю детскую мечту... - Субару посмотрел на птиц, резвящихся в ветвях деревьев. -Угу. Разводить зверей в зоопарке. – договорил за брата Камуи. -Правда? У тебя такая мечта? - Сейширо удивленно смотрел на Субару -Глупо, наверное, звучит, но я не могу отказаться от этой мечты. -Приходи ко мне в клинику почаще, Субару. Там полно работы. Это, конечно, не заменит твою мечту. -Спасибо, Сейширо! Я с радостью буду вам помогать. А ваш брат, какой он? -Ооо, мой брат веселый и целеустремленный. В детстве мы были всегда вместе. Теперь он далеко. Очень далеко. - Сейширо заметно погрустнел. -Это, наверное, тяжело расставаться с родным человеком. -Да, очень тяжело... - ветеринар грустно глядел себе под ноги. -Но вы, же с ним еще встретитесь? Так ведь? -Конечно, когда-нибудь, обязательно. - Сейширо вновь заулыбался. -Главное верить в то, что вы снова встретитесь с вашим братом. Сейширо посмотрел в ярко-синее небо: - Я знаю, что встречу его однажды. Или он найдет меня. Мы связаны. Мы же братья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.